ID работы: 2107076

...ные примитивы!

Джен
R
В процессе
460
автор
MirraStone бета
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 448 Отзывы 195 В сборник Скачать

Жнецы?

Настройки текста
В один из вечеров, в комнату Шепарда заглянул самый низкий и пожилой из троицы археологов. - Привет Ксан. – Поздоровался Джон, отвлёкшись от терминала. – О чём хочешь поговорить сегодня? - Разные темы. – Ответил исследователь, садясь за стол. – Что интересует и нас, и вас. - Спрашивай. – Повернулся к нему человек. Но тот лишь сцепил пальцы в замок и немного потупил взгляд. - Давайте подождём комиссара Райта? – Наконец произнёс он. – У него тоже будут вопросы. «А вот это уже интересно». – Подумал капитан, зная, что военный спрашивает только по делу. За несколько прошедших «разговоров», он спрашивал о Жнецах, оружии, космических кораблях, войнах и снова о Жнецах. Но толкового общения не получилось, так как большую часть слов переводчики не понимали. - А давно вы знакомы? – Через какое-то время спросил Шепард. - Не слишком. – Сразу же ответил Ксан. – Но он показал себя как компетентный военный и достойный подданный Империи. - Попадали в боевые ситуации? - Пару раз. – Нехотя признался тот и поспешил сменить тему. – С вами ведь тоже был археолог? - Да. Лиара была… хорошим бойцом, хоть и занималась в основном исследованиями… - Почему именно она создала информационные капсулы? – Подумав, спросил пыжак. – Почему это не сделали заранее, на всякий случай, если знали о гибели прошлого «периода», или как вы это называете? - Потому что никто не верил в Жнецов. – Флегматично ответил человек. – Пока они не начали войну. Собеседник несколько раз попытался что-то сказать, но в последний момент передумывал. Очередную попытку пресек звук открывшийся двери. - Шепард, Шиин. – Поприветствовал комиссар и одёрнул плащ, чтобы его не зажало створками. Археолог кивнул и выдвинул из-под стола ещё один стул. - Я вас слушаю. – Произнёс Джон, когда все устроились. - Мы уже закончили разведку этой планеты и должны возвращаться. К тому же, переводчики настроены достаточно хорошо… - Медленно начал исследователь. – Это значит, что вам нужно встретиться с императорами. - Хотите, чтобы я им повторил свой рассказ? – Равнодушно осведомился человек. - Не совсем. – С лёгким раздражением ответил Райт. – Достаточно будет вашего присутствия. - А дальше? - Дальше... дальше самое интересное… - Туманно пояснил второй примитив. – Как вы уже поняли, мы занимаемся почти тем же, чем занимались вы. - Собираете сведения о Жнецах? – Наклонил голову коммандер. Пыжаки разом переглянулись и поморщились, словно оба вспомнили нечто неприятное. - Да, Шепард, такова наша миссия. – Тщательно подбирая слова, продолжил гражданский. – И мы надеемся на вашу помощь. - И чем же я могу вам помочь? – Через минуту осведомился Джон. – Я рассказал вам всё что знаю и предоставил все данные из инструметрона. Если только как боевая единица. Комиссар кивнул. - Да, именно это я и хотел предложить. – Вновь заговорил он. - И с кем же вы обычно сталкиваетесь? – Немного скептически спросил Шепард. - В основном пираты. – Подал голос ученый. - Или рейдеры кликсенов. - Кого? – Поинтересовался человек. В ответ комиссар молча показал голограмму существа, которого можно было бы назвать «демоном». Широкая рогатая голова, мощное телосложение, чем-то напоминающее кроганское, хитиновые пластины, двойная челюсть… С удивлением, бывший солдат Альянса узнал в нем потомка тварей, с которыми сталкивался на Тарите и Тучанке. - Хм… Ну надо же… - Пробормотал он. – А они часом на «драконах» не летают? Пыжаки переглянулись. - Летают, там где есть атмосфера. – Произнёс Райт. – А откуда вы знаете? Джон нервно хихикнул. - Они и в моё время на них летали. То есть в них… Но не суть. – Вновь серьёзно заговорил Шепард. – Дайте мне как можно больше информации по ним. И это ведь не все опасности современной галактики? - Не все. – Сухо произнёс Шиин. – Ещё есть риск встретить Призму. - А это что? - Восставший ИИ. – Мрачно ответил учёный. – Достаточно опасен, так как путешествует в передвижных крепостях. Услышав это, человек откинулся к стене, пробормотав что-то вроде: «ну мать вашу…», и ненадолго задумался. Гетов капитану хватило ещё в прошлом, а так же их создателей. Особенно «весело» было мирить их меж… Стоп, а нельзя ли… - Вы пробовали выходить с ними на контакт? – Спросил он у примитивов. - Пробовали, и не только мы. – Чуть поморщился комиссар. – Вот только это бесполезно. - Почему? - Потому что они одержимы идеей построить новый порядок, новое государство, новую расу… - Расу? – Переспросил коммандер. - Эти мрази чаще всего не убивают, а берут корабли на абордаж. – С ненавистью пропищал военный. – А потом ставят над выжившими чудовищные опыты, создавая всякую ересь. - Пытаются скрестить синтетиков и органиков. – Пояснил Ксан, видя непонимающее лицо человека. – И при этом искреннее уверены что делают лучше для всех… - Только не надо их оправдывать! – Раздраженно бросил Райт, заглушая тихую ругань гостя. - Я и не пытаюсь! – Поднял лапки гражданский. – Я просто… - Ладно, помогу вам. – Прервал его Шепард, поднимаясь. – Всё равно у меня больше нет выбора. - Спасибо. – Поблагодарил военный, тоже встав и протянув руку Джону. – Вылетаем через четыре часа.

***

Цитадель уже не поражала своей красотой и величественностью, как когда-то давно, когда ещё будучи курсантом, Шепард впервые увидел эту станцию. Теперь он уже точно знал, что это всего лишь грандиозная мышеловка, погубившая уже не одну цивилизацию. - «Неуловимый» запрашивает посадочный коридор. – Тихо бубнил пилот. – Идентификационный код… - По правде говоря, мне до сих пор не верится что всё это просто ловушка. – Сказал Райт, который вместе с человеком стоял в рубке за спиной рулевого. - Мне никогда не верят с первого раза. – Пожал плечами Джон, разглядывая сквозь иллюминатор творение жнецов и снующие вокруг него корабли. – Зато потом радостно просят разгрести получившееся, по их вине, дерьмо. Комиссар кивнул, о чем-то задумавшись, и в последний раз бросив взгляд на приближающуюся столицу, ушел в недра корабля.

Через три часа…

С каждым часом делегация становилась всё мрачнее и мрачнее, но с явным преимуществом лидировал коммандер. Поначалу он собирался многое рассказать нынешним властям, но теперь всё больше и больше хотелось пристрелить их на месте. То, что в качестве «тронного зала» императоры используют башню Совета, с самого начала показалось человеку подозрительным. А уж когда он узнал что их тоже трое… Но апогеем всего этого бреда стал окончательный вердикт лидеров. - Исходя из данных предоставленных аналитиками… - Начал примитив, стоящий справа. - …касательно существовании расы космических кораблей, которые раз в пятьдесят тысяч лет уничтожают всю разумную жизнь в галактике… - Продолжил другой, ряженый в такую же хрень, что стоял слева. - Они называются Жнецы… - Прошипел Райт. - Ах да, Жнецы! - Спародировал центральный пыжак Спаратуса. – Мы отвергли эту теорию! С глухим стуком Шепард припечатал ладонь к лицу. - Это место проклято… - Прошептал он из-под перчатки, и окончательно понял – Совет был лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.