ID работы: 2106147

Академия любви

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10.Бал.

Настройки текста
      Вот и пролетели эти пять месяцев. За это время многое успело измениться: Гермиона помирилась с Роном, к тому же узнала, что он встречается с Луной. С Драко у неё все было как и раньше: они даже не разговаривали. Девушка делала вид, что ей всё равно, но на самом деле это было далеко не так.       Сегодня был последний школьный день. Гарри, Гермиона и Рон встретились в гостиной факультета. - Ну наконец-то, - сказал Рон, - учёба закончилась. - А вот я совсем не рада. Я буду очень по всем скучать. Так быстро проходит время, - тоскливо произнесла Гермиона. - Гермиона, а ты будешь учиться в маггловском университете? - с интересом спросил Гарри. - Хм, наверно. Мои родители считают, что я должна учиться там и связать свое будущее не с волшебством. Но давайте сейчас не будем об этом говорить.       Вся троица спустилась в большой зал, так как пришло время завтракать. Они сели на свои места. Рядом с Гермионой тут же села Джинни. - Привет, - сказала она и обняла подругу. - Привет, Джинни, как у тебя дела? Что нового? - У меня всё отлично. Ты только не обижайся, но я... подружилась с Драко. - Что? - крикнула Гермиона и от избытка эмоций даже привстала, сжав в руке вилку. Но, увидев, что десятки голов обернулись в неё сторону, села на место. - Ты ведь шутишь? - Я ожидала такую реакцию, но я не шучу. И это ещё не всё. Мы сегодня идём с ним на бал, - тихо произнесла Джинни, не глядя на Гермиону. "Не может быть. Как она может идти с ним на бал? Это же Драко. Драко Малфой. Мой Драко Малфой", - подумала Гермиона, но вслух сказала совсем другое: - Джинни, не смей этого делать. Ты ведь понимаешь, что это Драко Малфой? Враг твоего брата, парня и, между прочим, мой враг тоже. - Твой? Да все знают, что между тобой и Драко что-то было. Какой же он тебе враг? - Джинни, я, кажется, не расслышал, ты собираешься идти на бал с Малфоем? - сквозь зубы произнёс Гарри. - Но мы же хотели идти вместе! - Хорошо, Гарри, я пойду с тобой на бал, но один танец я уже обещала Драко, - спокойным голосом сказала девушка.       Гарри ничего не ответил. Он резко встал, бросил на тарелку столовые приборы, которые держал в руках, и вышел из зала. - И зачем ты так с ним поступаешь? - повысив голос, спросил Рон. - Джинни, не думай даже танцевать с Малфоем! - в тон Рону сказала Гермиона. - Да что вы прицепились ко мне? Это моя жизнь, я буду делать то, что сама считаю нужным!       С этими словами Джинни встала и направилась к выходу из большого зала. Рон и Гермиона недоумевающе смотрели ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.