ID работы: 2108393

Татьяна

Гет
G
Завершён
10
Pobre Diabla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рождество.

Настройки текста
      Прекрасное морозное зимнее утро... Светит солнце, а крупные снежные хлопья не спеша падают на землю. Город куда-то спешит, торопится. Люди мельтешат туда-сюда, а на дорогах образуются огромные пробки. Чем-то это напоминает праздничную суету, как в европейских рождественских фильмах, в конце которых обязательно происходят добрые чудеса.       Репетиции сегодня не было. Менеджер с улыбкой объявил вчера, что будет выходной. Я, правда, не знал, в честь какого праздника у нас выходной, но отдохнуть действительно хотелось.       Купив в музыкальном магазине струны для гитары, я со спокойной душой отправился домой. Проезжая мимо парка, наполненного людьми, я понял, что сегодня гулять не пойду точно.       Дома я налил себе крепкого горячего чёрного чая и, грея руки об кружку, уселся на подоконник. Конечно наблюдать за тем, как снежинки падают за окном было скучно, но мне нравилось.       Телефонный звонок разорвал тишину, и я, убрав кружку, подскочил с подоконника и взял трубку. Это была Татьяна.       — Алло.       — Здравствуй, Масая. — за то время, что я учил Таню играть на гитаре, она перестала обращаться ко мне на "вы", и это меня радовало.       — Здравствуй, Таня. — поздоровался я в ответ. — Что-то случилось?       — Да. Приходи ко мне в гости сегодня в пять. — радостно пролепетала девушка.       — Сегодня что, какой-то праздник? — недоумевая спросил я.       — Сегодня Рождество, Масая. Ты не знал? — удивилась Татьяна.       — Рождество?       — Да. — Таня пробормотала это с неким упрёком, и я даже представил её разочарованное лицо и подрагивающие ресницы.       — Буду знать. Я приеду, обязательно приеду.       — Жду. До свидания. — сказала она, положив трубку.       За время моего знакомства с девушкой я уже понял, что она верит в Бога. Вывод о религиозности Татьяны объяснял её внешний вид и излишнюю скромность. Помимо этого, я считаю, что лучше быть верующим человеком, чем атеистом. Атеисты убеждены, что люди произошли от обезьян, а это, по сути своей, несколько унизительно.       Я посмотрел на часы. Уже три часа... Я опять подорвался с места и, наскоро пообедав, оделся, запер квартиру и сел в машину. Надо было выбрать подарок Тане, ведь сегодня Рождество.       Войдя в музыкальный магазин, я стал выбирать гитару. За час я сделал свой выбор и приобрёл инструмент. Это была акустическая гитара белого цвета. Думаю, девушка обрадуется такому подарку.       Со счастливой улыбкой на лице я сел в машину и поехал к Татьяне. Надеюсь, из-за пробок не опоздаю.       К Татьяне я приехал вовремя, даже раньше, но она всё равно уже ждала меня.       — Добрый вечер, Масая. С Рождеством тебя! — счастливо произнесла Таня, встретив меня на пороге.       — Добрый вечер. И тебя с Рождеством. — не менее радостно ответил я и обнял девушку, поставив купленную гитару к стене.       — Пошли скорее, а то ужин остынет. Мы с Хороми-сан наготовили много вкуснятины, а мама и папа не смогли приехать из-за работы. Так что я тебя не отпущу, пока на столе не убавится хоть в половину. — хихикнула она.       Взяв за руку, Татьяна повела меня в гостиную и указала на стул.       — Я сейчас. — шепнула она и вышла.       Воспользовавшись отсутствием девушки, я вернулся в коридор, захватил свой подарок и вернулся.       — Вот, это тебе. — Таня вручила мне коробочку в красивой обёртке.       — Спасибо. У меня тоже есть для тебя подарок. — я хитро улыбнулся и протянул девушке гитару.       Татьяна удивилась, ощутив размер подарка. Ощупав его, она аккуратно поставила гитару в угол комнаты.       — Это ведь гитара, Масая?       — Да.       — Спасибо огромное! Но тебе не стоило так на меня тратиться. — смущённо пробормотала она и села за стол. — А теперь ты посмотри мой подарок. Я хочу знать, нравится ли он тебе.       — Вообще, в Японии не принято открывать подарки при их дарителе, но если ты хочешь..       Я открыл коробочку и застыл от удивления. Это был маленький нательный крестик, на котором изображено распятие.       — Конечно нравится, спасибо! — воскликнул я.       — Это хорошо. Носи его всегда, пожалуйста, и не снимай. Пускай этот крестик защищает тебя от бед. — Татьяна улыбнулась.       На душе стало тепло. Эта забота со стороны девушки была очень приятна мне. Я понял, что тоже хотел бы защищать Таню, она стала мне дорога. Теперь мне сложно было представить свою жизнь без её тёплой улыбки, добрых слов, подрагивающих ресниц и рыжих, словно солнышко, волос. Во мне проснулись чувства.       — Приятного аппетита. — сказала Татьяна и приступила к еде.       — Спасибо. Тебе тоже. — ответил я, последовав её примеру.       Во время еды мы много беседовали, а когда на улице стемнело, мы тепло попрощались, и я поехал домой. Я был необычайно счастлив от этой встречи. Таня очень хорошая девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.