ID работы: 2108580

Heartless?

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 126 Отзывы 69 В сборник Скачать

Chapter III.

Настройки текста

Ты, почему-то, странный. И желанный, и нежеланный. И влюбляешь в себя, и пугаешь. Только сам чего хочешь — не знаешь.

***

— Боже мой, Чарли, я не могу поверить, что вчера ты впервые попробовала алкоголь! — радостно завопила Изабель — моя хорошая знакомая из книжного магазина. Я просто обязана купить себе кошку или собаку, чтобы высказывать животному все свои ненормальные мысли. Мне не очень нравится рассказывать это консультантше из книжного магазина. Я не совсем общительна, поэтому так и не обзавелась лучшей подругой, с которой можно посидеть вечером в Старбаксе за чашечкой ароматного мокко, обсуждая парней. Это не моё. Все мои мысли и переживания хранятся в романах, но не напишешь же книгу о том, как молодая девушка пила в пабе с незнакомцем? Конечно, целью моего визита в книжный магазин почти в самом центре Лондона являлся не разговор по душам с Изабель, а собеседование, которое я, кстати, прошла успешно. Просто сегодня я вдруг поняла, что не могу жить одними гонорарами за романы. Мне нужен устойчивый источник дохода. В моём случае — книжный магазин, в котором раньше я постоянно закупалась всякими книгами. Не могу поверить, что теперь я работаю здесь. Это хорошо? Это ужасно. Но да ладно. — Да, Изабель, и это было отвратительно. А какие последствия! — я закатила глаза, укладывая новые поступившие книги в алфавитном порядке на полках. Изабель Маккалистер работает здесь уже больше полугода, и больше полугода я покупаю у неё книги. Эта девушка была полной противоположностью мне — любила вечеринки, шоппинг и совершенно ненавидела читать. Вы можете себе представить продавца книг, который ненавидит читать? Однако мы никогда не общались с ней за пределами магазина. Обходились банальным «привет», случайно столкнувшись на улице и продолжали жить своими жизнями. А сейчас эта блондинка безумно рада тому факту, что мы будем работать вместе. — Знаешь, — протянула кареглазая, доставая из картонной коробки детективы совершенно неизвестного мне автора, — я не думаю, что это так плохо. Во всяком случае, он помог тебе добраться до дома. Конечно, предложение пойти в клуб было лишним. Я улыбнулась. Мне так нравился её британский акцент, что я могла слушать её долгое время — лишь бы она не прекращала говорить. А говорит Изабель много. — Это не было предложением, — я посмеялась и показала сообщение девушке. — Да уж, настырный мальчик, — блондинка пожала плечами, продолжив своё дело. — А может ты сходишь с ним, а? Мои глаза в ужасе расширились. Что она несёт? Разве я похожа на идиотку, которая поведётся на красивую внешность и, плюнув на принципы, послушается этого кретина? Думаю, нет. — Ну нет уж, — нервно засмеявшись, я стала поправлять свою причёску, но остановилась, когда поняла, что большинство моих волос спрятаны под шапку. — К тому же, мне нужно что-то решать с новой книгой. — Ты пишешь новую книгу? — В том-то и дело, что не пишу. Впервые в жизни у меня нет никаких идей. Я просто не знаю, о чём писать. — А поход в клуб помог бы тебе развеяться, — Маккалистер шутливо ударила меня кулаком в предплечье. — Бель. — Ла-а-адно, — недовольно потянула она и присела на стул, положив ногу на ногу. Иногда я не понимала — почему такая красивая и смелая девушка, как Изабель Маккалистер работает в книжном магазине, а не в модельном агенстве, например. Она всегда следила за модой и закупалась журналами на выходные. Я не понимаю многих людей... и это странно. — Чарли, а откуда он узнал твоё имя? Так ещё и твоё полное имя, — вновь заговорила блондинка, когда поднялась со стула, чтобы протереть полки, с которых я только что убрала книги. — Я не... — меня прервал писк мобильного телефона в кармане. Это всего лишь смс, Брукс. Ничего страшного. Дрожащими руками разблокировав телефон, я втянула в ноздри воздух, пропахший новыми книгами и громко фыркнула. «Я заеду в девять. Ты уже выбрала платье? хх» — Я вычислю его адрес, приеду и лично придушу его, — процедила сквозь зубы я. Эта ситуация начала выводить меня из себя. Блондинка непонимающе уставилась на меня и, выхватив из моих всё ещё дрожащих рук телефон, прочла сообщение. Её лицо не выражало ничего, кроме шока. — Может, ты всего лишь дуришь голову мне, Брукс? — прищурившись, протянула она. — Может, вы встречаетесь, а ты только придумываешь отговорки? — Что? Я, по-твоему, псих? Зачем? — в ужасе пропищала я. — Это он ненормальный, который никак не отвалит от меня! Покупатели стали оглядываться на нас, когда мы с Бель заткнулись, прошептав в унисон «простите». — Ладно, — уже тише произнесла девушка. — Но ты должна ответить ему. Просто объясни, что не можешь пойти в клуб. В голове сразу всплыл тот день, когда я отказывала Тиму пойти с ним в бар. Но я не думаю, что это то же самое. — Или же, согласиться, — добавила она. — Я проведу весь день, работая над книгой и не собираюсь шляться по ночным клубам с человеком, которого едва знаю, — я пожала плечами. — Если он думает, что я шлюха, которая клюёт на каждую симпатичную мордашку, то глубоко ошибается. — Правильно, Чар! — воскликнула Бель, хлопнув в ладоши, но, засмеявшись, добавила, — Постой, ты назвала его мордашку симпатичной?

***

Несколько часов я провела за компьютером, вернувшись с работы. Этот пустой лист так и насмехался надо мной, говоря, что я бездарность, которая не может написать ничего нового. Из-за этого пришлось закрыть ноутбук и свалиться на кровать, беспощадно испепеляя взглядом плакаты. Не подумайте, я не псих. Изабель права — необходимо отвечься, только не тем методом, который она предложила мне. Я не могу поехать в клуб с этим человеком хотя бы только потому, что не знаю о нём совсем ничего. Ну, или не помню. В то время, как стрелка на часах достигла половины девятого, я вспомнила о своём телефоне, одиноко лежащем на подоконнике. Он не подавал никаких признаков жизни с того момента, как я пришла домой и оставила айфон на своём месте, но только сейчас до меня вдруг дошло, что я просто отключила звук, чтобы не отвлечься и не спугнуть вдохновение. Восемь пропущенных от Тима, около десятка уведомлений в твиттере и ни одного сообщения. Неужели, этот парень понял, что надоел мне? Неужели он и не собирался идти в клуб со мной? А если всё-таки явится? Нет, Бель права — нужно хотя бы написать сообщение. Я была немного смущена, когда поняла, что сохранила его номер в контактах, что значило для каждой девушки большее. Но не для меня. Я, честно, не знаю, зачем записала его номер. Это обнадёживало парня. «Я не собираюсь идти с тобой ни в какой клуб. И сотри мой номер, пожалуйста». Я думаю, что у него всё в порядке с совестью, и он больше не станет донимать меня своими сообщениями. Это уже омрачает мою голову, забитую переживаниями об отсутсвии идей. Может, я устроилась на работу в «Bookworm», чтобы подстраховаться? Вдруг, с писательством будет покончено? Я всегда любила побыть одна, но иногда это жутко надоедало. Хотелось схватить телефон и глупо переписываться с кем-нибудь ни о чём, как подросток. Переписываться с Изабель было неловко, а с Тимом — по-идиотски. Он не сторонник гаджетов, а я, в свою очередь, думаю, что у него какая-то фобия, связанная с электронными устройствами. Тим жуткий зануда. Но всё проходило, когда я погружалась с головой в писательство. Я жила в собственном мире, пусть и не идеальном, какой он бывает у маленьких детей, но тоже безумно интересном. Странно, прошло всего два дня, а клавиатура уже смотрит на меня угрожающе. Моё сердце ёкнуло, когда этот дурацкий телефон запищал на всю квартиру. Я почему-то улыбнулась, когда подумала, что это Изабель. За этот день мы очень сблизились, и я думаю, она захочет поболтать со мной ещё, учитывая то, что я лишь слушаю её разгорячённую речь, иногда вставляя свои комментарии. «Прости, но я уже подъезжаю:)» Мои глаза расширились и я, как умолишённая, подскочила к окну, раздвинув занавески. Если честно, я ничерта не понимаю в машинах, но как только я увидела чёрный sportcar, подъезжающий к дому, я поняла, что обладателем этой красотки может быть только невероятно богатый человек. Да и это каждый поймёт. Нет, я не открою. Напишу, что не дома. Да, точно! «Куда ты подъезжаешь? Я на работе» Я быстро напечатала ответ, пробегая мимо зеркала к двери. Я не знаю, что произошло, но какой-то внутренний разум подсказал мне вернуться обратно и посмотреть на своё отражение в зеркало. Волосы, цвета корицы были собраны в небрежный высокий хвост, что говорило о том, что я сегодня и не собиралась идти никуда. А короткие джинсовые шорты и безразмерная футболка только дополняли образ девушки, которая одиноко проводит каждый свой вечер. «То есть, ты всегда свет включённым оставляешь, когда уходишь? Хх» Я, на самом деле, много паникую и нервничаю, отчего постоянно кусаю нижнюю губу до крови. Поверьте, я потеряла уже не меньше литра крови, искусывая свои губы. Может, нет ничего плохого в том, чтобы сходить в клуб с парнем, который находит меня... сексуальной? Нет, Чарли, сразу ясно — каких последствий стоит ожидать. Звонок в дверь прервал мои размышления и я, поправив на себе футболку, из-за которой кажется, что на мне кроме неё ничего нет (к сожалению), открыла дверь. Ладно. Один поход в ночной клуб, где я ни разу не была, ничего не изменит. Он же сказал, что я в долгу у него. Вот и сочтёмся. — Ну, привет, — красивый парень, оперевшийся на дверной косяк, очаровательно улыбнулся. Господи, сотри мне память, чтобы я не думала, что парень с самыми красивыми глазами может оказаться таким идиотом. Мы совершенно не сочитались: он в безумно красивом и наверняка дорогущем пиджаке от каких-нибудь ведущих марок, белой футболке, узких чёрных джинсах и вансах; я... и так понятно, что я ужасно выгляжу на его фоне. И плевать. — Может, ты прекратишь пожирать глазами моё тело и впустишь в свою квартиру? — кудрявый приподнял одну бровь, а мои щёки тут же приняли оттенок розового. — Может, ты развернёшься на сто восемьдесят градусов и покатишься отсюда? — таким же тоном произнесла я, скрестив руки на груди. Игривый взгляд Гарри прошёлся по моим почти голым ногам, остановившись на моём лице, выражающем полное недовольство. — Я не отступлюсь, — прорычал кудрявый. — Буду ждать тебя до тех пор, пока ты не найдёшь себе наряд, и мы не направимся в клуб. Ты всё ещё должна мне, помнишь? Поход в клуб, как и договорились. Я нахмурилась, не понимая, о чём он. — Я не помню ничего, что произошло той, — я выделила последнее слово голосом, — ночью. И тебе советую забыть. Всё-таки раскрыв дверь шире, я позволила очаровательному парню войти в мою квартиру. — Хорошо, тогда давай познакомимся заново? — его голос вдруг стал доброжелательней, когда я улыбнулась. — Я — Гарри. Гарри Стайлс. — Чарли Брукс, — я пожала его руку, мысленно отметив, что мы уже делали это на улице. — Ладно, давай выполним этот дурацкий договор, я больше не буду у тебя в долгу за «чудесное спасение от хищных лап моего друга» и за то, что не оставил пьяную меня ночью в пабе. Просто начнём жить так, как прежде завтра. Ты сотрёшь мой номер, я твой. Парень прошёл за мной в небольшую гостиную, рассматривая квартиру. Помимо того, что меня раздражал этот хам, меня ещё и пугал его внушительный рост. Гарри, кажется, имеет свойство и отталкивать и притягивать одновременно. Или это так только на мне работает? — Я просто хочу поскорее покончить с этим, — дополнила я, направляясь в свою комнату. — А я думаю, что мы подружимся. Дай мне время и я смогу убедить тебя в том, что та жизнь, которой ты жила раньше и живёшь сейчас — полный отстой. Роясь в шкафу, я рассмеялась от абсурдности его слов. Мой недолгий выбор пал на узкие белые джинсы, ярко-красную рубашку и такие же красные лабутены. Да, иногда я любила побаловать себя новыми шмотками изTopShop. — Ты не в праве решать за меня, Стайлс. Мы не знакомы, и знакомство продолжать я не собираюсь, — я прошла мимо него с одеждой в ванную. — Ты же знаешь, что я только из одолжения иду в то место, где я никогда не была, — прокричала я, застёгивая пуговицы на рубашке. От парня, которого знаешь чуть меньше двадцати четырёх часов можно ожидать всё, что угодно. Но я рискну. Накрасив губы ярко-красной помадой в тон рубашке и лабутенам, я поправила несуществующую причёску и, фыркнув, вышла из ванной. Гарри поднялся с дивана и, кажется, ни один из изгибов моего тела не остался незамеченным кудрявым парнем. Мало того, что притащился сюда, так ещё и пялится!? — Почему ты такая скучная, Чарли? — парень надул розовые губы, выходя из моей квартиры. Это было мило. Он надувает губы, как ребёнок, и это невероятно мило. Нас встретил безумно красивый бежевый салон его автомобиля, когда мой взгляд жадно впивался в каждую мельчайшую деталь — от подвески в виде доллара на зеркале до руля. Я уверена — сейчас этот хам насмехается надо мной, но что я могу поделать? Я ещё никогда не ездила в таких тачках... — Итак, чем ты занимаешься? Расскажи о себе, — кудрявый надавил на педаль газа, когда я смерила парня недоверчивым взглядом. — Серьёзно? — я выгнула бровь, хмыкнув. — Слушай, давай обойдёмся без подробностей? Ты свозишь меня в клуб и закажешь там какой-нибудь безалкогольный напиток; я отошью какого-нибудь пьяного в хлам ублюдка, пока ты будешь клеить очередную шлюху. И всё, наконец, закончится тем, что я пешком попрусь на Ливерпуль-Стрит, говоря о тебе не самые лестные слова самой себе. Устраивает такой расклад событий? — И ты говорила, что никогда не была в клубе, да? — зеленоглазый перевёл на меня хитрый взгляд, ухмыльнувшись. — Всё будет совершенно не так. Но мне нереально интересно узнать о тебе хоть что-то! Я видел, что твоя комната обклеена плакатами «Битлз»... ты их фанатка? — Эти люди — святые, — отрезала я, пытаясь застегнуть пуговицу на рукаве. — Кто не любит «Битлз»? — Так, один факт я о тебе уже узнал... а ты говорила, что на работе. Ты работаешь? Кем? Мы ехали примерно полчаса, и за это время я успела понять, что Гарри — прекрасный собеседник. Конечно, не обходилось без его пошлых комментариев, но, в целом, наша беседа прошла вполне нормально. Я рассказала ему, что пишу книги и работаю в книжном магазине на Пикадилли... и хочу завести собаку. Я понятия не имею — зачем рассказывала ему всё, если завтра наши жизни встанут на прежние места. А ещё я не понимаю, почему мне обидно, что Стайлс не говорит ничего о себе. — Моя жизнь, конечно, не такая скучная, как у тебя, — он крепче сжал руль, — но я не хочу рассказывать о себе много. Лишь скажу, что живу с самым долбанутым, но самым лучшим другом — Найлом. Я бы могла сейчас ответить ему что-то обидное, ибо мне было обидно вдвойне, но все мысли улетучились, как только автомобиль остановился у входа в ночной клуб, на здании которого было неоновыми буквами выделено «Paper». Я заметила два входа — главный, у которого толпилось около двух десятков гостей, и чёрный, где стоял лишь один охранник. Я, действительно, не была раньше в ночных клубах, но до моего недалёкого сознания дошло, что этот вход исключительно для звёзд и маскируется под ненавязчивой надписью «Ателье Сары», дабы наглые папарацци не проникли в это место. Чувствую, мой «наряд» совсем неуместен здесь. Я и представить не могу, чем это всё закончится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.