ID работы: 210559

Если ты хочешь

Гет
NC-17
Заморожен
125
автор
Jess R. бета
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Решение. Часть 2

Настройки текста
- Что за?.. - я безуспешно дергала ручку двери, но та не поддавалась. - Ты хотела сказать: «Что за хрень»?! У меня по спине пробежал холодок. В кабинете не должно никого быть, я проверяла. Отпустив ручку двери, я медленно повернулась, став в профиль к говорящему. Тот же парень, что стоял в коридоре минуту назад, сейчас сверлил меня взглядом с другого конца кабинета, засунув руки в карманы. Вот так нежданчик! Я не придумала ничего лучше, чем ответить вопросом на вопрос: - Ты кто? - Я? Это ты кто такая? - Я – человек. - А я что, обезьяна? - Не исключено. Закинув сумку на плечо, я встала спиной к двери и скрестила руки на груди. Парень уставился на меня в замешательстве, а я уловила момент, чтоб разглядеть его. Да, он ничего так... Только весь в черном: пальто, футболка, джинсы, даже волосы черные, как смола. Но полной противоположностью одежде было такое самодовольное выражение лица, что мне стало не по себе. Лера тоже любила надевать на лицо маску превосходства, но тут явно не маска. Не похоже, что внутри парня живет любовь к людям. Даже сейчас складывалось впечатление, что он скорее выпрыгнет в окно, чем продолжит разговор со мной. Наконец, он пришел в себя. - В общем, дверь ты закрыла, ты и открывай, - и отвернулся к окну. Мальчик, ты что, считаешь, что раз ты так сказал, то так и будет? - Если бы КОЕ-КТО не прятался по углам, то я забежала бы в другой кабинет. Может быть… - … да, и проверь карту института, может, он еще здесь… Это мне? Я открыла рот, намереваясь спросить, но увидела, что этот гад держит у уха телефон. Вот же… гад! Я снова развернулась к двери и попробовала расслышать хоть что-то. Но, как назло, в коридоре стояла мертвая тишина. Может, потом позову на помощь, а пока… Я прошла вдоль стены, на которой красовались формулы расчета рентабельности и валового процента, к доске. И оказалась прямо за спиной парня. Справа от него было некое углубление в стене, и я собиралась посмотреть, что это. Как раз в эту минуту он повернулся лицом ко мне, точнее к тому месту, где я недавно стояла. Я видела, как он нахмурил брови, а потом скосил глаза в мою сторону. - Я осматривал каптерку, пока КОЕ-КТО продумывал, куда бы сбежать от учителя. Я, конечно, могла съязвить, если бы он не повернулся ко мне лицом. И тут я, как говорится, впала в ступор. Его глаза... Такие глаза я встречала лишь раз в жизни, и то в них не было такого сияния. Не будь его, изумрудный цвет не казался бы таким притягательным. Он завораживал, заставляя забыть, как дышать. В животе образовалась пустота, а горло пересохло. Я моргнула, но… не помогло. Не могу похвастаться своей силой воли, но тут она меня не подвела. Я заставила себя протиснуться между стеной и парнем к углублению в стене. Да, это на самом деле каптерка. Я потянула ручку двери и вошла внутрь, где, наконец, смогла выдохнуть. Ух, что-то стало тяжело дышать. Так, надо попробовать отыскать ключи. Каптерка была очень тесной, здесь с трудом могли уместиться два человека. Вокруг куча всяких книг и бумаг, но я не обращала на них внимания. Пройдя к столу, порядку на котором могла бы позавидовать даже моя мама, я принялась искать ключи. На столе я так их и не нашла. Я огляделась вокруг. Блин, где они могут быть? В дверях, опершись на косяк, стоял улыбающийся... Кстати, я до сих пор не знаю, как его зовут. - Тебя как зовут-то? Он улыбнулся еще шире: - А тебе зачем? - Да так… - пожала я плечами, роясь в карманах верхней одежды, которая висела на вешалке. Знаю, знаю – нарушение личных прав человека, но ничего не поделаешь. - Денис. Я подняла голову: - Ммм… - А тебя? - А тебе зачем? - Да так… - Ура! – Я подняла вверх найденный ключ. Наконец-то! Я бросилась к нужной двери, молясь, чтоб ключ подошел. Вставив его в замочную скважину, я повернула его влево. Аллилуйя! Облегчение было настолько велико, что я повернулась к Денису и широко улыбнулась. Он все так же стоял в дверях каптерки, но уже не улыбался. Глядя на него, мне стало как-то не по себе. Почему-то не хотелось уходить. Я никогда не признаюсь себе в этом потом, но сейчас я отнесла ключ и положила назад в карман женского пальто лишь для того, чтоб снова увидеть его глаза. А они потрясающие… Я ушла, по-английски, не попрощавшись. Я не хочу встретиться с ним еще раз, не хочу.… Зачем мне это? Подумаешь, глаза! Глаза… ага. Из-за дурацких мыслей я чуть не столкнулась с куда-то бегущим Митей. Я извинилась и хотела уже пойти, но он схватил меня за плечи, тем самым удерживая на месте. Отдышавшись, он сказал, что Юлька рвет и мечет, потому что все уже собрались, только меня нет. - Кто собрался? - Да комитет по организации экономической недели, только тебя нет. - Он повернул меня за плечи по направлению к актовому залу. - Но мы же должны были собраться после этой пары. - Так не было пары, - ответил Митя и, увидев мой удивленный взгляд, нахмурил брови, - Ты что, не знала? Нет, не знала. А если бы знала, все равно не пошла бы. Черт, что за мысли. Конечно, пошла, куда б я делась. И не попала бы в один кабинет с Де… с этим самоуверенным дураком. Вот. Входя в актовый зал, я заметила, что собралось не так-то много людей. Ленка – главная по костюмам, Андрей – главный по сценарию и Юлька – самая главная. Не считая меня, Мити и Леры. Митя отвечал за музыку и аудио–воспроизведение, а Лерка за декорации, но сегодня вместо нее я. Юлька ходила и раздавала приказания направо и налево подтягивающимся актерам, но я в глубине души злобно хихикала. Когда вернется Лера, все изменится, но пока Юлька считала себя единственной ответственной за организацию праздника. - Опа, а вот и ты, Алиса. Отлично. Ты принесла сценарий? Я полезла в сумку за сценарием и вскоре протянула черную папку Юле. Она быстро пересмотрела его и отдала Андрею. Прошла максимум минута, и Андрей уже звал меня. Он отдал мне сценарий в пятницу, а к воскресению я уже почти его прочитала. Парню просто требовался свежий взгляд, а я единственная оказалась не занятой на выходных. Естественно, я не могла отказать. Я вообще редко отказываю людям. По себе знаю, что почти всегда нужна помощь другого человека, и становится очень обидно, если тебе отказывают. Ну, разве что просьба совсем… ненормальная. Пока я показывала Андрею, что надо исправить, Юля громко хлопнула в ладоши и попросила внимания. - Мы долго не могли найти декоратора, и вы все это прекрасно знаете. Недавно я совсем случайно наткнулась на одного человека, который согласился нам помочь. - Она немного помолчала прежде, чем продолжить. - Он учится в институте… Если в институте, значит на два года старше. Студенты вокруг меня громко загалдели. Были слышны восклицания типа «зачем нам эти выскочки» и «будут строить из себя черти-что». Я нахмурилась. Юля призвала всех к тишине. - Я знаю, вы против, но у нас нет выбора. К тому же, это очень милый парень. - Мальчик? – воскликнула Эльвира, «восходящая звезда актерства». – А когда он к нам придет? - Сегодня, он, к сожалению, не может, но завтра, я надеюсь, все будут в сборе, он обещал прийти. - «Обещал прийти», - перекривил Андрей. Я улыбнулась. Еще одна гора с плеч. Домой я попала ровно в семь. Ноги от каблуков гудели ужасно, но я доковыляла до кухни и, сделав себе бутербродов и чаю, так же доковыляла до спальни. Включив ноутбук и подключив модем, зашла в контакт. Сообщений нарисовалось аж восемь и все от Вани. Хорошо, что я еще днем попросила парня Леры отчитываться о ее состоянии почасово. Поблагодарив его, я включила мой любимый сериал и улеглась на кровать. Последней моей мыслью перед сном была: "Какая же главная героиня дура".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.