ID работы: 2107362

Советница

Гет
R
Завершён
101
автор
Stais N бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 100 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая или Я всю эту хрень начала, я и закончу. Часть 2.

Настройки текста
Темно. Холодно. Немного страшно. Тело пробивает мелкая дрожь, и вот ведь курьез, непонятно от чего колотит. То ли холод, то ли страх... Стайлз и в Африке Стайлз! Если уж эта девушка что-то решила, то не отступиться от своего. Демоны объявили охоту на нее, а друзья даже не спросили, почему. Пф, они обеспокоены скорее тем, что Стилински начала конец света, чем тем, что она пережила в Аду. Что нужно сделать, что бы вызвать демона перекрестка? Да все просто! Выходишь на пустой перекресток, берешь коробочку, не важно какую, кладешь туда фото, мизинец младенца, волшебную травку, закапываешь и ждешь. В зависимости от того, кто вызывает черноглазую тварь, время ожидания может быть разным. К Стилински, например, демон прибыл мгновенно. небо было затянуто тучами, скрывающими звезды и неполную луну. Дорога, в желтом свете старого фонаря казалась бугристой и мокрой. Перед Стайлз стояла миловидная девушка, на вид не старше самой Стилински. Наглая улыбочка на аккуратненькой мордашке, голубые бездонные глаза, прямой немного заостренный носик, светлые волосы. Одета она была как подросток, обычная девочка, в узеньких джинсах и темно-синей худи. Стайлз даже отметила про себя, что хотела бы такие же, как у этой черноглазой сучки, кеды. - Итак, Стайлз Стилински! - торжественно начала черноглазая девица. - Хэй! Откуда ты меня знаешь? - недоумевала девушка, вызвавшая демона. - О, это ты знаешь только Лилит и Дориана, а нас много! Да и как тебя не знать, ты же орала на весь Ад, эти двое здорово потрепали твою душонку! - с усмешкой сказала блондинка. - Возможно! Но я не за этим тебя позвала, - пожалуй, Стилински сама была удивлена такой реакцией. - Я хочу заключить сделку!

***

В лофт к Хейлам ворвался встревоженный шериф. Он рвал и метал все на своем пути. Угрожал расстрелять пистолетом, заряженным аконитовыми пулями, всю стаю, если они не скажут, где его дочь. Дерек попытался успокоить мужчину, но все без толку. Скотт слушал дикие вопли отца, переживавшего за свою, только что вернувшуюся из Ада дочь, понимая, что перегнул палку. - Какие же мы идиоты! - неожиданно высказался Питер, обрывая Стилински старшего на полуслове. - Мы так были увлечены ее жизнью в Аду, что не уловили главного из рассказа Стайлз. - Что ты имеешь в виду? - хором спросила почти вся стая. - В силу того, - начал разводить демагогию зомби-дядюшка, - что Дориан испортил нашу девочку, - после этих слов шериф присел на диван и схватился за сердце. - То она не могла просто так покинуть Ад, так как душа была уже не чистой. В лофте повисло гробовое молчание, которое нарушила Малия, протянув: - ИИИИ? - Нужно узнать, как Стайлз удалось выбраться из Ада. - констатировал Дерек. - Моя школа, - язвительно заметил Питер. Снова начались обсуждения, вся стая принимала в этом участие, пока Скотт, непонятно откуда, из закромов своего разума, не достал светлую мысль. - Да чего ж мы спорим? - восторженно закричал оборотень. - Нам нужно найти Стайлз, поговорить с ней. - Ты прям Америку открыл, - дверь лофта открылась и оттуда показалась Дженнифер и Кейт, в сопровождении берсерков. - А что вы тут делаете? - зарычал Дерек, бросаясь на своих бывших. Но от одного только рыка Кейт, на ликана кидаются ручные зверюшки Арджент, не подпуская парня к вошедшим. - Мы знаем про конец света, и поверьте, если его не остановить, то мы все умрем! Демоны разбираться не станут! - сказала Дженнифер. - Вы типа знаете, как остановить этот долбаный Апокалипсис? - спросил Скотт. - Да, - в один голос ответили девушки, переглянувшись.

***

- Ну, так что? Ты согласна на сделку? - спросила Стайлз, поднося к горлу девушки клинок из черной стали. - Что ты еще стырила из Ада? - с сарказмом спросила девушка-демон. - Слышишь, ты? Шкурка черноглазая, ты сейчас не в том положении, что бы шуточки распылять! - Да если я соглашусь на эту сделку, с меня в Аду семь шкур сдерут! - демон сверкнула своими черными глазами, а Стайлз подлетела к ней и засадила нож в грудь, по самую рукоятку. POV Стайлз. У меня на руках кровь, теплая и липкая.Вот теперь меня трясет и коробит не от страха, а от того, что я убила человека. Пусть и одержимого, но человека. Я беру телефон, набираю номер отца. Гудки. - Да, - взволновано закричал в трубку папа. - Где ты, Стайлз? - На выезде из Бикон Хиллз. Па, и захвати наручники, я человека убила, - нервно кусаю костяшки пальцев, больно, до крови. Не прошло и получаса, как около меня стояли отец, Дерек и Скотт, а я, как идиотка, сидела на холодной земле и смотрела на труп девушки. В правой руке у меня был нож, а костяшки левой искусаны в кровь. Конец POV Шериф подошел к дочери, вытащил искусанную кисть изо рта, попытался отцепить пальцы от клинка. Дерек заметил, что Стайлз сидела неподвижно, сердце ее бешено колотилось, воздух искрил от запаха страха и отчаяния. Глаза источали лишь щемящую сердце боль. Шериф подошел к трупу девушки, ощупал пульс, так, как-будто после удара ножом в грудь, была хоть малейшая надежда на выживание. Когда Скотт подошел к Стайлз, пытаясь хоть как-то ее растолкать, она шарахнулась от него, вскочив на ноги. И вот тут пришло осознание. Девушка бросилась на шею отца и зарыдала. -Кто это? Что это за девушка? - Джон бережно накинул на плечи дочери свою куртку. -Это был демон перекрестка, - заикаясь от слез, прошипела Стайлз. -Ты хотела заключить сделку? - Дерек буквально зарычал на девушку. - Что еще пришло в твою светлую головушку? -Я... Я хотела, хотела закончить все... -Как? - теперь уже кричали все трое мужчин. -Заключив сделку, продав душу дьяволу, но этот демон отказался и я... я, я человека убила, пап! -Стилински, ты идиотка! - проговорил Скотт. -Что за сделка? - тихо спросил Дерек. -Отдать душу, что бы вернуть все на год назад. Я не должна была тогда умереть, - уже более уверенно сказала Стайлз. Повисла тишина. На перекрестке возник молодой человек, появившись неоткуда, он пошел прямо к Стилински. -Дориан? - дочка шерифа отстранилась от отца и пошла на встречу демону. - Я тебя не боюсь, не в этот раз! - крепче сжимая клинок в своей руке, злобно проговорила Стайлз. -Ты думаешь, сможешь убить меня этой зубочисткой? - засмеялся Дориан. - Стайлз Стилински, ты же хочешь все остановить? -Да, - смело произнесла девочка. -Тогда пошли со мной! И знай деточка, это билет в один конец... Стайлз, не раздумывая, подошла к отцу, поцеловала его в щеку, положила в его руку нож и тихо прошептала: -Этот клинок убивает демонов, распознать их можно вот этим, - Стайлз вложила в руку отца потрепанную бумажку. - Пап, я вернусь! - шериф крепко обнял дочь. Затем девушка подошла к Скотту, положив в его руку свой кулон со словами: -Иногда враги становятся друзьями, ты знаешь, кому отдать книгу, Альфа. Стилински уже хотела развернуться, но ее остановила сильная рука Дерека. -Стайлз, объясни мне, что ты задумала! -Ты сам все поймешь, хмуроволк! - девушка, пристав на носочки, ухватила за плечи оборотня, прикасаясь к чужим губам. Это был их первый поцелуй. Нежный, красивый, долгий. - Я люблю тебя, Дерек! - тихо прошептала девушка, оторвавшись от оборотня. -Ты так говоришь, как-будто прощаешься! - ликан посмотрел в глаза советнице. -Такое время сейчас, ни в чем нельзя быть до конца уверенной! - Стайлз махнула рукой, выдавив из себя судорожную улыбку. И она, не оборачиваясь, ушла вслед за Дорианом... Ушла во тьму...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.