ID работы: 2105389

Если ты когда-нибудь...

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 225 Отзывы 8 В сборник Скачать

Отложим все. Ты рядом.

Настройки текста

"я слышу не то, что ты мне говоришь, а голос. я вижу не то, во что ты одета, а ровный снег. и это не комната, где мы сидим, но полюс; плюс наши следы ведут от него, а не к. когда-то я знал на память все краски спектра. теперь различаю лишь белый, врача смутив. но даже ежели песенка вправду спета, от нее остается еще мотив. я рад бы лечь рядом с тобою, но это — роскошь. если я лягу, то — с дерном заподлицо. и всхлипнет старушка в избушке на курьих ножках и сварит всмятку себе яйцо. раньше, пятно посадив, я мог посыпать щелочь. это всегда помогало, как тальк прыщу. теперь вокруг тебя волнами ходит сволочь. ты носишь светлые платья. и я грущу."

- Я сел рядом . О Боже, как ты красива. Немыслимая сила притяжения .Неземная. Не могу оторвать взгляд . И,кажется, скоро просверлю в тебе дыру. Но все равно не смогу наглядеться. Ты дома, мирно спишь в моей кровати. Нашей кровати. Все как раньше. Даже во сне ты улыбаешься. Интересно, что тебе снится. Твоя улыбка , как всегда, озаряет самые дальние, неизведанные, тайные уголки комнаты, квартиры и души. Моя любимая улыбка освещает и заполнено все вокруг. Все сразу стало теплым, таким привычным и родным. Я укрываю тебя пледом и не хочу будить. Еще есть время. Безумно тяжело, что несмотря на то, что ты снова рядом , так близко, я не могу снова лечь на твои колени, чтобы ты подглаживала мне голову и теребила волосы. Так делаешь только ты. Так можешь только ты. Не могу поддаться тебя под себя и уткнувшись в твои волосы, заснуть. Но даже все это не главное сейчас. Главное, что ты просто рядом. Спишь. Ты со мной. Это невероятно долгожданное ощущение. Ты тут. Все на своих местах. Я провожу по твоему лицу, убирая прядь волос, которая закрывает часть твоего лица. Ты снова улыбаешься. "Я убит тобой и воскрешен тобой вновь Мы рождены летать. " В запасе еще было время, поэтому Дима не стал будить Пелагею. Он прилег рядом, отдохнуть действительно не мешало. Они спали. Свой мир. Но Дима проснулся от того, что кто- то крепко сжимает его руку. - Дим, ты как себя чувствуешь? - ее голос был взволнован, лицо бледным, выдавая сильное беспокойство и страх, а холодные руки сжимали ладонь, вселяя заботу и поддержку. - Я? Перед глазами ты, вроде , здорова. Все нормально значит.Кстати, как ты себя чувствуешь? - Сначала, когда я открыл глаза мою руку сжимала она. Невероятное ощущение. Ото сна я не придал значения и не задался вопросом " Что происходит?". Она заботится и спрашивает как я. Странно, к чему это. И спустя мгновение, разум приходит в себя. В голову бьет жар, охватывая все тело, сжимая сосуды в голове настолько , что ,кажется , вот вот прозвучит взрыв. Я чувствую капельки пота. Почему все это не чувствовалось минутой ранее, когда ее взгляд обволакивал меня. Взгляд заботы и беспокойства. Это переживает все. Остальное не чувствуется, ничего становится не страшно, все так преодолимо, когда ОНА рядом. - Я?Дим,ты издеваешься? У тебя жар не спадает уже минут 40. Сейчас скорая приедет. - Поль, зачем скорую. Полежу и пройдет все. Можешь посидеть со мной, тогда точно все пройдет? - Сначала чай тебе сделаю , а потом куда я денусь. Она дотронулась до моего лба губами и эта пронизывающая, приятная дрожь прошлась до кончиков пальцев по моему телу , перекрывая все прежнее состояние. Как приятно лежать и слушать , как эта маленькая мартышка , моя девочка бегает в моей рубашке по кухне и чем - то там гремит, бегает и создает такой родной и уютный хаос. Неужели это снова случилось? Конечно, внутри это было всегда , но сейчас все наяву. Снова. Если с вами случится то, настоящее, что не зависит от разума, от сознания и вам будет не подвластно. Если все ваши принципы и желания будут бессмысленны. Поверьте , это так и будет , если это будет действительно настоящим. Высшим, космическим, неземным. То это пронзит вас до кончиков пальцев , все нутро наружу и душа открывается полностью- видит свое. Это уже подкожно. Навсегда. Какие бы повязки времени или ситуаций не покрывали сердце. Это все равно останется с вами. Такое бывает лишь однажды и открывает в вас истинные качества. Вы становитесь тем, кто вы есть, полностью меняя вас. Особый мир двоих. - Дим, померь, пожалуйста , температуру и держи чай. Она снова коснулась его лба и провела рукой по голове, помогая ему приподняться, чтобы помочь попить. - Это нравится мне все больше. В дверь позвонили. - Это скорая. Я открою. - Как мне нравится смотреть как она хозяйничает. Так бы и лежал. Бегает, внося во все к чему прикасается уют и тепло. Родная моя,такая милая, домашняя. Такая настоящая. Люби меня только по- прежнему-настоящего. Ты же знаешь какой я на самом деле.Ты чувствовала это. Чувствовала с самого начала. Я знаю, что- то высшее , похожее и родное притянулось. Даже страшно подумать о том, что будет через неделю, которая у нас впереди. Страшно, что не будет так, как сейчас, что не будет так близко, что ты не рядом. Но пока сейчас ты вот, ты рядом, ты со мной- нужно отгонять мысли и наслаждаться , ощущать, запоминать. Разглядывать каждую твою частичку. Ценить. - Дмитрий, здравствуйте, Пелагея рассказала, что с вами. Это бывает от резкого перепада температуры. Мы вам сделаем укол и чтобы спал жар, вам нужен полный покой , постельные режим , ни в коем случае не вставать, хотя бы первое время.Больше пить и поспать надо. Если вы , конечно, не хотите осложнений. Ну и , желательно, близкого человека рядом, который бы позаботился о вас и если что снова нас вызвал. Если это возможно, конечно? - Возможно, доктор. Я буду рядом. - Мне хотелось летать. Внутри все трепетало. Мурашки. Как же я хотел это услышать. - Да. Спасибо , я за вами закрою . Спасибо еще раз огромное.Надеюсь на связи быть не придется. До свидания. - Дииим, попей чаю и надо поспать. - Хорошо.Только посиди, пожалуйста ,со мной. Тебе ведь тоже надо поспать. - Ну, мне надо за тобой смотреть , мало ли жар не спадет. - Поль, ложись рядом. Если мне будет хуже, я тебя разбужу, хочешь? Меня больше будет беспокоить и я переживаю, что ты не поспишь. Так что ложись. Она игриво, тепло и так по родному посмотрела на него. - А я за тебя переживаю. Он улыбнулся, взглядом передавая свою благодарность и любовь. - Спасибо тебе большое, Поль. Ты волшебна. Давай просто полежим и во сне сопереживаем друг за друга. Тебе нужно поспать. - Нет, это тебе нужно поспать. - Хорошо, нам нужно отдохнуть.Давай укладывайся. Она легла рядом. Фоном говорил телевизор, но это было абсолютно не важно. Оба закрыли глаза. Дима взял Полю за руку. Сила Свыше. Вся мирская суета была ни к чему, действовало высшее. Их мир , ощущение сплетались, такие одинаковые и космические, заполняя и охраняя их пространство. Настоящее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.