ID работы: 2105389

Если ты когда-нибудь...

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 225 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты меня сохрани.

Настройки текста

<i> "а в глазах у него рассекают закат стрижи, горизонт весь, оплавленный солнцем, сочится в воду. раскалённое небо стекает на поле ржи и вздыхает земля, ведь предчуствует непогоду. он берет меня за руку, гладит мою ладонь. посмотри, говорит, как июль зародился в тучах. я смотрю ему в душу и вижу один огонь, ненарочно прищурившись, будто на всякий случай. он целует меня - по ключицам и резко вниз, хоть боится случайно обжечься о бледность кожи. я пьянею. и после встаю на крутой карниз, лишь бы только не слышать шаги у себя в прихожей. он уходит на час, а мучаюсь много лет. бью фарфор и топчу его шпилькой /высокой, острой/. если каждый из нас в тайне держит в шкафу скелет, то моих бы хватило на семь городских погостов. я люблю его так, что горит подо мной трава. вот откуда случаются летом в степях пожары. он берет меня за руку. кружится голова. и я больше не помню, как я без него дышала...

На английском языке фильм, на русском или на любом другом, фильм это или что- то другое- дело не в этом и конкретизация ни к чему. Просто есть люди которые какими бы идеальными не были и в какие бы сказочные дали вас не вовлекали, ты во всем найдешь недостатки , недочеты. Вроде бы в целом картина удачная, но вот висит не в том месте, контур не тот, содержание не терзает душу и не заставляет окунуться. Понимаете о чем я? Мы все равно неосознанно будем находить недостатки , если это не твой человек. А есть люди, которые на первый взгляд не подходят тебе. Картины из разных галерей, не твоего стиля. На первый взгляд кажущимися простыми или , наоборот, слишком сложными. Может это просто привычка?! Если уж мы заговорили о картинах. Но которые заставляют тебя остановиться, посмотреть глубже и изучить каждую деталь. И даже забрать себе. Она меняет тебя, мысли и даже, возможно, ценности. Просто есть люди как эти картины- ты останавливаешься по внутреннему зову, без объяснения причин. Связь, чутье. Высшие силы. Да, я часто об этом говорю. Но разве вы в это не верите? Ведь истину, настоящее мы выбираем именно внутренним голосом. Душой, соединяющий с космосом. Есть люди, с которыми чем бы ты не занимался, где бы не был, может, просто стоишь рядом- ты будешь чувствовать себя в абсолютной гармонии. Как- будто это часть тебя. И даже, казалось, недочеты ты обращаешь в достоинства. А может просто они сочетаются с твоими? Подходят как ключ к замку ?! Ведь мы все не идеальные. Нужно просто найти своего и тогда остальное будет неважным, меркнущим, победимым. Со стороны невозможно определить, кто кому подходит. Никакими общими правилами тут руководствоваться нельзя. Человек инстинктивно чувствует с кем должен связать свою судьбу. И всегда оказывается правым- даже если почти все считают, что он ошибся." - Ну что, Димон, ты хоть что- нибудь понимаешь? О чем фильм то? Она шептала ему на ухо и улыбалась. - Понимаю. Но куда уж мне до тебя, моя хорошая.Да и к чему мне это. Главное обстановка и атмосфера, не так ли? - Ну ну. Она посмотрела на него, прищурив глаза и ехидно улыбаясь. Да шучу я. Конечно, так. Ты абсолютно прав. - Поль, а пошли отсюда - Ахаха, Дим, ты серьезно? Он моргнул глазами и улыбнулся. - Пошли. Вы могли подумать о другом исходе? Да она , наверное, и сама не могла. Они не могли. Это просто накрывало , брало вверх и разум, как- будто понимая все, отступать - уступая путь сердцу. Тут не нужны были аргументы или что- то другое. Тут действам особый мир, атмосфера и свой внутренний язык. Они убежали, играли в догонялки по городу, дышали этим воздухом и даже танцевали. Ну про пение и говорить не надо, это вторая жизнь. Они зашли в кафе немного перекусить перед тем как идти в гости. Кафе было на воздухе, точнее под открытым небом. Что придавало какую- то особенную атмосферу. Но было тепло. Думаю, вы и так понимаете. Они уже собирались уходить. Ведь еще в их планы входило зайти в хороший кондитерский магазин. Как вдруг к ним подошла пожилая женщина. Она была хорошо укутана в платок, но почему- то она не казалась обычной. Ее энергия была потусторонней, необычной и очень сильной. Это чувствовалось. Дима с Полей переглянулись. Они поговорили с женщиной , отвечая,надо сказать, машинально в какой - то непонятной атмосфере. Гипноза не было , но ощущение было именно таким, все как отключалось. Это объяснимо. Слова, которые она , как стала понятно провидица,сказала были очень тайными, пока никому непонятные. Поэтому больше, наверное, их отвлекало именно это состояние, на мгновение отрывая их из разговора. Женщина , естественно,говорила на английском. Здравствуйте, молодые люди, вы не подумайте, я не сумасшедшая. Я не могла к вам не подойти. Иначе не прощу себе этого. Должна была вас предупредить. Да- да. Просто отнеситесь к этому серьезнее. Представляю, как это выглядит, вы уж меня простите,милые.И если это возможно ,не пренебрегайте сказанным. Поверьте, это важно. Я скажу вам то, что вижу. Вы стоите на грани, мои дорогие. В выборе пути. Это сложно и вы от многом думаете сейчас. Так вот судьба много раз, как я понимаю , давала вам знаки. Вы об этом догадываетесь. Она дала его и сейчас. Но не пренебрегайте ей. Лучше разговор, чем уйти и думать , если должно, то будет. Это, конечно , так и есть. Но не усложняйте себе путь. Иначе ваш выбор будет уже неисправим . Вы можете потерять то, что имеете. Не думайте, что все всегда можно исправить. Я к вам подошла , потому что боюсь за вас. Связь у вас , милые, Высшая, невидимая, прочная. Пусть она крепнет. Я пока не могу объяснить , причем тут некое письмо. Не одно.Но уверена, что вы знаете о чем я.Оно и станет решающим определением.Поворотом , подводящим к Высшему, к кульминации. Встреча души и разума на чистоту. Момент, заключающий судьбу в вечность. Лицом к лицу. Истина. У вас уже все случилось. Но....Сохраните. Сделайте правильный выбор. И Пелагея, и Дима были в абсолютной шоке, слова тут ни к чему. Они ссылались на возраст женщины и возможные его последствия , отразившиеся на фантазии. Но ведь она верно описала их состояние , ситуацию и момент. Они молчали, но прекрасно понимали друг друга. Им было хорошо. Они зашли в кондитерский и продолжили свой путь к коллегам. - Поль, я знаю, что ты сейчас полностью погрузилась в мысли и до мельчайших подробностей разбираешь слова. Успокойся и не о чем не думай. Она права, у нас уже все случилось. Независимо от того, что будет дальше и как сложится жизнь, где бы я не был- я всегда буду рядом с тобой. Связь . Помни это. Судьба ведь уже давно все решила. Все будет так- как должно быть. Все правильно- давай верить. Он поцеловал ее в голову и крепче прижал к себе. Она сильнее прижалась в ответ. И мысли ослабили терзания. Пелагея успокоилась. Его объятия и присутствие всегда так действовали. Умиротворение. Больше ничего не надо. Не нарушая тишину , находясь в своей , такой родной и уютной,атмосфере,они продолжили путь. Несмотря на погоду, было тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.