ID работы: 2106147

Академия любви

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8 . Недопонимание.

Настройки текста
      Гермиона множество раз пыталась всё объяснить Драко, но в ответ она получала только: - Отвали, Грейнджер!       Она устала за ним бегать и решила обо всём забыть. С Роном она не общалась. Гарри тоже предпочел игнорировать бывшего друга, ведь он подставил не только Гермиону, но и самого Поттера. - Привет! – крикнул Гарри, подбежав к подруге. - А, Гарри, привет. Извини, я тебя не заметила, - тихо произнесла Гермиона. - Вы еще не помирилась с Малфоем? - поинтересовался Поттер. - Нет! Да пошёл он! – не сдержавшись, воскликнула девушка.       Ее друг быстро перевел разговор на другую тему. И уже через несколько минут Гарри и Гермиона разговаривали о чем-то своем. Всё было хорошо, если бы они не встретили Драко. - Ну что, Грейнджер, уже нашла мне замену? - съязвил Малфой. - Иди к чёрту! – вскрикнула Гермиона, сделав храбрый шаг вперед. - Какие мы важные стали! – стиснув зубы, произнес Малфой и в следующую секунду прижал девушку к стенке. - Не боишься меня? - Хм... С чего я должна бояться тебя? Ты мне кто?! - Отпусти ее! Немедленно! - вступил в разговор Гарри. - Ах да. Как же я мог забыть про нашего очкарика со шрамом?! – сказал Драко и ядовито ухмыльнулся. - Малфой, отстань! Ревнуешь – делай это молча! – Гарри скривился.       Глаза Малфоя были наполнены яростью и ненавистью, и он произнес: - Я? Ревную? Эту? Это же грязнокровка! Они все должны вымирать!       Из глаз Гермионы покатились горячие слезы, и девушка убежала в свою комнату. Заметив это, Драко понял, что перегнул палку, но разве могло быть иначе? Это же Малфой. - Ну и тварь же ты! - толкнув парня, воскликнул Гарри и побежал за подругой.       Гермиона очень долго плакала. Гарри обнял её, пытаясь успокоить. На миг ей показалось, что это объятье было искренним. Когда Гермиона обнимала Рона или Драко, она не чувствовала этого. Гарри с сочувствием посмотрел на девушку. - Забей ты на него! – посоветовал Гарри. - Как?! Он контролирует меня! Ненавижу его! - Давай потанцуем? – сказал Гарри, пытаясь сменить тему. - Эм... Не уверена, что это поможет. Ну ладно. - Не заметив особого сопротивления, Гарри взял Гермиону за руку и начал кружить её в танце. Грейнджер стало спокойнее. - Идем. Скоро ужин, – прошептала Гермиона. - Идем, - кивнул Поттер и, взяв Герм за руку, повел в зал. Впереди себя они увидели Драко. - Черт! Опять он, - процедила девушка. - Просто забей!       Зайдя в зал, пара дошла до гриффиндорского стола. Гермиона села напротив Гарри, рядом с Джинни. - О, Гермиона, привет! Давно тебя не видела! - воскликнула Джинни. - Джинни? Оу, привет. И правда, давно, - ответилась, улыбнувшись, Грейнджер.       Гермиона разговаривала с Гарри и мило улыбалась ему. Малфой не мог не смотреть на девушку. Он видел, как Гермиона искренне улыбается Гарри и даже не замечает его. Драко это бесило. Как только Гарри с Гермионой поужинали, они отправились в библиотеку, так как им нужно было готовиться к экзамену по заклинаниям. Малфой пошёл за ними. - Я сейчас приду, - сказал Гарри, выходя из библиотеки. - Да, хорошо, - произнесла Гермиона и, достав книгу, принялась учить заклинания. - Это же наша Грязнокровка! – сказал, ухмыляясь, Драко, подходя к девушке. - Что тебе надо?! - Мне? Ничего. - Ну, тогда иди отсюда! – гордо заявила Гермиона. - Слишком много чести, Грейнджер! – Драко разозлился. - Ты мне неинтересен! - Хм... Откуда такая смелость, Грейнджер? Неужели тебе не страшно? - Ни капельки! – откликнулась Гермиона и со злостью посмотрела на Драко. Малфой увидел в ее глазах оттенок страха, и его это безумно заводило. Он хотел добить её окончательно. - Разве я тебя не надоел тебе? - Ну, допустим, надоел. - Так сделай же что-нибудь! Или ты так и будешь терпеть моё издевательство над тобой? - Никогда! – нервно ответила Гермиона и, достав свою волшебную палочку, направила её в сторону Драко. - Авада... Авада...       Малфой серьёзно испугался, но девушка убрала палочку в сумку, и Драко расслабился, решив, что ему ничего не будет, но он ошибся. Гриффиндорка посмотрела в глаза Малфоя и сказала: - Как же ты меня достал! - Гермиона, сама не ожидая этого от себя, ударила Драко кулаком в лицо. Малфою было очень больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.