ID работы: 2107076

...ные примитивы!

Джен
R
В процессе
460
автор
MirraStone бета
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 448 Отзывы 195 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Это было похоже на чью-то злую шутку. Ещё вчера, как мне казалось, была война. Я стоял на руинах, а сейчас вижу новые города… Прошло пятьдесят тысячелетий, так они мне сказали. Они, примитивные формы жизни, теперь правят галактикой! Ещё недавно, я пристрелил бы любого, кто осмелился бы так пошутить. Но сегодня это реальность… Злая реальность, что смеётся, глядя на меня свысока… Погибли все, все кого я знал… Но это не повод сдаваться! Отплачу Жнецам за гибель своего Цикла! Потому что я – последний "протеанин"! Потому что я – Шепард!

***

Лондон 2186 год.

МАКО, идущий впереди, разлетелся на части от прямого попадания. «Не останавливаться!» - Звучало в голове у бегущего человека. Красный луч ударил совсем рядом, и левее послышался вскрик. Над головой пролетела «Нормандия», унося Джеймса и Лиару. Шепард отогнал тревожные мысли, что видит их в последний раз. «Нет, мы ещё повоюем!» Портал уже близко… Взрывная волна опрокинула, едва не выбив винтовку из рук. Вскочив на ноги, Джон вновь рванул вперёд. «Ещё чуть-чуть!» Очередной взрыв раздался позади. Вспышка в сознании, звон в ушах… Единственное, что успел сообразить человек, это то, что он летит прямо в белый столб света, уходящий ввысь. Казалось бы, он достиг цели - всё удалось... Но почему, где-то на краю сознания, бродит неприятная мысль, что что-то идёт не так?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.