ID работы: 2106147

Академия любви

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9.Воспоминание.

Настройки текста
      "Чертова заучка Грейнджер! Я бы с радостью выбил из неё всё это дерьмо! Как может она, мерзкая грязнокровка, так со мной разговаривать? Да даже смотреть на меня", - думал Драко, когда уже вышел из библиотеки. Он не спеша шел по коридорам Хогвартса, не обращая ни на кого внимания. Слишком много чести.       Гермиона... его Гермиона. Он любил её и знал, что это чувство взаимно. Он знал, что она испытывает такие же чувства к нему. Но позволить ей рушить свою жизнь, связавшись с ним, он не мог. Для Гермионы это может обернуться ужасной трагедией. Она не должна мучиться. Уж лучше пусть она связывает свою жизнь с этим Уизли и попытается быть счастливой, чем выберет его и будет несчастна всю жизнь.       Ни для кого не секрет, что Люциус Малфой, отец Драко, против грязнокровок. Всегда был против. Драко, кстати, тоже. И Гермиона была для младшего Малфоя чем-то вроде запретного плода. Но, как известно, запретный плод сладок.       Драко остановился посреди коридора. Он вдруг вспомнил то, как впервые поцеловал Гермиону. Это было год назад. Она отправила записку Рону, но оно по ошибке пришло к Драко. "Давай встретимся в Выручай-комнате. Если ты действительно этого захочешь, ты её увидишь. Гермиона".       Когда Драко тогда прочитал эту записку, он нахмурился. Ему и в голову не могло прийти, что она предназначалась вовсе не ему. Но он пришел. Пришел туда и увидел её. Гермиона стояла спиной к нему. Её волосы цвета шоколада струились по спине, а руки уперлись в бок. - Ну и зачем ты меня позвала? - громким голосом спросил Драко.       Гермиона от неожиданности вздрогнула и резко обернулась. - Ты? Что ты здесь делаешь, хорек? - закричала она. - Это что, шутка такая, да? - Драко пропустил мимо ушей колкость Гермионы.       Он подошел к ней и схватил за руку. - Послушай, Грейнджер. Ты, видно, не понимаешь, с кем связалась. К чему было отправлять мне эту записку? - спросил он, доставая свободной рукой из кармана брюк бумагу. - Это... я не понимаю... Это было не для тебя, - девушка непонимающе смотрела то на листок, то на Драко. - Да? Тогда какого черта здесь сейчас я, а не тот, для кого эта записка? - Я не знаю. Опусти меня, Малфой! - Ну уж нет, грязнокровка. Ты думаешь, я поверю в то, что ты по ошибке прислала эту бумажку мне? Нашла дурака. За свои шутки надо платить. Платить сполна!       Драко со всей силы оттолкнул Гермиону от себя так, что девушка упала и больно ударилась об пол, но тут же встала. Тем временем блондин достал волшебную палочку и направил её на Гермиону. Девушка в страхе попятилась назад. Драко шел прямо на неё, выставив палочку, Гермиона отступала. Это продолжалось до тех пор, пока девушка не уткнулась спиной в стену. - Что, Грейнджер, ты сегодня без палочки? Как не осмотрительно, - с сарказмом произнес парень. - В отличие от тебя, Малфой, я никого не боюсь. Мне хватает смелости ходить без волшебной палочки. А ты и минуты без неё не можешь. Трус! - на одном дыхании выпалила Гермиона. Её голос слегка дрожал, но она пыталась это скрыть. - Что ты сказала? Я боюсь? Проверим?       Драко опустил палочку и положил её в карман. Он схватил Гермиону за волосы и притянул к себе. - А теперь, грязнокровка, что скажешь? - Отпусти меня, мерзкий хорек! - Ооо, ты просто вынуждаешь меня причинять боль. - Мне больно! - Я знаю. - Драко, отпусти.       Она сказала "Драко"? Кажется, он никогда не слышал от неё свеого имени. Всегда только Малфой или хорек. От неожиданности Драко отпустил Гермиону, а та, улучив момент, попыталась убежать, но блондин тут же пришел в себя и снова схватил девушку за руку и прижал к стене. - Ну, нет, Гермиона, ты так просто не уйдешь. - Да что тебе надо от меня? Я же сказала, что эта записка была не для тебя. Я написала её для Рона! - Уизли? Ах, ну да, ты его достойна.       Что-то было не так. Он почувствовал укол ревности. А может, и чего-то другого. Но сейчас он чувствовал ненависть не к Гермионе, а к Рону. - Проваливай, - рыкнул он и отошел от девушки.       Чем быстрее она уйдет, тем будет лучше. Еще неизвестно, что он может ей на говорить. - Может, вернешь записку? Она не твоя.       Драко протянул листок. Гермиона схватилась за него, а Драко дернул его на себя и Гермиона оказалась в его объятиях. - Чем он так тебе приглянулся? - спросил парень, понимая, что этот вопрос звучит очень глупо. - Что? - недоумевающе спросила Гермиона. Она явно не ожидала, что Драко спросит её об этом. - Чем он тебе понравился? - Почему я должна говорить с тобой об этом? Отпусти меня! Ты же сам сказал мне уходить.       Драко ничего не ответил. Он лишь запустил руку под футболку Гермионы и провел пальцами по её спине. - Почему он? Гермиона, почему он? - прошептал Драко. Его пальцы были холодные как лед, но они словно обжигали кожу Гермионы. По её телу разлилась приятная теплота. Ноги подкосились, и Малфою пришлось подхватить её, чтобы она не упала. - Что ты творишь? - спросила девушка, глядя ему в глаза. - Если бы я знал.       Драко взял Гермиону за подбородок и притянул к себе. Он коснулся своими губами её губ и поцеловал. Это было необъяснимое чувство. И сейчас Драко, вспоминая это, точно понимал, что не стоило тогда этого делать.       "Она испортит свою жизнь, если свяжется со мной. Это неправильно. Так не должно быть", - подумал блондин и продолжил свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.