ID работы: 2108371

Что? Да я несу бред!

Джен
R
Заморожен
22
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Тобиас.

Настройки текста
      Премерно через 15 минут после того как я сводил Кристину к Трис и Уиллу меня позвали в зал допроса. Зачем им всё это нужно? Каждый раз на допросе я слышу одно и тоже: ФИО и фракция, иногда откуда перешёл. Все мои раздумья прервал голос Рика: - Слушай, а сколько длится эта твоя перезагрузка. Я точно уверен что ты робот. - я посмотрел на него, - о хоть какие-то эмоции. - Давай быстрее Эрудиты нас уже заждались. - сегодня мы допрашиваем Эрудитов из той деревни в которой я нашёл Трис и Уилла. Мы с Риком входим большой светлый зал. Посредине стул который вот-вот развалится. На скамье за стулом сидят наверное человек 6-7. Эрудиты. В зале наблюдалось еле-заметное движение. Зашла Карина - лидер нашего города. Она встала около стула и обратилась к Эрудитам. - Вы нарушили правила и укрывались за пределом города. Теперь мы вынуждены вас допросить, что бы знать опасны ли вы обществу. Как только Карина договорила, движение в зале прекратилось. Она отошла и пропустила на место где она стояла Рика. На стуле уже сидел один из допрашиваемых. В зале послышалось стук каблуков, к Рику шла жещина неся коробку с сыворотками. Рик взял коробку вынул шприц и ввёл сыворотку в Эрудита. Он вынул шприц и кинул в другую коробку - она стояла на полу и туда клали использованные шприцы. Наконец Рик обратил внимание на Эрудита. - Как вас зовут? - спросил он. - Эдуард Паймен. - дальше шла стандартная схема, но Рик зная о Трис и Уилле задал вопрос который не ожидал никто. - Я хочу задать вам последний вопрос. Вы скорее всего знаете Беатрис Прайор и Уилла Сайленс? - Эдуард кивнул, - Хорошо. Скажите откуда они? - Рик посмотрел на меня, я кивнул. - Мы давно следили за Беатрис Прайор. Она была больше чем дивергент и нам в голову пришёл хитроумный план.Мы в течение многих лет разрабатывали сыворотку которая будет действовать на дивергенте. И её разработали. Ещё мы следили за некоторыми Бесстрашными которые отличались своими успехами. Конечно же все Эрудиты знали о предстоящей войне. Было принято решение почти всех погибших во время войны оживить. Вы думали что знаете о Эрудитов всё? Нет, вы знали лишь малую часть. Так вот в морге мы заменили тело Трис ненастоящим, а настоящую оживили. С другими всё было проще. После войны мы выезжали на машинах и подбирали тела умерших. потом оживляли. что было дальше вы сами догадываетесь. - Эрудит закончил свой рассказ. - Спасибо. - Эрудита вывели из зала. Дальше ничего интересного не было стандартная схема. В голове крутились лишь одни слова. "Она больше чем дивергент". Я это знаю. Ещё я знаю что верну ей память. Она больше чем дивергент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.