ID работы: 2106000

Беспелспективняк

Слэш
R
Завершён
1165
автор
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1165 Нравится 270 Отзывы 386 В сборник Скачать

6. Незваный свидетель хуже...

Настройки текста
Эта неделя была довольно сложной: сезон горячих продаж, что уж тут говорить. А если у других компаний, которым мы поставляем свои услуги, пиковая ситуация — значит, у нас пик в предоставлении наших услуг. Все-таки мы занимаемся перевозкой чужих грузов. У меня чертовски не хватало времени на что-либо помимо работы. Мне казалось, я даже поселился у себя в кабинете. Или так показалось моей ассистентке: она даже принесла мне плед и подушку, заботливо положив их в шкаф к моим сменным костюмам. Сначала я даже возмущался для виду, а потом понял, что ночевать в кабинете на кожаном диване крайне неудобно, если нет подушки и пледа. Какая Лена предусмотрительная! Несколько раз за эту неделю мне звонила мама. И я честно боролся с собой, чтобы не взять трубку. Конечно, в итоге пришлось все-таки сдаться и поговорить с ней: иначе последствия могли бы быть очень плачевны. С нее бы сталось собраться и приехать ко мне на работу, не обращая внимания на то, что у меня могли быть важные встречи. Я чуть не плачу, едва только представляю, как она может влететь в переговорную со своими пирожками-котлетками! И ее совсем не будет волновать, сидит ли напротив меня президент России или итальянский премьер-министр! Мне кажется, чувство такта у нее отсутствует напрочь. Или же оно просто особо атрофировано относительно меня, ее «длагоценного» сына. Хотя с другой стороны, я думаю, что она запросто очарует любого партнера, что могло бы быть выгодно для компании. А может, она не очарует: они подпишут что угодно, лишь бы избавиться от ее присутствия, занимающего все личное ментальное и физическое пространство. А это идея… Но нет. Я не собираюсь проверять. Все-таки рисковать своей репутацией из-за совершенно непредсказуемой матери — это слишком. Скорее, я бы приобщил к делу своего отца, спокойного и уверенного в себе. Но я ведь точно знаю, что каким бы он не выглядел, он все равно останется ярым поклонником всех талантов моей матери по разрушению моей жизни. Иногда мне кажется, что он только из-за ее характера и умения влезать во все приключения и полюбил мою маму. В любом случае, подходят друг другу они идеально. — Денис Всеволодович, — голос Леночки вырывает меня из моих размышлений. Я и не заметил, что был погружен в свои мысли уже более пяти минут. Непростительная роскошь! — Да, Лена? — я откладываю в стороны бумаги, с грустью понимая, что стопка документов, которые мне нужно просмотреть, почти не уменьшается. — У вас сегодня встреча с… — девушка заглядывает в свой ежедневник, сосредоточенно морща очаровательный носик, — …Антоном Михайловичем Кузьминым. Мы выиграли тендер на предоставление услуг государственной компании. Кузьмин — их представитель. С ним надо будет обсудить все детали и договориться о подписании необходимых документов. — Почему она должна быть именно со мной? — задумчиво вскидываю брови. — Неужели специалист по ключевым клиентам не может это сделать? Это ведь его заботы, чтобы были подписаны бумаги, а не мои. — Кузьмин настоятельно попросил встречи именно с вами. Сказал, что это одно из условий заключения договора. И что он хотел вам лично выразить свое восхищение. — Если каждый будет хотеть деловой обед со мной, у меня не останется ни минуты для моих дел, — я понимаю, что говорю слишком резко, однако в данной ситуации иначе никак. В противном случае, Леночка будет продолжать заполнять мой график ненужными встречами. — Денис Всеволодович, — мне кажется, или ее голос прозвучал укоризненно? — это многомиллионный госзаказ. Пожалуйста, ознакомьтесь хотя бы поверхностно с подробностями. Борьба за него была тяжелой, но наша команда выиграла тендер. Поимейте совесть… Ох, совсем она распоясалась! Надо заканчивать быть таким добрым к сотрудникам. Вот она уже меня и пристыдить пытается! — Ох, Леночка, — сняв очки, я устало потираю переносицу. — Совсем не думаешь обо мне. Мне уже дальше ночей в офисе двигаться некуда. Может, ты сможешь подумать, как увеличить сутки еще на несколько часов? — Денис Всеволодович! А кто вам подушечку с пледом принес! — тут же воскликнула девушка, улыбаясь. — На следующей неделе у вас более свободный график. Я могу перенести все встречи и заказать вам билеты куда-нибудь в жаркие страны, — она тут же зашуршала страничками своего ежедневника. — Ближе к делу, — я качаю головой. — Во сколько обед? — Деловой обед в час. Потом подписание документов.

***

Честно говоря, мне ужасно не хотелось идти на этот деловой обед. С некоторых пор я стал ценить свое одиночество в рабочее время, а потому мне нравилось проводить свой обед там, где я не встречу никого из коллег. И ходить на обеды я предпочитал один. Деловые обеды уже давно меня не касались: для этого есть менеджеры по работе с ключевыми клиентами. Им выделяется необходимая сумма, а потом уже их задача сводить партнера или клиента на обед и заключить с ним договор. Неужели Лена не понимает, что у меня и без этого обеда полно других дел? Впрочем, если это настолько серьезное мероприятие, и партнер настоял… тогда, конечно, делать нечего. Надеюсь, что это не займет много времени. — Денис Всеволодович, к вам Антон Михайлович, — Леночка заглядывает в мой кабинет, словно проверяет, не занимаюсь ли я чем-нибудь компрометирующим, после чего тут же исчезает из вида. И уже через пару минут серьезная и собранная секретарша пропускает в кабинет мужчину примерно моего возраста. Он заходит в кабинет и с каким-то нескрываемым удовольствием оглядывается по сторонам, с интересом рассматривая обстановку. Я не понимаю, он что, в музей пришел? У меня не так много времени, чтобы тратить его на пустые разглядывания. — Денис Всеволодович, — он улыбается, а его улыбка кажется мне смутно знакомой. Зеленые глаза смотрят как-то немного лукаво и хитро — становится ясно, что с таким человеком нужно держать глаз востро. Меня удивляет прическа Антона. А точнее, ее полное отсутствие: на его голове царит хаос, словно он проснулся минут десять назад. — Антон Михайлович, — я щурю глаза за тонкими стеклами очков и все еще пытаюсь вспомнить, не встречались ли мы где-то раньше. Однако, увы, моя память меня сейчас подводит. Да и голова забита совсем не этим: мне нужно провести этот деловой обед, подписать контракт, а потом отправиться на следующую встречу. И она уж точно важнее, чем эта прихоть Кузьмина. Кстати, какая-то довольно знакомая фамилия. Впрочем, весьма распространенная. — Я очень-очень рад, что вы смогли уделить мне время, — он крепко пожимает мою руку и с искренним удовольствием трясет ее. — И… зовите меня просто Антон. Звучит очень по-европейски. — Понимаю, — я коротко киваю, сдержанно улыбаясь. Никогда не любил, когда люди находятся слишком близко. Особенно незнакомые люди. — Тогда и вы зовите меня Денисом. — Замечательно! — откликается Антон, не переставая улыбаться. Его улыбка немного неровная, как будто один уголок губы несколько выше другого. Конечно, он мог бы просто криво улыбаться, однако что-то мне кажется, что это физиологическое. Он очень дружелюбен. Чересчур. — Моя ассистентка заказала нам столик в заведении неподалеку, — я раскладываю документы по их местам. На столе же оставляю лишь контракт, который я должен подписать с Кузьминым. Не должно быть ничего лишнего. — Только после вас, — вежливо улыбаюсь, пропуская мужчину вперед. Конечно, с таким настроением не ходят на деловые обеды, однако я чертовски, чертовски занят! У меня нет времени на такие игры!

***

— Конечно, Антон. Я точно знаю, мы с вами станем отличными компаньонами, — я киваю, не отрывая задумчивого взгляда от своего собеседника. Мужчина оказался очень разумным и серьезным в рабочих вопросах. А еще у него бульдожья хватка. Я даже готов выплатить премию моим сотрудникам, которые смогли заключить с ним контракт на таких хороших условиях. Мой кофе уже остыл, однако я до сих пор к нему не притронулся. Весь наш обед меня мучает вопрос о том, встречались ли мы где ранее. Если бы мы с ним уже работали, такого яркого и харизматичного человека я бы точно запомнил. Возможно, мы пересекались где-то вне работы? Я, конечно, не ходок по барам и пабам, однако случается. — Денис… — внезапно Антон слегка подается вперед и щурит свои лукавые зеленые глаза. Всегда знал, что людям с зелеными глазами верить не стоит. Наверное, это просто какое-то внутреннее ощущение, подкрепляемое хитрецой в лисьем взгляде. — Да? — я невозмутимо вскидываю брови, пытаясь понять причину столь необычного тона своего собеседника. — Ты меня совсем не узнаешь? — его кривая улыбка будто бы съезжает и становится еще более кривой. А я теперь смотрю на него, не в силах сдержать своего недоумения. — Если честно, то совсем, — стараюсь не выходить за рамки вежливой улыбки. И сейчас я даже не знаю, то ли мне злиться, что ко мне партнер относится столь фамильярно, а то ли дальше пытаться вспомнить этого человека. Но, судя по всему, я его знаю. Вот только не помню. — Елохин, сколько нужно было пить, чтобы тебе настолько память отшибло?! — мой собеседник смеется, качая головой. — Ну же, вспомни. Кузнечик Кузьмин. Я еще после второго курса уехал в Италию учиться. Несколько секунд я просто смотрю на него и ошарашенно моргаю. Сняв очки и отложив их в сторону, я немного нервным жестом потираю переносицу. У меня все никак не получается сопоставить того нескладного и тощего, как жердь, Кузнечика с этим весьма привлекательным и уверенным в себе мужчиной. Теперь, приглядываясь, вспоминаю и эту немного кривоватую улыбку, и даже тонкий шрам на щеке, еле заметный из-за легкой небритости. — Ты как-то очень сильно изменился, Кузнечик, — не удерживаюсь от короткого фырка, когда вижу, какая самодовольная улыбка появилась на губах у моего бывшего однокурсника. — Я даже и не ожидал. А был такой тощий, хоть и уплетал за десяток. — Мой внешний вид — результат упорного труда, — он продолжает то ли улыбаться, то ли ухмыляться. — Слушай, Елохин, а ты все так же забавно картавишь? — Антон щурится, не отрывая от меня взгляда. — А то я даже как-то не заметил. Неужели вылечился? — Давай не будем об этом, — я откровенно морщусь. — Увы, с этим никаких позитивных изменений не наступило. Избегаю этого дефекта, как могу. — Оу, извини. Но ты молодец, — хмыкнув, мужчина делает несколько глотков свежевыжатого апельсинового сока. — У тебя отлично получается скрывать свою картавость. Как я понимаю, твои сотрудники не в курсе? Невероятно! — Заладил, — отмахиваюсь от него. Вот же зараза, мусолит эту тему. И почему нельзя просто заткнуться? Впрочем, я все равно рад этой встрече. Может, и хорошо, что он настоял на этом обеде. — Ладно, ладно. Не кипятись, — Антон поднимает ладони, показывая, что сдается. — Извини. Не хотел тебя задеть. Я лишь коротко фыркаю в ответ и поднимаюсь на ноги, оставив деньги за обед на столе. Хорошего понемногу. У меня впереди еще трудный рабочий день, поэтому стоит отложить все дружеские встречи на потом. — Антон, — я коротко усмехаюсь, — поболтаем с тобой как-нибудь после. Мне нужна твоя подпись. Сегодня еще столько дел, что я боюсь, что опять буду ночевать в офисе. Пожалей уж меня. Мужчина тут же поднимается на ноги и кивает. — Ты совершенно прав! Мы отлично пообедали! А теперь дела.

***

Размашистая подпись Кузьмина ложится на бумагу в необходимом месте. Мне всегда казалось, что с такой подписью ему нужно быть то ли чиновником, то ли просто министерским работником. Очень уверенная, крупная и с внушительными кольцами. Я уж даже и не знаю, как можно было придумать такую подпись. Во всяком случае, рок-звезде она бы точно подошла. Хорошо в ней то, что она также отличается особой сложностью: подделать совсем не легко. — Ну что же. Спасибо за содействие, Антон, — я протягиваю мужчине руку. В данный момент наши дела окончены, а потому пора прощаться. Но это не значит, что мы не увидимся с моим бывшим однокурсником как-нибудь после работы. С некоторым удивлением я замечаю, как на миг потемнели глаза моего собеседника. Он ничего не говорит, но внезапно довольно резко дергает меня за руку к себе, чтобы весьма уверенно и нахально поцеловать. Сложно, конечно, назвать это полноценным поцелуем: я не слишком доволен ситуацией, а потому отстраняюсь. И отстраняюсь ровно в тот момент, чтобы заметить, как хлопает дверь моего кабинета, закрываясь за одной весьма знакомой мне кудрявой черной макушкой. Боже, неужели он это видел?! — Антон, что ты себе позволяешь?! — я резко вырываю у него руку, хмурясь. — Мы уже давно не в институте. Оставь это веселье там. На кону очень многое, а ты, кажется, не отдаешь себе отчет. — Извини, извини, — мой бывший однокурсник тихо фыркает, отступая на шаг и вновь поднимая руки, показывая, что он сдается. — Мне просто стало очень интересно… насколько твои губы изменились, — он щурится и говорит немного с придыханием. Явно издевается надо мной. — Идиот, — я припечатываю его этим словом и указываю на дверь. — Вали уже отсюда. Это не та тема, что я бы стал обсуждать с тобой. — Не «что», а «которую». Рад был знакомству, Денис Всеволодович, — мне кажется, эти хитрые зеленые глаза всегда будут для меня символом лукавства и неожиданностей. Зараза. Когда за мужчиной закрывается дверь, я бессильно падаю в свое кресло. У меня раскалывается голова, а еще нужно будет найти мальчишку и спросить у него, что он видел. Надеюсь, он понимает, что обо всем увиденном стоит молчать. Хотя риск, что он будет трепаться на каждом углу, конечно, есть. Ох, Антон, я бы тебя своими руками придушил за такие подростковые выходки. — Легулиловщики легулялно легулиловали легулятолы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.