ID работы: 2106147

Академия любви

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7.Обман.

Настройки текста
      Вот уже и первое января, после которого все разъезжаются по домам аж до десятого. Но перед отъездом учеников проходил бал, и Гермиона, конечно же, знала, с кем она отправится туда.       Утром первого января девушка пошла завтракать. - Привет, Герми! - сказали Рон и Гарри. - А, мальчики, привет, - сказала Гермиона уставшим голосом. - Гермиона, ты пойдёшь со мной на бал? - пробормотал Рон. - Эм... - Девушка смутилась. - Ты не обижайся, но я иду на бал с Драко.       Позавтракав, она решила немного поспать, так как не выспалась сегодня. День у Гермионы был свободный, первое января как-никак.       В комнате её поджидал Драко. Естественно, Гермиона не удивилась этому. - Драко, что ты здесь делаешь? - спросила она. - Тебя жду, а что? - томным голосом проговорил Драко. - Я думала, ты... - начала Гермиона, но вдруг замолкла. - Ладно, я спать, голова болит невыносимо, - сквозь зубы сказала Гермиона.       Драко решил не мешать своей возлюбленной и ушел в свою гостиную. Но вот, уже время подходит к вечеру, и Гермиона начала собираться на бал. Она привела себя в порядок, надела вчерашнее платье с вырезом на спине, взяла сумочку в тон к платью, надела туфли и пошла на бал.       В гриффиндорской гостиной ее встретили Гарри и Рон, так что до зала, где начинался бал, они дошли вместе. Там ее уже ждал Драко, не преминувший пригласить девушку на танец. - Прекрасно танцуешь! - произнёс нежным голосом Драко после первого танца. - Ох, спасибо! Я очень рада, - улыбнувшись, сказала Гермиона.       Драко кружил Гермиону в танце. Филч танцевал со своей кошкой Миссис Норрис. Альбус Дамблдор танцевал с Минервой Макгонагалл, а Гарри пригласил на танец Джинни. В общем, танцевали все.       Вот уже бал подходил к концу. Рон и Гарри ушли с бала чуть раньше. - Пока, Гермиона, - сказал Драко печально. - Пока, Драко, - отвечала Гермиона тем же тоном. - Мне будет тебя не хватать эти десять дней... - прошептала в конце концов она.       Драко поцеловал Гермиону и ушёл собираться домой на рождественские каникулы. Гермиона тоже пошла собирать вещи. Но, когда она уже полностью собралась и решила уходить, к ней подбежал Гарри и потащил её за руку. - Гермиона, Драко умирает! Бежим! - воскликнул Гарри. - Что?! Как?! Что вдруг случилось?! - кричала Гермиона.       Когда они прибежали в лазарет, она увидела Драко под капельницей. Гермиона подбежала к парню и заплакала. - Драко, что с тобой?! - кричала Гермиона в слезах. - Я люблю тебя, Гермиона, будь счастлива... - прошептал Драко. - Что?! Нет, ты будешь жить! Я не позволю тебе умереть! - говорила она, не веря происходящему. - Нет! - выкрикнула Гермиона.       Она начала целовать Драко, обнимая его, казалось бы, бесчувственное тело. Она не могла поверить, что Драко умер. Но вдруг Гермиона начала замечать что-то странное. Драко начал превращаться в Рона. Это было оборотное зелье... - Рональд Уизли! Что ты себе позволяешь?! - закричала Гермиона, ошеломленная его подлой уловкой. - Эм... Я тебя люблю! - ответил шёпотом Рон.       Гермиона заметила, что сзади неё кто-то стоял. Да, это был Драко. Он уже уходил из лазарета. - Драко, постой! - закричала Гермиона ему вслед. - Я могу все объяснить! - Да пошла ты! - ответил Драко Гермионе. - Я не виновата! - сказала Гермиона, вновь начав плакать. - Я уже всё видел... - прошептал он.       Двери лазарета за ним закрылись. - Постой, - сказала Гермиона, все еще не в силах поверить, что такое произошло.       Но замешательство и горе сменил гнев. Гермиона дала пощечину Рону, сказав: - Мы больше не друзья! И даже не ходи за мной, чертов идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.