ID работы: 2107362

Советница

Гет
R
Завершён
101
автор
Stais N бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 100 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава седьмая или ее больше нет!

Настройки текста
Стайлз, с невероятной слабостью, пошатываясь от боли во всем теле, то и дело, задевая плечами косяки и дверные проемы лофта, поплелась к комнате, где сидели ее обидчицы. Ребята следовали за девушкой. Скотт даже пытался ее придержать, когда она чуть не упала, но она попросила ее не трогать, не прикасаться к ней НИКОГДА! Все были удивлены такому заявлению. Питер сидел в гостиной, когда увидел бледную, еле идущую Стилински и идущую за ней стаю. - Мне нужно поговорить с Дженнифер, наедине! – ее голос пугал. - Тебе сейчас не то, что разговаривать, тебе надо лежать и не вставать, – как то по отечески заявил Питер, откладывая книгу в сторону. -Не беся меня, зомбак! – Стайлз закашляла кровью. - Не видишь, со мной что-то не так. Мне надо с ней поговорить! - Только в моем присутствии, - заявил Джон дочери, пытаясь ее обнять. - Ой, вот только не надо меня трогать! Я все знаю, пап, – девушка облокотилась на спинку дивана, снова закашлялась, снова кровью. - Что, интересно, ты такое знаешь? – спрашивал шериф свою неугомонную девчонку, которая пугала невероятной бледностью. - Вы все ненавидите меня! Все хотите моей смерти, а мама сказала, что бы я горела в аду… - Стайлз говорила это со злобой и безысходностью. - Черт, Стилински, - к девушке подошел Дерек, который обнял ее. - Да ты вся горишь! Стайлз, что с тобой? – он смотрел на нее так, словно держит в руках самое ценное в жизни. - Это что с вами? Чего ты вообще меня схватил, я же игрушка для тебя! – истерика Стайлз набирала обороты, на глазах появились слезы. - Ты бредишь, видимо, - тихо произнесла Лидия. - Нет, ты думаешь о том, лучше бы я умерла, а не Эллисон и Эйдан. Все замолчали, а Питер подошел к Стайлз, отцепил ее руки от спинки дивана и молча повел к Дженнифер. - Позвоните Дитону, возможно нам понадобится его помощь, - сказал, вернее, приказал зомби-дядюшка, обернувшись через плечо. Стайлз зашла в комнату, где сидели Пейдж, Дженнифер и Кейт, Питер остановился у двери. Мисс Блейк злобно улыбнулась, завидев девушку. Она подошла к ней очень близко, взяла ее подбородок и стала смотреть ей прямо в глаза. - Детка, да ты умираешь, - произнесла дарак с весельем. - Это я без тебя поняла! Это ведь из-за книги? Если я от нее избавлюсь, то не умру? – Стилински еле стояла на ногах, но старалась произносить каждое слово четко. - Теоретически, да! – расплывчато ответила Дженнифер. - Что это значит? – в разговор влез Питер. - Когда ты отключилась, тебя же сильно изранили у тебя в голове? – Дженнифер обратилась к Стайлз, отмахнувшись от вопроса. - Порядочно! А еще мама сказала, что я буду гореть в аду, - Стилински как бы жаловалась. - Ну, тогда дело дрянь! Ты точно умрешь, и тебе уже ничто не поможет, - дарак засмеялась. Стайлз снова вылетела из комнаты, ей становилось все хуже и хуже, она сама не смогла дойти до дивана, где расположилась вся стая и ее отец. Девушка начала падать на колени, как только шагнула за порог комнаты. Ее подхватил Питер. На лице у нее проявились следы от когтей, живот также был распорот животным, а над этой раной виднелся след от стрелы. Одежда быстро пропиталась горячей кровью. Девушка отбросила старый кулон своей матери в дальний угол. - Стайлз, доченька! Вызывайте скорую, – кричал Джон, держа в своих руках маленькое тело дочери.

***

Стояла ветреная погода, с неба то и дело срывался холодный мелкий дождь. Порывы ветра трепали одежду и волосы. В такие дни многие предпочитают отсиживаться дома на диване, обязательно с чашкой чего-то горячего. На похоронах Стайлз Стилински присутствовало не так много людей. Родственники, некоторых из них девушка видела лишь пару раз. друзья, сжимающие кулаки, и рыдающие в голос. Отец, который остался совсем один. Джон Стилински последним кинул горсть земли на крышку гроба, понимая, что он больше никогда не увидит свою дочь, милую и неугомонную Стайлз Джениму Стилински. Шериф потерял всех и был разбит полностью. Вся стая Скотта находилась в невероятно подавленном состоянии, ведь они лишились не только советницы, но и подруги, верной, всегда позитивной и милой девушки. Лидия плакала на плече у Питера, невзирая на макияж и красное распухшее лицо. Скотт еще в самом начале повалился на колени у ямы, стараясь не завыть в голос. Лишь Дерек стоял поодаль всех. Он смотрел, как яму засыпают землей, до сих пор не осознавая, что он никогда не сможет сказать Стайлз, как он ее любит! Да не может этого быть! Когда все разошлись по домам, Дерек подошел к небольшому холмику, где были выгравированы лишь имя и годы жизни, и прошептал: - Я обязательно найду способ вернуть тебя, Стайлз Стилински. И больше никогда не отпущу, слышишь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.