ID работы: 2107873

Серо-голубые мечты

Гет
NC-17
Завершён
1955
автор
Shini Sole бета
Размер:
183 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1955 Нравится 122 Отзывы 758 В сборник Скачать

Глава 6. Два наследника

Настройки текста
Реборн сидел рядом со шкафчиками, расположенными в конце класса, и недовольно взирал на своего нового подопечного. Акихито, усмехаясь, что-то писал в телефоне, высовывая иногда от усердия язык. Реборн испытывал к ученику двоякие чувства: с одной стороны, что-то в нём привлекало, а с другой — отталкивало. И он понимал причину, по которой паренька выбрали Девятый и Емицу, но и женщина как босс себя давно зарекомендовала ещё со времен Восьмой, так что он не совсем понимал их выбор. Цунаёши же привлекала к себе внимание своей необычной обычностью, и, как бы это не звучало, Реборн симпатизировал ей как человеку. Если бы у него был выбор, то он бы никогда не стал даже всерьёз выбирать между братом и сестрой. Там всё очевидно. Прозвенел звонок, но Цунаёши так и не появилась. Учитель вошёл в класс и, сделав перекличку, начал урок, отметив отсутствующих. Прошла половина занятия, но девушка так и не явилась, а несколько маниакальная улыбка на лице Акихито определённо не обрадовала Реборна. Он уже смутно догадывался об отношениях между братом и сестрой. Дождавшись конца урока, Реборн спрыгнул с ящиков-шкафчиков в конце класса и засеменил к своему подопечному. Его как раз уже окружили прихвостни. Направляясь к Акихито, Реборн отметил двух друзей Цунаёши — Шоичи Ирие и Спаннера Сато, вбежавших в класс, после чего, схватив Такеши Ямамото, день назад пытавшегося свести счёты с жизнью, по слухам, на почве отчаяния после отказа всё той же Цунаёши, кинулись прочь. «Так вот, как дела обстоят?» — усмехнулся про себя Реборн, а вслух произнёс иное: — Глупый Акки, ты же не забыл о тренировке? — хмыкнул он, дёрнув Акихито за брючину. — Акки, ты объяснишь, что за шпингалет всё таскается за тобой? — хохотнул один из дружков. Акихито сразу напрягся, зная, чем закончится такое оскорбление Реборна. В следующее мгновение обидчик кубарем полетел на пол и уже молил о пощаде, хрипя и кашляя с пеной у рта. В классе, кроме Реборна и четырех подростков, уже никого не было, так что никто не видел этой сцены. Реборн, отпустив горло, ловко спрыгнул на пол и посмотрел на Акихито. Тот сглотнул, втягивая голову в плечи. — Да, Реборн, готов, — согласно кивнул головой Акихито. — Отлично, — улыбнулся Реборн, но улыбка эта ничего хорошего не предвещала. — Но тренироваться будут и твои друзья. Ты же знаешь, тебе нужно набирать хранителей в семью. Мы вчера это обсуждали. Акихито боялся своего наставника до дрожи в коленках. Он внушал ему страх, который он не испытывал, даже договариваясь с якудза, в группировке которых состоял его старший товарищ из банды. Платя бандитам, замаскировавшимся под байкеров для заметания следов, Акихито не испытывал никаких чувств и эмоций кроме ненависти к сестре, наивно полагавшей, что всё дело в её таксе, которую он убил когда-то. Но этот ребенок в чёрной шляпе умел вселять настоящий ужас в сердце и душу. Акихито не понимал, откуда в этом маленьком тельце столько силы. — Акки, во что ты, черт тебя дери, ввязался опять? — между тем вмешался в разговор один из приятелей — парень с копной кудрявых волос. Вздохнув, он помог потирающему горло другу подняться с пола. — Нирасава, пока не спрашивай, — отмахнулся Акихито, сверля глазами Реборна. — Все равно не поймешь своим тупым мозгом. — Да-да, мы не поймём, конечно, — вздохнул третий друг, стоявший всё это время в стороне. Теребя короткий хвост волос, стянутый тонкой резинкой, он оценивал происходящее. В их компании парень был тем, кто помогал избежать неприятностей после очередной затеи Акихито. Зелёный хамелеон перебрался с плеча Реборна в его руку и трансформировался в небольшой пистолет. Он направил дуло на Акихито, лоб которого вмиг покрылся испариной. — Умри, — хмыкнул Реборн. — Только не снова Пуля Предсмертной Воли! — простонал Акихито, дотрагиваясь до выбритого затылка. Но Реборн был непреклонен. Раздался выстрел. Испуганные друзья узрели своего друга, вскочившего с пола в одних трусах. В его лбу разгоралось странное пламя. — Возрождение! — взревел Акихито. — Я выполню свои предсмертные желания силой Предсмертной Воли! Реборн и друзья Акихито проводили взглядом унесшегося прочь парня. Зелёный пистолет превратился обратно в хамелеона, и киллер ласково погладил его по маленькой головке. — Т-ты ненормальный! — завопили двое друзей, кинувшись за Акихито. Рядом с Реборном остался невысокий парень с коротким черным хвостиком, торчащим сзади. — Как звать? — спросил Реборн у оставшегося. — Бинбокусай Рю, — ответил тот. Реборн хмыкнул. У его дурного ученика был среди друзей действительно умный товарищ. Всё было не так уж и плохо, как он думал поначалу. Сам же Рю, проводя пятернёй по затылку, думал: не будет ли этот странный ребёнок тем, кто возвратит ему прежнего Акихито и вернёт всё на круги своя?

***

Цуна и её спаситель неслись прямо на фуру. Тормозить не было смысла — по инерции они всё равно врежутся. Парень тоскливо смотрел на сокращающееся расстояние, но Цуна не теряла надежду. Гипер-интуиция, завопив, дала подсказку к спасению: если поступить именно так, то можно будет оторваться от преследователей и самим обойтись минимальными травмами… в лучшем случае. — Дави на газ! — закричала Цуна. — Мы проскочим под фурой! — Ты совсем сбрендила?! — поразился парень. — А, ладно, была не была! — И с этими словами он вцепился в ручки мотоцикла, направляя его в пространство между колесами фуры. — А-а-а-а! Ветер трепал их волосы из стороны в сторону. На глазах Цуны выступили слёзы от осознания того, что может не получиться, и они сейчас разобьются. Позади них визжали, как испуганные дети, якудза, понимая, что столкновение неизбежно. Парень прибавил скорости и, поравнявшись с фурой, наклонил мотоцикл на одну сторону, проскакивая под фурой, но задевая плечом и прикладывая спиной пассажирку о низ огромной машины. Вынырнув по другую сторону фуры на левой стороне мотоцикла, они затормозили, сталкиваясь с машиной и падая на асфальт. Парень едва успел подхватить потерявшую сознание Цуну, прижимая её к себе и надеясь лишь на экипировку, защищающую его. На манер перекати-поля кувыркнувшись пару раз на асфальте, парень поднялся, стараясь не обращать внимания на боль в ноге и плече, и с девушкой на руках заковылял к мотоциклу. Вокруг витал запах смерти и бензина. Парень покосился в сторону фуры, от которой валил дым. По всей видимости, бандиты разбились. Не удержавшись, он направил в сторону аварии руку в неприличном жесте, а другой рукой приподнял мотоцикл. Усадив Цуну себе на колени, прижимая к груди, он пригнулся к рулю и поехал, отгоняя мысли по поводу позы, в которой они сейчас находились.

***

Цуна проснулась от боли в спине и, кажется, во всём теле. Болело всё. Поморщившись, она с трудом разлепила веки и обнаружила себя в незнакомой комнате. Аккуратно приподнявшись, Цуна осмотрелась. Помещение было словно нежилое: в стену встроен шкаф, а на тумбочке около стены стоял старенький телевизор с антеннами; напротив расположилась одноместная кровать, на которой она на данный момент и лежала. — Очнулась? — Услышала Цуна. Она повернула голову, и всё закружилось перед глазами. Её замутило. Приложив руку ко лбу, она обнаружила что-то мягкое. С опозданием поняв, что это, по всей видимости, повязка, Цуна свесила ноги с кровати. — Да, — выдавила из себя она. — Мы спаслись? — Как видишь, — усмехнулся парень, сидя в небольшом соломенном кресле рядом со спинкой кровати. — Ты в порядке? Савада прислушалась к ощущениям. — Я болею всем телом, — выдавила она из себя улыбку. Затем, побледнев, испуганно вопросила: — Как давно мы у тебя дома?! Парень удивленно моргнул. — Около часа, — пожал плечами он. — Я сразу привёз нас сюда, немного попетляв на всякий. Кстати, — ухмыльнулся он, — меня Хаято звать, а тебя как? — Цунаёши, но можно Цуна. Не люблю обращения по фамилии или с суффиксом, — ответила она, подымаясь. Встав, Цуна чуть пошатнулась, но удержалась, схватившись за запястье Хаято, услужливо подавшего ей руку. — У тебя есть компьютер? Хаято кивнул. Он помог Цуне сесть, а сам вышел из комнаты. Вскоре он вернулся с ноутбуком, компьютерной мышью и зарядным устройством. Положив его на ноги гостье, он подсоединил вилку зарядки к розетке. Цуна тут же включила ноутбук, поморщившись при виде значка Windows 7, и стала ожидать загрузку. — Ну ты и садист! — недовольно буркнула Савада, вслушиваясь в шум, производимый кулером. — Чего это? — не понял Хаято, удивленно взирая на неё своими зелеными глазами. — Когда сидишь за ноутом, расчищай место вокруг, а то он может перегреваться и хард сгорит нафиг! — недовольно произнесла Цуна. — И как чувствуешь, что процессор нагрелся так, что на корпусе можно яичницу жарить, либо ставь сам комп повыше, на книгу, например, чтобы продувался он, только дырки не загораживай, либо бери фен с холодной сушкой, но ни в коем случае не горячей, это я тебе как твой кеп говорю. И старайся не перенапрягать ноут. Например, если садишься играть, то оффай всё, кроме игры своей с пришельцами и скайпа. Дольше жить будет, это же не стационарник всё-таки. И закрывай ненужные вкладки в браузере, а то у тебя их штук двадцать открыто! Да куда тебе столько?! Каждая вкладка идет отдельным процессом, а значит, жрёт оперативку! Бедный, бедный ноут!.. Хаято почувствовал себя дураком, слушая монолог девушки. Он никогда не забивал голову знанием таких вещей, неся ноутбук в случае чего в мастерскую. — А зачем тебе ноут? — отгоняя прочь ненужные мысли, спросил Хаято, стараясь не краснеть от вида Цуны, которая скептически разглядывала скрин из игры — летающую тарелку на рабочем столе. — Удалить видео с камер, на которых мы засветились, — закусив нижнюю губу, Цуна открыла какое-то окно, что-то в нём меняя. — Сейчас скроем твой IP многочисленными прокси-серверами, и я взломаю камеры, а так же загляну к полиции, а то наверняка они уже проверяют записи. И да, — она повернулась к Хаято с видом профессора, повторяющего нерадивому студенту наипростейший материал, — ты наверняка не знаешь, что значит IP, так что объясню популярно — это интернет протокол, который объединил отдельные компьютерные сети во всемирную сеть Интернет. По нему можно легко отследить всяких идиотов, лезущих не туда, так что я сейчас незаконно взламываю базы данных и прочее. Короче, не забивай свою красивую головку. Хаято удивлённо смотрел на свою новую знакомую, которая что-то очень и очень быстро печатала, думая, обижаться ему или нет. Он с опозданием понял, что связался с опасной особой, но уже бесполезно было волноваться. Отказывать с помощью нужно было ещё раньше, когда бандиты гнались за ней по дворам. Потому Хаято, встав с кровати, решил пока заварить лапшу быстрого приготовления для себя и своей несколько надменной гостьи, а также поставить чайник на плиту. По всей видимости, эта Цуна собиралась остаться у него на какое-то время. Словно в подтверждение его слов клавиатура разразилась остервенелым клацаньем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.