ID работы: 2108013

Сестра Солнца

Гет
NC-17
Завершён
320
KaviTata соавтор
Miralla бета
Муги бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 241 Отзывы 103 В сборник Скачать

Бонус 4. Мама

Настройки текста
      Мама - самое прекрасное и нежное слово на свете. На любом языке оно звучит нежно и тепло. Её руки, что дарили нам любовь, такие гладкие, бархатистые и родные. Нам казалось, да и сейчас кажется, что мама умеет всё, абсолютно всё. Мама - единственный на земле человек, который никогда не будет тебе завидовать, будет гордиться тобой, желать тебе добра и безустанно говорить, что любит тебя. Её глаза самые лучистые, любящие, дарящие поддержку. Мама - самое дорогое в нашей жизни...       Сегодня Рия проснулась сама. Не было никаких воплей, звука разбитой посуды, шишикающего мужа. Было странно, даже подозрительно.       - Этот день можно обвести красным маркером. Поздравляю, Эридан, ты наконец выспалась, - усмехнулась блондинка, завязывая пояс шёлкового халата. Девушка слегка опасливо вышла за дверь спальни и очумела. Кругом царил порядок, тишина. Да что, чёрт возьми, происходит?! Где близнецы, где Бельфегор? Почему в доме так тихо?       Дальше Рия с замиранием сердца спустила со второго этажа. Картина не менялась - кругом частота и тишина. Близнецам по пять, этого априори не должно быть. Наоборот в доме должны быть вопли, крики, смех, разбитые окна, посуда и все остальные прелести. Хотя вчера её мужчины были слегка странными. Переглядывались, перешёптывались, косились и умно кивали. Что за наклонности шпионов? Почему когда в доме относительно тихо, тебя преследует чувство опасности? Эридан всё чаще приходила к мысли, что с такими детьми как Рей и Сай она скоро свихнётся, хотя уже свихнулась, с ума сошла. Один жёстко копирует варийского босса, без зазрения совести бросается в собственного папку стаканами и обзывает его же "мусором", второй чётко запоминает все сказанные слова Скуалло, пытаясь перекричать мечника. Такая мини-Вария получается.       Послышалось какое-то копошение из кухни. Рия насторожилась, но отступать было некуда. После нескольких лет совместной жизни с Бельфегором, у Эридан такое чувство как страх напрочь отбило, только если с детьми чего-то такого не случается.       Как в фильме ужасов дверь в кухню со скрипом открылась и у блондинки отвалилась челюсть. Кругом царил хаос, будто Мамай несколько раз прошёлся, а слон так, для прикола попрыгал. На полу валялась яичная скорлупа, на полу были размазаны сырые желтки. Поверхность стола была усеяна добрым количеством сахара, муки. Кое-где на стенах были пятна от жидкого теста. Рей в перепачканной одежде пытался отобрать у такого же грязного брата миску с не до конца готовым тестом. Бельфегор спокойно нарезал фрукты.       - Доброе утро, ма~ам, - протянул Сай, сверкая от счастья, попутно отправляя добрую ложку с тестом в рот. Рию одолел нервный тик.       - О, моя королева уже проснулась, ши-ши-ши, - улыбнулся Бел, даже не подозревая, что его ждёт через несколько минут.       - Доброе, - загробным голосом проговорила Рия, выставляя близнецов за дверь, плотно при этом закрыв дверь. Следующие полчаса из кухни доносились ругань, звуки битой посуды и предсмертные шишиканья отца. А они всего лишь хотели сделать блондинке сюрприз.       - Как тебе кажется, - поглядывая на дверь с опаской, начал Сай, - Мама делает только то, чего хочет папа или же мы живёт так, как хочется маме?       - Скорее второе, - с испуганными глазами ответил старшенький.

***

Спустя час       В доме четы Кавалинни вкусно пахло выпечкой. Близнецы всё же упросили мать завершить задуманное и уже спустя некоторое время на обеденном столе стоял аппетитный торт с фруктовой начинкой. Дети с хитрыми глазами гипнотизировали сладость и что-то прятали под столом, Бельфегор отсел на другой конец стола подальше от злой супруги, которая домывала очередную тарелку, которая не попала под горячую руку.       - В доме чисто в два раза быстрей, - Рия хитро улыбнулась и добавила уже шёпотом, - мама отвесила всем пи*****й. И никакого мистера Пропера из рекламы, - девушка поставила перед своими мужчинами чистые тарелочки и стала разрезать торт на маленькие кусочки. - А что вообще за праздник?       Сай посмотрел на мать такими огромными глазами, будто она попробовала призвать Сатану и у неё получилось. Рей же сидел в культурном шоке, а Ураган Варии только рассмеялся. Рия нахмурила брови, выжидающе испепеляя взглядом троих.       - Королева, на дворе нынче двадцать пятый год твоего рождения, ши-ши-ши, неужели забыла?       Эридан хлопнула себя по лицу и беспомощно опустилась на табурет. Сегодня ей двадцать пять. Забыла про собственный День Рождения, просто замоталась и как-то само из головы вылетело. Теперь понятно, почему в последнее время мальчики просились гулять с Белом, постоянно шушукались и интересовались всякими мелочами типа размера обуви или одежды.       Перед ней лёг продолговатый подарок в красной фольге, обвязанный синим бантом. Она ласково улыбнулась своим детям и аккуратно развернула упаковку. Фотоколлаж, который дети сделали своими руками. Множество фотографий: Рия и Луссурия в детстве, её первый класс, выпускной, поступление в институт, его же окончание, беременная Рия стоит недовольная и позволяет Белу обнять её, выписка из роддома, близнецам уже два года. Эти пять лет пролетели так быстро, мимолётно и на одном дыхании. Казалось, ещё вчера она предъявляла претензии боссу Варии и приказала ему купить новые балетки. Мгновение и у неё уже своя семья, дети, дом. Всё, о чём она мечтала будучи совсем маленькой. Хотя нет, ещё бы помощницу-дочку и тогда...       - Спасибо, мои дорогие, - сквозь слёзы пробормотала Рия, обнимая детей. - Вы выросли настоящими мужчинами.       - Пап, а что такое "настоящий мужчина"? - поинтересовался Сай.       - Это сильный человек, который любит, охраняет и заботиться о своей семье.       - Круто, я тоже хочу стать настоящим мужчиной, как мама! - воскликнул младший и убежал в гостиную, прихватив тарелку с кусочком торта. Рей отправился за братом.       - Мне кажется, нам необходимо составить график тех дней, когда Фран на задании. Этот юмор ни к чему хорошему не приведёт, - пробубнила Рия.

***

      Рей зашёл на кухню, относя грязные тарелки. Рия заканчивала с уборкой утреннего хаоса. Мальчик присел на стул и о чём-то задумался, сжимая кулачки. На самом деле он принимал тяжёлое решение, поделиться ли с мамой тем, что не даёт ему покоя уже как неделю.       - Мам, - всё же решился старшенький близнец. - Помнишь дочку Савады-сана?       - Конечно, - с удивлением ответила блондинка, присаживаясь рядом с сыном. - Хотара? - Рей кивнул. Эридан догадывалась, о чём ей хочет рассказать сын, поэтому, дабы не мучить его, она сама задала наводящий вопрос, - Почему именно она?       - Глаза у неё красивые, - робко ответил мальчик, краснея. - И вообще она напоминает мне тебя.       - А Рей влюбился!- смеясь, громко закричал Сай, врываясь на кухню. Реймонд одарил брата злым взглядом, Сай слегка приумолк. - А чем это так вкусно пахнет? - мальчик присел на колени к маме. - Мама, а ты пахнешь мамой! - девушка только улыбнулась, потрепав блондина по волосам.

***

      Этот День Рождения был самым лучшим в её жизни. Рия встретила его в кругу своей семьи, безо всяких шикарных банкетов, народу. Только она, муж и сыновья. Это самый лучший для неё подарок. Только вот совесть грызла её изнутри. Вот уже как полгода она не звонит той самой, что дала ей жизнь двадцать пять лет назад. Мама... Было очень стыдно, но Эридан пересилила себя и набрала номер который выучила до конца своей жизни. Долгие губки отзывались гулкими ударами сердца. Такое долгожданное, ласковое и родное:       - Алло? - блондинка была готова бросить трубку, но нервно сглотнув, она выдавила из себя одно единственное слово:       - Мама...       - Рия, доченька, как я рада, что ты позвонила. Я уж сама думала, что не дозвонюсь, Луссурия сказал, что у вас шумно. Я поздравляю тебя с Днём Рождения... - дальше Рия ничего не слышала, она только тихо всхлипывала. Это ведь она сама попросила брата сказать, что её День Рождения они отмечают в Варии и что бы мама не звонила, ибо всё равно не дозвонится. Рии было просто страшно разговаривать с ней. - Рия?       - Прости меня, мам, - надрывным голосом сказала блондинка. - Я ничего не понимала. Я грубила тебе, огрызалась, обижала тебя. Совсем забыла, что тебе нужна помощь. Я ничего этого не могла понять, пока сама не стала мамой. Я так замоталась со всем этим бытом. Я так устала. Без тебя так сложно и пусто, я соскучилась. Мы приедем завтра к тебе с близнецами. Я тебя люблю, очень-очень, - на одном дыхании. Рия чувствовала, как на душе полегчало, да и мама сейчас улыбается, она чувствует это на расстоянии.       - Хорошо, я буду ждать, - на этом разговор был окончен. Они поняли друг друга. Ведь мама - единственная, кто способен понять тебя, даже когда это не под силу даже тебе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.