ID работы: 2107362

Советница

Гет
R
Завершён
101
автор
Stais N бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 100 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая или Раскрывая карты

Настройки текста
Стайлз шла за Дорианом, смутно понимая, что навряд ли увидит когда-нибудь отца, друзей, Дерека... А демон уверенно двигался вперед, вышагивая и чеканя каждый шаг, и молчал. Они шли пешком, угнетало повисшее в воздухе молчание. "Он меня любит? Дерек любит меня? Я с ума от него схожу. Я не могу без него. Дерек, мать его, Хейл, поцеловал меня, вернее я его, но не важно, он же ответил. Глубокий, нежный, страстный поцелуй. Господи, о чем я думаю? Идиотка. Начав этот гребанный конец света, я сейчас думаю о сексуальном оборотне. Ну, это ж я, Стайлз Стилински. О чем мне еще думать?" - и в голове девушки, эти размышления заняли всего секунду. -Ты мечтаешь об этом оборотне? - тишину нарушил Дориан, обернувшись через плечо. -С чего ты взял? - Стайлз от неожиданности запнулась, едва не упав. Демон не сделал попытки ее поймать. -Сияешь тут своей улыбкой, как медным тазом. Зачем он тебе нужен? Ты знаешь, он мог вернуть тебя уже спустя два месяца, но он не стал, предпочел смириться с твоей смертью, - демон говорил уверенно, так, что ему хотелось верить, а не размозжить лицо, например, кирпичом. -Ты мне лжешь! - Стайлз остановилась. - Он не мог так со мной поступить. -Стайлз Дженима Стилински, - Дориан первый раз назвал ее полным именем. - Я был готов заключить с ним сделку, но он отказался... -Что, что ты такое несешь? - завопила девушка, тогда демон стал ей рассказывать, как все было на самом деле. Fleshback Дерек после смерти Стайлз ходил как потерянный. Обошел всех ведьм, экстрасенсов и экзорцистов, чтобы попытаться вернуть свою неугомонную занозу в заднице. Да, последние слова, которые Хмуроволк успел ей сказать, отнюдь не: "Я люблю тебя, Стайлз", а: "Ты же вся горишь, Стилински". Жалел ли он, что не смог остановить ураган эмоций, который в ту злополучную ночь похищения, вылетел из лофта? Конечно же, да. Если бы он подобрал правильные слова, она бы не ломанула как угорелая, не попалась бы его бывшим... Вот уже два долгих месяца Дерек ищет возможность воскресить Стайлз. Не видит выхода. Кто-то из ведьм, посоветовал обратиться к охотнику, чье имя Джейкоб Гамельтон. Этот охотник за всю свою жизнь убил много демонов. Знал о них абсолютно все и был поистине опасен. Дерек смог быстро отыскать его, но вот сам охотник был не рад визиту оборотня. Аконитовые пули, порошок амелы, пепел рябины, серебро. Еще немного и Дерек отправился бы в Ад, составлять компанию Стайлз. Но стоило только ликану упомянуть фамилию Стилински и настоящее имя девушки, Дженима, как Джейкоб сразу же отпустил Хейла. Охотник внимательно слушал, не перебивая и не останавливая, с каждым словом меняя свое выражение лица. Затем Гамельтон, опять же молча, отправился в библиотеку, в коей находилось огромное количество книг, и упорно начал что-то в них искать. Почти десять часов мужчина не выходил из обители знаний. Дерек ждал... -Ты можешь продать свою душу, в замен ее, - проговорил охотник, наконец вернувшись. -Что, как? Я уже на все согласен, лишь бы Стайлз была жива.

***

Перекресток. Все по схеме: фото, мизинец младенца, кровь, шкатулка. Ожидание. Проходит пара минут и на дороге появляется слащавый тип с черными волосами. Как потом понял сам Дерек, это был Дориан. -Итак, вы хотите вернуть Стайлз Стилински из Ада, - констатировал демон, улыбаясь. - Мои условия просты, как мир. Одна душа, взамен другой. Но ставки слишком высоки, девице жизнь, тебе лишь день. -Что? - тут же заорал охотник. - Обычно вы, демонские отродья, даете десяток лет. -Стайлз Дженима Стилински не обычна. Ну, так что, оборотень? - спросил демон. -Я согласен, - ответил Дерек. -Нет, он не согласен, - гаркнул Джейкоб, злобно смотря на демона. - Тебе только на руку вытащить ее из Ада, ведь она сможет начать конец света. Не смей соглашаться, - обратился он к Дереку. -Я жду твоего ответа, Дерек Хейл! Готов ли ты принести себя в жертву ради любимой, дать ей жизнь? -Не слушай его, - снова закричал охотник. И Дерек до сих пор не понимал, что заставило его сказать нет. Боялся ли он умереть, или же конца света? У Хейла не было ответов на эти вопросы. Он просто оказался очень слабым, сдулся при появлении опасности, как воздушный шар, развалился как карточный домик. Слабак! После не одной опустошенной бутылки виски, разбавленной аконитом, и не только для того, что бы быстрее запьянеть, скорее что бы забыть свою огромную подлость, по отношению к маленькой Стилински, он плелся на перекресток, совершая уже привычный ритуал. Но демон не приходил, не предлагал ничего. Конец Fleshback -И для чего ты мне это рассказываешь? - прокричала Стайлз. -Что бы показать тебе, что ты ему не нужна. Ну побухал он с горя, после сорвавшейся сделки, месяцок. А потом что? Потом он втрахивал в свою постель Пейдж, представляя тебя. Неожиданно Стайлз остановилась. Ее как-будто разрывало изнутри. Девушка упала на колени, больно ударившись об асфальт, сжимая при этом свой живот.

***

В это время, в Бикон Хиллз въехало четыре автомобиля. В город стремительным потоком ветра ворвались четыре всадника Апокалипсиса. Спокойная и размеренная жизнь в этом городишке закончилась. Первый всадник, чума. И пришла на землю чума... Это был обычный мужчина, средних лет. Коротко стриженные темные волосы, немного угловатое лицо, довольно-таки приятный человек. Именно такой вывод при встрече сделала Мелиса МакКолл. Обычный пациент, ничем непримечательная болезнь. Однако, с него началась массовая эпидемия, не известная науке. За неделю, в больнице Бикон Хиллз умерло более сотни человек, в городе был объявлен карантин. В то время, когда город охватила болезнь, стая Скотта судорожно сидела в лофте Хейлов. -Что нам делать? - на прямую спросил Дерек у Дженнифер. - Ты теперь советник, тебе и решать. -Во-первых, Стилински дала только кулон, заклинание, чтобы открыть книгу она не сказала, во-вторых, я не подписывалась быть советником стаи кучки подростков, которые только и могут чесать языками, - завопила мисс Блейк. -Нужно попытаться найти Стайлз, - сказала Кира, прижимаясь всем телом к Малии. - Иначе мы все умрем, не от болезни, так от чего-нибудь другого. -А лисичка дело говорит, - в разговор встряла Кейт. -Как ее найти, если мы даже не знаем для чего ее похитили, - произнес Джексон. -Дориан сказал, что будет обучать ее против какой-то Лилит, - к обсуждению примкнул шериф. -Значит нужно найти Лилит... - Малия сказала это с каким-то сомнением.

***

Стилински лежала на асфальте, корчась от боли. Дориан поднял ее и переместился в какой-то дом, где сразу же уложил ее на кровать. Его план по завоеванию мира несомненно становился не планом, а почти выполненным действием. Стайлз бросало то в жар, то в холод, тело пробивал озноб. Не спрашивая у демона где туалет, девушка побежала на кухню, где ее стошнило в раковину. Сполоснув рот, брызнув на лицо холодной воды, Стилински со злостью посмотрела на Дориана, который стоял в дверном проеме, улыбаясь во все свои 32 зуба. -Какого хрена, что за фигня со мной творится? - заорала Стайлз и снова повернулась к раковине, выплевывая из себя чуть ли не кишки. -Все идет по плану, - тепло произнес демон. - Тебе сейчас нужно больше отдыхать, кушать витамины и не нервничать, - прошептал черноглазый уже подойдя в плотную к Стилински, - Ты ведь ждешь нашего ребенка. -Что? - это единственное, что могла произнести Стайлз, вылупив свои гляделки на Дориана.

***

Мелиса МакКол сидела в кабинете глав.врача в марлевой повязке, на которой виднелись красные разводы от крови в районе носа. Женщина ждала своего сына, истинного альфу, Скотта. Когда взволнованный парень влетел в кабинет и застал свою любимую мать в состоянии близком к смерти, оборотень чуть ли не завыл на всю больницу. Неизвестная болезнь поразила его маму. За Скоттом в кабинет вбежала Кора. Увидев, как ее сломленная пара сидит около своей родительницы, сжимая ее ладони руками, по венам которых бежали черные струйки боли, девушка невольно вскрикнула, выронив из руки какую-то книгу. -Что это за книга? - спросил МакКолл. -Похоже мы нашли способ победить чуму! - ответила Кора, прижимаясь к Скотту. -Так давайте остановим! - закричал Альфа. - Я не хочу потерять маму. -Это не так просто! Нужно забрать кольца всех всадников, тогда все остановиться. Мы не всесильны, Скотт! - заметила волчица.

***

Стайлз пылала. Ее хрупкое тело сопротивлялось этой беременности. Но как бы плохо девушке не было, она все равно думала о том, что нужно спасти свою стаю, свою семью. -Ты говорил, что всадники уже в городе! Отзови их, иначе я убью себя вместе с ребенком! - Стилински была более чем убедительна, потому что в тот же момент к нее в руках появился нож, который она взяла на кухне. И она уже направила холодное оружие себе на живот. - Ты меня не знаешь, чертов демон, отзови всадников, я не шучу. -Ты спятила? Это естественный ход вещей! - заорал Дориан, - Я не могу... -А я могу, - Стилински резко порезала свою левую руку, хлынула кровь. - Ты ко мне не подойдешь, твои демонские штучки на меня не действуют. Отзови всадников или твоя версия Омена умрет, так и не родившись. -Хорошо, хорошо! Я тебя понял, дорогая! Я их отзову, только перестань...

***

Всей стае в один момент пришла смс от засекреченного номера: "Всадников больше нет. Лекарство от чумы: Омела смешанная с горной аконитовой пылью. Надеюсь, в городе успела побывать только Чума. Не ищите меня. Ваша Стайлз." Скотт и Кора взяли Мелису и повезли ее в клинику к Дитону, Алан в это время уже готовил лекарство. Ведь Стилински позаботилась о том, что бы всем "нужным" людям пришло это сообщение. Дерек тысячу раз перечитал текст. Что? Почему Стайлз просит ее не искать? Из раздумий его выбил телефонный звонок. Засекреченный номер. -Да, - коротко сказал Хейл, надеясь услышать, такой родной и до боли знакомый, голос. -Дерек, спаси меня! - это была Стайлз, по голосу было слышно паническую атаку. -Что? Где ты? - у самого оборотня планка волнения поднялась на самый высокий уровень, заставив ходить по комнате. -Я не знаю где я, но не далеко... Найди меня... - в телефонной трубе послышались короткие гудки. Сердце обрывалось. Стайлз в беде, в огромной опасности, а он даже не знает, где она. хотелось выть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.