ID работы: 2107362

Советница

Гет
R
Завершён
101
автор
Stais N бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 100 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава шестая или Что творится в голове у Стилински

Настройки текста
Дерек неподвижно сидел у кровати девушки, ведь теперь у нее участилось сердцебиение, она начала стонать и шевелить конечностями. Он держал Стайлз за руку, но ей было не больно, ее просто что-то беспокоило. В это время в голове у Стилински происходило что-то невообразимое. Она сидела в центре круга из людей, которые когда-либо были ей дороги. Даже всегда переживающий отец смотрел на нее с такой ненавистью, что хотелось закричать, а мама, этот взгляд полный отвращения к собственной дочери. Ее бро Скотт выглядел так, будто он сейчас разорвет Стайлз, такое же состояние было и у остальных присутствующих, и лишь Дерек смотрел на нее с давящей, надменной жалостью. - Что? Почему вы так на меня смотрите? Что я вам сделала? – девушка не выдержала и закричала, оглядывая всех своих родных и близких. Все резко заулыбались, но неожиданно Эллисон достала из-за спины арбалет и выстрелила в Стайлз. Она не успела увернуться. Небольшая стрела попала девушке в живот и та, согнувшись пополам на своем стуле, взвыла от боли. - Ты и только ты виновата в моей смерти, - спокойно сказала воинственная охотница. - Ты всех погубишь своей неугомонностью. Ты думаешь, тебя все любят и у тебя есть друзья? – Эллисон подошла к Стайлз и схватила ее за подбородок. - Тебя все ненавидят! Ты выродок! Ты убила собственную мать, ты недостойна жизни! – Арджент размахнулась и со всей силы залепила девушке пощечину. Охотница села на место, а со стула поднялся Эйдан. -Вставай, поднимайся! – зарычал он. Стайлз лишь медленно поднялась, понимая, что ей практически не больно от выстрела Эллисон, ей больно от осознания ее слов. Стилински чувствовала, как под ее рубашкой сочится кровь и медленно стекает по животу. Девушка встала. Она смотрела в глаза оборотню, который сейчас стоял перед ней. – Ты видишь меня, ты чувствуешь меня, но я мертв! Я – молодой, здоровый оборотень мертв, а ты жива. Это ты должна была умереть в ту ночь! Никто бы не страдал, если бы не ты, – Эйдан полоснул когтями по животу Стилински, чуть ниже стрелы. Новый приступ боли настиг девушку. Рана, которую оставил оборотень, была глубокой, Стайлз даже думала, что у нее сейчас кишки из тела вылезут, поэтому, корчась от боли, она просто присела на стул, ноги ее совсем не держали. Эйдан поступил так же, развалившись на своем месте. Вслед за оборотнем, к израненной девушке подошла Банши. Она не била, не делала больно своей болтливой подруге, лишь коснулась ее подбородка и посмотрела ей прямо в глаза. - Стайлз, какого это знать, что тебя все ненавидят? – Лидия говорила как-то даже по-доброму. - Ты лишила меня лучшей подруги и парня, лишила Скотта первой любви, своего отца лишила жены. Зачем тебе жить дальше? – девушка нежно провела по щеке Стайлз пальцами, не отводя взгляда от ее глаз. Лидия снова села на стул, а у Стайлз по щекам потекли слезы. После того, как ее телам попользовался Ногицунэ, она много думала о том, что ее друзья теперь ее ненавидят. Стилински не представляла себе, что скажет Скотт, когда встанет со своего стула и пройдет к ней в центр, что скажет отец, а мама? Она плакала сейчас как маленькая девочка, боялась не физической расправы над собой у себя же в голове, а то, что Стайлз морально раздавят самые дорогие и близкие. МакКол вышел к ней с душераздирающий улыбкой на лице, не той заботливой усмешкой, которую она привыкла видеть в свой адрес. Сейчас на лице парня застыл зловещий оскал. Он обходил Стайлз вокруг, как зверь, который вот-вот нападет на свою жертву, похлопывая Стайлз по плечу. -Ты не отвечаешь никому своим привычным сарказмом? Тебе в кое-то веке не весело? – Скотт бросал на подругу хищные взгляды. - Знала бы ты, как мне надоело спасать свой чертов зад из всех передряг. Сдохла бы уже и дело с концом! – он нервно рассмеялся. - Ты убила мою любимую, хотелось бы самому пронзить тебя когтями, но я же твой друг. Он ударил девушку по щеке, оставляя кровоточившие полосы от когтей. Снова сел на место, не сводя с девушки взгляда. Малия и Кира встали вместе. Они ничего и не сказали толком, только злорадно посмеялись в лицо Стайлз, держась за руки. Этого не принесло Стилински облегчения, ведь следом шел ее отец. Джон встал и, пошатываясь, будто пьяный, подошел к дочери. - Когда умерла твоя мать, спасая твою неугомонную шкуру, я думал, как я буду один справляться с этим гиперактивным выродком? – Джон кинул бутылку Стайлз в ноги, несколько больших осколков разодрали джинсы, оставляя на ногах царапины. Стайлз лишь обессилено подняла руки, закрывая лицо. – Лучше бы ты лежала парализованной, а Клавдия была бы живой. Шериф плюхнулся на свой стул, доставая еще одну бутылку виски. Стайлз внутренне выла от его слов. Царапины на щеке пекли огнем, на животе кровь уже присохла, вызывая дискомфорт. Штанины джинс, мокрые от пролитого виски, липли к ногам, заставляя новые царапины печь и чесаться. К ней медленно стал подходить Дерек. Он сверкал своими алыми глазами, несмотря на то, что уже не являлся альфой. Стайлз не удивилась. - Я умоляю тебя, не говори мне ничего, просто убей! Ты же можешь, тебе же не в первой, Дерек, - она слезла со стула, пятясь от оборотня, когда он подходил к ней ближе. - Мне не зачем тебя убивать, я даже хочу что бы ты жила. Стайлз, ты никогда не задумывалась, как это приятно, когда за тобой бегает влюбленная дурочка? – Дерек говорил спокойно, склонив голову к плечу и смотря с жалостью и злорадством. Он, так же как и все остальные присел на свой стул. А Стайлз кто-то толкнул обратно в центр живого круга. Это естественно был Джексон. - А я тебя просто ненавижу, - весело сказал он, ослепительно улыбаясь, и опустился на свой стул. Мама, как многое этот человек значил для Стайлз. Клавдия даже не потрудилась встать со стула, а просто сказала, пристально смотря на девушку: - Твое время пришло, доченька, гори в Аду!

***

Вокруг кровати Стилински уже сидела вся стая. Ребята, изнуренные временем, минутами, которые тянулись как резина, смотрели на стонущую Стайлз, сжимающую в своей миниатюрной ручке кулон-книгу. Никто уже не ожидал, что девушка очнется. Ее отец с болью наблюдал за дочерью, которая не приходила в себя уже неделю. И вот настал тот момент, когда Стайлз просто открыла глаза, просто осмотрела всех присутствующих в комнате, молча поднялась с кровати и пошла по направлению к комнате, где Питер держал пленниц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.