ID работы: 2105389

Если ты когда-нибудь...

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 225 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я держу твои крылья.

Настройки текста

"я умею летать. из окна, над причалом, над клеткой, но мне хочется этих его невозможных крыльев. этой кипы растрепанных перьев, воздушной и ветхой, припорошенной звёздной, блестящей на солнце пылью. он не ходит пешком. он парит над ночной автострадой. для него все дороги - трамплины и взлётные трассы. от него веет чаем имбирным и летней прохладой. он лавирует ветром в потоке железной массы. у него на руке семь часов - выбирай себе время. можешь сладко дремать, когда гаснут огни Нью-Йорка. рассекать по проспектам, пока просыпается Бремен. в унисон Барселоне ругаться на клубных задворках. он всегда говорит [этим голосом, будто с ангиной]: "никогда, ни за что не гоняйся за прошлым всуе." мы срываемся с крыши крылатой бесшумной лавиной. перед сном я пытаюсь поверить - что он существует."

- Прошло два дня после поцелуя. Мы не разговаривали и не обсуждали это. Оставили это Высшим силам. Это порыв души. Это то настоящее, что вырвалось наружу. Это сердце сплелось с реальностью. Надо сказать, мы еще больше сблизились. Как- будто так было и будет. Как надо. Все в гармонии с внутренним голосом. Который время от времени так и " орал " внутри, переглушая разум и выдавая наше истинное состояние. Он все еще боролся, когда мы уже было опускали руки. И как мне теперь снова отпустить ее? Как не умереть? Как мне это сделать?! Эти дни мы как всегда бесились, смотрели фильмы и готовили кушать. Вместе. Будто и не было жизни до. А вчера , например,на съемках американского голоса мы ,в привычном уже для нас положении, наблюдали за происходящим из зрительного зала, вместе со всеми. Как обычно, мы кривлялись, смеялись и танцевали.Тут, мы увидели , что камера направляется в зал. Мы резко наклонились к полу, именно так мы решили уберечь себя от засвета в кадре. Сами понимаете , какими бы были заголовки в прессе. Но сдерживать себя мы не могли. Да и нужно ли?! Так вот, резко нагнувшись мы упали на пол друг на друга. Представили себе эту картину?! Но мы так и продолжали лежать на полу и смеяться. Вы бы видели лицо наших соседей. Они не скрывали свою шокированность, удивленность. Не привыкли к такому. Но больше всех, наверное, смеялись Агутин и Градский. Хотя,для них это были абсолютно естественные наши выходки. - Ну, молодежь у нас вытворяют.Что ты будешь делать?!Совсем уже совесть потеряли. - сквозь смех сказал Градский Агутину. - Какие они класснючие.Хорошее у них время. - Хорошее. Пойдем давай к ним. По традиции, они все вместе встретились в кафешке около здания. Вновь обсудили проект, высказали свои мнения и поделились эмоциями. - Как вам живется молодежь? Не скучаете? - Прекрасно. Время летит очень быстро. Некогда скучать. - сказал Дима. - Оно и заметно. Молодцы , голубки- в шутку сказал Градский - Ребят, давайте после завтра, в день перед отъездом я приглашаю вас в кафе, - сказал Леонид. Тем более, у меня скоро юбилей, и знаете, как то по- другому стал на все смотреть. больше ценить время и такие моменты. Когда мы еще сможем вот так посидеть нашей четверкой. Нашей такой волшебной , уютной, скромной компанией. Да и конец поездки отметим. - Мы за, да Дим. - сказала Пелагея, смотря на него. - Да, конечно. - Это что- то новенькое. Ты это видал, Лень. Да, я тоже считаю, что это отличная идея. И время. - Время. Это правда одно из самых лучших моментов. Да я и не помню лучше этого, если честно. Не знаю что будет дальше и как. Внутри меня вечность. С НЕЙ. - А приходите сегодня вечером к нам,- сказал Градский - Мы придем, обязательно, вечером. Сейчас дела. Он посмотрел на Пелагею. Та удивленно смотрела на него и кивнула. Они попрощались и ушли. - Ну семейка. - расплываясь в улыбке, говорил Александр Борисович, обращаясь к Лене. - Ну да, они, конечно, прям сплотились. - Дим, а что у нас за дела, а? Чего- то я о них не знаю. - Поль, пошли в кино. Попробуем на их языке посмотреть,а. Как? Слабо? - Мне? Кому еще слабо то. Я языком владею, между прочим. - Ммм. Владеешь? Ну я даже не сомневаюсь. - игриво засмеялся Дима. - Димааааа. - Все все. - Пошли. Она в шутку ущипнула его за бок, они посмеялись и двинулись по городу, душа зимним воздухом, искали кинотеатр. "Есть люди, к которым ты мчишься сломя голову И есть люди, с которыми ты никогда не будешь И ты об этом знаешь." - Если бы ты знал, мой хороший. Как...На полной скорости. Мчусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.