ID работы: 2107362

Советница

Гет
R
Завершён
101
автор
Stais N бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 100 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава восьмая или год спустя!

Настройки текста
Дерек уже месяц изучал разнообразную литературу, разговаривал с ведьмами, экзорцистами, всеми, кого мог найти, но все было без толку. Волчара стал приходить на кладбище каждый день, вставал у знакомой могилы, откуда с памятника на него смотрели медового цвета глаза, вечно веселые и позитивные, слегка припухшие губки, которые Дерек так и не успел поцеловать, россыпь родинок на щеках и шее. Хейл приходил и просто молчал, думал о том, что не успел, мечтал все исправить. Но с каждым днем хрупкая надежда пропадала, сердце волка готово было разорваться на мелкие кусочки. Все пытались помочь Дереку, но стая понимала, что это бесполезно. "Надежды нет, - все твердили оборотню. - Забудь обо всем, ее не вернуть", на что Хейл постоянно отвечал: "Она не должна была умереть, я верну Стилински" или же просто посылал говорившего. Прошел еще месяц. Дерек и сам начинал убеждаться, что все его попытки воскресить Стайлз тщетны, волк терял последнюю надежду. После смерти этой неугомонной занозы, мир стал походить на черно-белую фотографию, в которой были лишь отголоски памяти, больно ранящие душу. Дерек был подавлен. Только после того, как Стайлз не стало, он вспомнил ее слова, что оборотень заметит ее только тогда, когда она «сдохнет». Это вызывало лишь грустную усмешку. И действительно, Стилински нет, и сам Хейл начинает пропадать. Оборотень стал пить, алкоголь разбавленный аконитом пьянил разум, притупляя боль. Он намного реже стал ходить на ее могилу, предпочитая забываться в своем лофте, не видя ее фота с надгробной плиты. Когда вся остальная стая разбиралась с Дженнифер, Кейт и Пейдж, Дерек пил. Когда бешеная охотница-социопатка и дарак сбежали, а Скотт принял решение, что Пейдж может остаться в стае, брутальный алкоголик (а именно так называли Дерека все девушки стаи) даже и не заметил. - Дерек, - Скотт был просто взбешен таким поведением Хейла. - Хватит пить! Я, как твой Альфа, приказываю тебе, остановись! Мы все переживаем из-за смерти Стайлз, но ее не вернуть! Возможно, для хмурого волка это стало последней каплей. Он перестал искать способы воскресить свою любимую. Теперь он посещал не такой уж и родной бугорок на кладбище раз в месяц, а потом и вовсе обо всем забыл. Жизнь-то ведь продолжается. Дерека даже стал радовать тот факт, что Пейдж теперь в стае. Вернулись былые чувства. Они стали встречаться, на лице Хейла даже стала появляться улыбка. Жизнь набирала обороты. Появились новые проблемы в виде берсерков, которыми управляла Кейт. Дженнифер, после того, как заполучила книгу Стайлз, стала охотиться за Девкалионом и пропала из поля зрения стаи.

***

Со смерти Стайлз прошел год. Вся стая собралась на могилке девушки, так же был Джон Стилински, Мелиса МакКол и даже никогда неунывающий Финсток приперся почтить память Стайлз. Только Дерека не было. Он просто не пришел почтить память той, которую не мог забыть. На надгробном камне красовалась фотография жизнерадостной девушки, золотыми буквами на нем было высечено Стайлз Дженима Стилински, а внизу, сразу под именем красовались годы жизни: 1997-2013. Короткая, никчемная жизнь, неправда ли? Все молчали, каждый вспоминал что-то запоминающееся, непременно связанное со Стайлз. Скотт припомнил ту ночь, когда он стал оборотнем. Как всегда, неугомонная Стилински влезла к нему в комнату, напугав до чертиков, втянула его в очередную авантюру. МакКол стал оборотнем, Стайлз его вечным помощником в поисках новых проблем. Они были командой, как Бетмен и Робин. А еще Скотт четко помнит слова подруги о том, что она никчемная и не может помочь, о том, что лучше бы она согласилась на укус Питера. Оборотень, услышав об этом, готов был порвать зомби-дядюшку на кусочки, но Стайлз, с ее природной рассудительностью, помешала Скотту взять грех на душу. - У нас уже год нет Стайлз, - начал Скотт, обнимая Кору. - Я до сих пор не верю, что ее нет! Перед глазами пронеслась вся жизнь, с детства до юности. Только теперь его подруга так и останется навечно шестнадцатилетним подростком, а он будет жить с этой потерей. Джон Стилински, пожалуй, самый подавленный из всех присутствующих, сидел на корточках возле памятника дочери, глядя на фотографию. Несчастный отец потерял все со смертью единственного родного человека. Жизнь потеряла смысл. Он не смог уберечь Стайлз, которую ему даровала Клавдия. - Зачем я живу? Вся жизнь для меня заключалась в тебе, Дженима! – говорил с могилой дочери, убитый горем отец. – Трудно без твоего смеха, без вечно пустой болтовни, без заботы о моем здоровом питании, - мужчина прикрыл ладонями лицо, пытаясь спрятать свои слезы. Скотт поднял шерифа и обнял его. Снова на кладбище воцарилось молчание. Почтив память светлому и доброму человеку, все поспешили по своим делам, с неким грузом на душе.

***

Вся стая сидела в лофте, молча слушая крики и стоны Пейдж, которую в очередной раз удовлетворял Дерек. Скотт и Кора были в шоке от такого поведения Хейла. Сегодня он должен был прийти на кладбище, должен был почтить память Стайлз. Крики закончились и Дерек, зажимая в зубах сигарету, выполз из комнаты, получая неодобрительные взгляды всех членов стаи. - Что вы все на меня вылупились? – хмуроволк явно был недоволен тем, что на него все пялились. - Почему ты не был на кладбище? – заорал Скотт, вскакивая с дивана. - А почему я должен был там быть? – с ухмылкой проговорил Дерек. - Сегодня год как не стало Стайлз! Помнится мне, ты как бешеная моторашка носился, что бы вернуть ее с того света, а сегодня даже не пришел к ней на могилу! – Кора, выпалившая эту знойную речь, с презрением посмотрела на брата, как и вся стая. - Ее не вернуть, - спокойным тоном ответил Дерек, затягиваясь сигаретой. – Зачем бередить прошлое? - Дорогой! – послышался приторно-сладкий голос из спальни Хейла. - Я тебя жду! – Это естественно была Пейдж, а хмуроволк, оглядев всех присутствующих в комнате, нагло улыбнулся и удалился к «любимой». -Это было ужасной ошибкой, взять эту Пейдж в стаю, - сказал Скотт, потупив взгляд.

***

Дерек зашел в комнату, где его ждала обнаженная девушка, распластавшаяся на кровати. Хейл подошел к ней и без лишних разговоров впился ей в губы, без излишнего пафоса перевернулся, и, грубо взяв за волосы, не задумываясь больно девушке или нет, спустил ее на колени, заставляя губами упереться в уже напряженный член. Пейдж обхватила тонкими пальцами нежную плоть, провела язычком по возбужденной головке. Потом медленно обхватила губами горячий орган и стала нежно посасывать. Дерек, несомненно, получал удовольствие от занятия сексом с Пейдж, но в сознание снова и снова вспыхивали слова ребят и образ , который он не сможет забыть. Мужчина просто откинул от себя волчицу, не желая продолжать все это. - Что ты творишь? – возмутилась девушка. - Я просто ничего не хочу, - протянул Дерек, одевая джинсы. - Почему? Это все из-за Стилински? – Пейдж просто прожигала взглядом вервульфа. - Я не знаю! Дерек быстро одевшись, покинул комнату. Ничего, не ответил на язвительное замечание Джексона: - Что-то ты как-то быстро управился со своей подстилкой… Хейл пешком поплелся в ближайший бар, не замечая ничего перед собой. Придя в увеселительное заведение, Дерек плюхнулся на стул у барной стойки и обомлел. Барменом в этом заведении была никто иная, как Стайлз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.