ID работы: 2108580

Heartless?

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 126 Отзывы 69 В сборник Скачать

Chapter XI.

Настройки текста
— Нет, нет, нет, даже не думай об этом, Гарри. Слова парня казались для меня полным идиотизмом и последней степенью аморальности. Одно дело, когда мы поочерёдно ночуем друг у друга и ложимся спокойно спать, насмотревшись комедий, а утром расходимся разными путями, донимая друг друга сообщениями. Но другое, когда я буду жить с двумя парнями в одной квартире. Да и не брошу я мою малышку! Эти стены стали родными за два года, поэтому моё сердце уже не выдержит этой разлуки. Да, я немного чокнулась за последние дни, но сути это не меняет. Я не перееду к пошлому Гарри и милахе Найлу. Нет, нет, ни за что. — Ну, тебя и спрашивать никто не собирается, Чарли, — Гарри пожал плечами и встал с дивана. — Сейчас ты передохнёшь, а потом сложим все твои вещички и направимся жить ко мне. А по дороге ты расскажешь, что произошло, ладно? — Не ладно! — злобно прорычала я. — Ты идиот, ты такой идиот, Гарри! Я никуда с тобой не поеду. Я услышала, как что-то со звоном разбилось о пол. О, нет, только не это! Подскочив с места и полностью игнорируя головокружение, я рванула на кухню, где Стайлс стоял с широко раскрытым ртом и ручкой от чашки, из которой я так любила пить свой земляничный чай. Он разбил её, разбил вдребезги мою любимую чашеньку... — Прости, — кудрявый виновато улыбнулся. — Я хотел налить в неё воды, но подскользнулся. — И ты предполагаешь, что я буду жить с этим неуклюжим Гарри в одной квартире? — я усмехнулась и скрестила руки на груди. — Ну нет уж! Кудрявый быстро поцеловал меня в щёку и направился, кажется, в мою комнату. Я последовала за ним. Спросив, где находится мой чемодан или что-то вроде того, Гарри начал смахивать в него все мои вещи из шкафа. Боже, да он сам, как шкаф! А я, как обезьянка — прыгала на него, пытаясь отобрать вещи. Всё это спровождалось громкими: «А ну отдал!» или «Воу, каки-и-ие трусики»! Кажется, соседи не то обо мне подумают... Мои щёки вспыхнули ярким румянцем, когда он бросил взгляд на кровать, где аккуратно лежала его белая футболка с The Rolling Stones. Он подумает, что я помешалась на ней, раз уж даже дома в этой футболке хожу. Но Гарри ведь знает — он спит со мной. Вещь комфортная... и меня успокпивает запах Гарри. Я, почему-то, окружена им. Гарри в моей кровати, Гарри на моей работе, Гарри в моём романе. И, боже, он только что спас мне жизнь! Это его глупое предложение полностью выбило из головы события, произошедшие некоторое время назад. Кажется, что Стайлс специально сморозил эту чушь, лишь бы у меня не было истерики. Её и не будет, если честно. К чему этот балаган? Я просто в лишний раз убедилась, что мой отец жалок и меня ненавидит. Я привыкла, ничего сверхъестественного. — Гарри, спасибо, — прошептала я, словно это было «я тебя люблю» или «я согласна переехать к вам». Ямочки появились на щеках Стайлса и он, положив футболку обратно на подушку, сделал шаг мне на встречу. Почему-то впервые я на такую близость не фырканьем реагирую, а замиранием сердца. Ни от каких-то чувств, а от того, что до меня вдруг дошло, что этот парень — прекрасен. И у него есть душа. Кажется, он готов постоять за рассеянную Чарли, когда она, действительно, в его помощи нуждается. Нужно было всего лишь узнать его получше, чтобы это понять. Но он постоянно что-то скрывал, поэтому открытый и добрый Гарри для меня — совершенно новое и необузданное явление. — Я готов делать это ради тебя каждый день. Готов бить морду всяким ублюдкам, потому что тебя, Чарли, защищать нужно, — он вложил мою руку в свою. — Давай станем друзьями? — Но мы уже... — пролепетала я, мысленно отмечая, что мне, явно, румянец не идёт. — Ох, нет, — Гарри выдохнул. — Ты должна стать моим другом, а не просто занудой-Чарли-живущей-в-своём-ноутбуке. Стать другом, как Найл. И не отворачиваться от меня, если вдруг что. Что за «если вдруг что»? Звучит не очень, если честно. Я знала, что он он будет скрывать это «что». — Тогда ты пообещай, быть не тем идиотом-Гарри-зависимым-от-смсок, а другом. Как... как не знаю кто. У меня нет достаточно близких друзей. Будь моим первым другом? Только пообещай, что не обидешь. — Обещаю. — И я обещаю. Мы держали друг друга за руки, стоя лицом друг к другу. Это было похоже на клятву малышей. Кажется, такие наивные, в то же время серьёзные — обещаем друг другу быть друзьями. Но не теми шаблонными, которые появляются только тогда, когда это будет нужно, а самыми настоящими. И это, пожалуй, зашло слишком далеко. Потому что если Гарри узнает, что я пишу о нём книгу... конец придёт всему. Он крепко обнял меня через минуту после этих обещаний. И это были наши с ним самые первые объятия. Самые настоящие, дружеские объятия. Я, наверное, очень рада такому другу, как Гарри. Он не пошлый, у него особое чувство юмора, как это говорят. Но мне плевать, если честно: законченный ли он пошляк или ботаник с указкой. — А теперь помоги мне собрать твои вещи, — зеленоглазый показал мне свои ямочки. — Уверяю — ты будешь в восторге от новых соседей! И это не восьмидесятилетняя Миссис Хэмбэлл, которая фанатеет по черепахам, а всего лишь твои Гарри и Найл. «Твои Гарри и Найл» — пожалуй, это самое милое, что я когда-либо слышала. — Я не знаю, Хаз. Я, правда, не знаю. — А твой отец знает, где ты живёшь. И он в недоумении: что за придурок врезал ему, — спокойно проговорил Стайлс и засунул в багаж мой белый джемпер. И это, наверное, был самый весомый аргумент из всех им перечисленных. Покинуть своё уютное гнёздышко будет, конечно, не самой лучшей идеей, но я всё-таки буду под защитой Гарри и Найла, с которыми, и правда, не соскучишься. Одним из немногих минусов являлось то, что Гарри мог в любой момент открыть мой ноутбук и прочитать несколько глав о нём же. Если догадается, что за Ларри повторяет его же действия. Будет тяжеловато это скрывать, но, в любом случае, он не догадается.

***

— Боже мой, что это?! — испуганно пропищала я. Улыбка довольной Изабель Маккалистер надолго задержалась на лице девушки, когда я отодвинула её косу в сторону. Яркие засосы красовались на её шее, скуле и там, где челюсть соединялась с шеей. Всё тут говорило о её бурной ночи с кем-то, кто так поднял этой блондинке настроение за последние дни. Она была как зомби эту неделю, постоянно спрашивала меня — не происходило ли в моей жизни каких-то изменений? Но, кажется, ей было по барабану, что я живу с Найлом и Гарри уже почти неделю. Всё за эти пять дней было странным: Стайлс стал каким-то скрытным в последние дни (когда я только начала думать, что он доверяет мне), Найл дал нам с Гарри прозвище «Чарри», Тео куда-то исчез и не берёт трубку, хотя неделю назад он должен был отнести в издательство пять глав, что предстоит и мне послезавтра. Напечатают ли его и через сколько — этого мне уже не узнать. Все пять дней с момента переезда в квартиру Гарри и Найла я была в какой-то прострации — постоянно писала и шлялась с мальчиками по городу. Моя прежняя жизнь стала приобретать больше ярких красок, я начала мыслить иначе. Хотя, Гарри по-прежнему зовёт меня занудой. Ну и пусть, мне даже нравится. — Это... последствия, — кареглазая хихикнула и закрыла рот рукой. Это не Найл, нет. Во-первых, он сказал, что Бель не для него, а во-вторых — я, Гарри и сам Хоран вчера всю ночь смотрели комедии, а ночь Маккалистер, видимо, прошла ещё веселее, чем у нас. Мы не были даже подругами, чтобы стоять за кассой в конце рабочего дня и просто так секретничать, но моё любопытство всё же взяло верх. — То есть... с Хораном всё кончено? — С ним ничего и не начиналось, Чарли! — воскликнула консультантка, нахмурившись. — Мой новый парень, Кристиан — великолепный во всех планах! Думаю, у нас всё серьёзно. — Девушка выдержала паузу, — а как там у вас с кудрявым? Вы всё ещё вместе? Ты не сбежала от него? — Мы очень близкие друзья, Бель, вот и всё, — я пожала плечами. — К тому же... — Девушки, это, конечно, всё о-о-очень увлекательно, но не могли бы вы помочь мне? — красивый высокий парень обратился ко мне, и положил на столик две книги. Я тут же шлёпнула по руке Изабель и вышла из-за прилавка. Мой взгляд уже жадно впивался в черты его лица, когда тот самый парень улыбнулся мне. Высокий брюнет с потрясающей улыбкой и необыкновенно карими глазами сейчас думает, что я сплетница. Прекрасно, Брукс. — Извини...те, — натянула улыбку я. О-о-о, какая у него фигура! — Чем могу вам помочь? — Эм, ничего, — брюнет улыбнулся, а я почувствовала, что краснею. — Дело в том, что у моей сестры завтра День Рождения, а говорят, что книга — лучший подарок. К тому же, она помешана на чтении. Не могли бы вы помочь мне определиться? «Бумажные города» или «Виноваты звёзды»? Говорят, автор этих книг очень хорош. Я широко улыбнулась, в то время, как в животе запорхали бабочки от одного упоминания о двух самых любимых книгах одного из самых любимых авторов. Ещё и этот парень невероятно милый. Надо же, он заботится о подарке сестры! — Оу, наверное, я бы посоветовала «Виноваты звёзды», но если ваша сестра на чтении помешана, она наверняка читала эту книгу, — я улыбнулась. Он мне ровестник, а я с ним на «вы». Ну и ладно. — Она пишет везде и всюду «Оkау? Оkау»? Брюнет рассмеялся и засунул руки в карманы кожаной куртки. Эти прекрасные карие глаза сейчас выглядели ещё более красивыми, и его длинные чёрные ресницы затрепетали, когда он выдохнул. — О да! — парень рассмеялся. — И теперь вместо всех остальных нормальных слов твердит только одно — «ладно». — Значит, «Бумажные города», — улыбнувшись, я отвела смущённый взгляд и увидела, как мне подмигнула Бель. — Но, боюсь, что и эту книгу ваша сестра уже читала. — Посмотрим, — покупатель пожал плечами. — Ох, я просто не читаю романы, поэтому мне вас, девчонок, не понять. — А нам вас, мальчишек, — я попыталась сделать обиженную мину, но вряд ли получилось. — Слушай, а твой «очень близкий друг» не будет против, если я украду тебя после работы, и мы обсудим книгу за чашечкой кофе в Старбаксе через дорогу? — робко промолвил он, когда мои щёки начали гореть. Видимо, он просто услышал часть моего разговора с Изабель. И... о боже, этот красавчик зовёт меня на свидание? Я его едва знаю, он довольно смелый. Прямо, как Гарри... — Деловая встреча? — я подмигнула. — Согласна.

***

Harry's POV Маленький серый комочек спрятался под диван, отчего мне пришлось полезть за бедым животным, чтобы Чарли увидела не одну крохотую лапку котёнка, а самого Кевина. Возможно, я назвал его так в честь старых-добрых времён голубя Кевина, — плода воображения Луи. Я так скучаю по этим временам, а этот котёнок будет хоть иногда напоминать мне о них. — Кис-кис-кис, — прошипел я. Маленькие, но уже почти сформировавшиеся коготки вцепились мне в руку, и я громко выругался. Если бы дома была Шарлотта, мне бы пришлось несладко из-за матов. Она такая зануда, если честно. У нас с Чарли просто ужасная память, потому что мы собирались завести кота ещё неделю назад, а он появился в доме только сейчас. И то, по моей инициативе. В общем, я думаю, что Чар будет рада такому сюрпризу, как и Найл, который ещё не видел это чудо, потому что я только полчаса назад принёс его с улицы. Может, это и чей-то котёнок, но уже плевать. Я вот люблю кошек, не знаю, как Хоран и Брукс, но им уже не отвертеться. Я, почему-то, уверен, что Чарли будет ругаться из-за имени, которое я дал коту. Ну и пусть, когда-то столько девочек по всему миру любили это имя! — Ох, Стайлс, кака-а-ая задница! — присвистнул Найл, рассмеявшись. — Жаль, что Чарли никак этого не замечает. Я подскочил с места, прижимая к груди котёнка, который уже неодобрительно мяукнул на Хорана. Ирландец широко раскрыл глаза, медленно подходя к нам. Я думаю, он ожидал, что рано или поздно я притащу домой кота. — Почему же не замечает? Я вижу, как она пялится на мою задницу... да и не только, — я ухмыльнулся, наблюдая за тем, как Найл поглаживает Кевина по голове и как тот мурлыкает. Они, определённо, понравились друг другу. — Ох, Хаз, ты ещё тот кошатник! Как хоть зовут эту прелесть? — Кевин, — я широко улыбнулся. — Кевин? То есть, как...? О, боже, как мне иногда не хватает этих видео-дневников, — голубоглазый опустил взгляд, рассматривая свои кеды. — Поверь, мне тоже их не хватает, — я похлопал парня по плечу, но испуганно вздрогнул, когда позади раздался взволнованно-радостный голос Чарли. — Не хватает кого? И, это что, котёнок? Шатенка уже подбежала к нам, вырвав Кевина из моей хватки. По горящим голубым глазам девушки сразу было понятно — ей понравился мой сюрприз. Что же, я рад. — Эм, родителей... этого... кота? — неуверенно произнёс я, наблюдая, как Чар ласкает кота и как он довольно мурлыкает. — Сюрпри-и-из... — О-о-о, это чудо будет жить у нас? — она счастливо улыбнулась, прижимая Кевина ближе к груди. — Спасибо, Гарри! Тёплые дружеские объятия на секунду выбили меня из привычной колеи, но, признаю — я готов дарить ей хоть целый зоопарк за такие объятия. Она словно с каждым прикосновением заставляет что-то растаять внутри меня. А вообще, за это время мы хорошо сдружились. Правда, у меня нет никакой гарантии, что она закончится так же быстро, как и началась, стоит только Чарли наткнуться хоть на какую-то информацию обо мне. И как она до сих пор не узнала? Эта писательница так далека от внешнего мира... Иногда меня пугает — что она так долго делает в ноутбуке? Просто строчит и строчит там беспрерывно. Этот вопрос мучал меня пару дней, пока я случайно не нашёл её ноутбук открытым. Успел прочитать всего несколько строк, кажется, это были стихи. О Лондоне, да — ничего необычного. У Чарли какая-то нереальная любовь к Англии. — Это ведь прекрасное имя, Найл! — девушка, которая, видимо, болтала уже о чём-то с Хораном, остановила свой взгляд на мне. — Сразу две хорошие новости за несколько часов! — А какая вторая? — Найл нахмурился. — Я иду на свидание! Мальчики, он такой милый! — эмоции переполняли девушку с красивыми голубыми глазами, когда она поставила Кевина на пол и ярко улыбнулась. Я подарил ей котёнка, а милый кто-то другой? — Не могу поверить, мы так странно познакомились... Дальнейшая эмоциональная речь Брукс была прервана мной, когда я громко и чётко выпалил «Нет». Она не должна забывать, какая Чарли «мега везучая» на всяких придурков, поэтому ей просто нужно сидеть в нашей квартире, есть с Найлом еду, заказанную из Нандоса и твердеть о том, какой я идиот и какие у меня ужасные шляпы. Это даже не ревность, о чём речь? Она ведь просто маленький ребёнок, постоянно попадающий в неприятности, а моя задача защитить её. — Что это ещё значит?! — недовольно пискнула она. Подняв ладони вверх, Найл поднялся на второй этаж со словами: «Понял, удаляюсь». Мы часто с ней спорим, но это уже просто бред. Она не будет ходить на свидания! — То и значит. Ох, ты ещё так глупа Чарли! — выпалил я и бросил взгляд на котёнка, который опять полез под диван. — Ты не понимаешь, что влекут за собой свидания с первыми встречными! — Кому как не мне это знать? — шатенка сложила руки на груди. — Ты был моим первым встречным, а сейчас мы друзья! Почему нельзя и с ним так? Ты снова ведёшь себя, как ревнивый индюк. — Я не ревную, я переживаю. Кто этот парень? Что ему нужно от тебя? Моя челюсть напряглась, а из ушей вот-вот готов был пойти пар от одной мысли о том, каким грязным ублюдком может оказаться этот парень. Он просто вытрет ноги о её чистое сердце, да и всё. Чарли, вообще, не должна общаться с парнями. И да, я, кажется, ревную. — Мы разговаривали о книгах! — Ох, ну, конечно! — прыснул я, усмехнувшись. — Ладно, я еду с тобой, даже, если он сам за тобой заедет. — Что? Ты идиот или да? — Чарли испуганно выпучила глаза. — Мы встретимся в Старбаксе, а ты не сунешься туда. — Посмотрим, — выдал я. — Я даже под пытками не поеду с тобой. Эта крошка ещё плохо меня знает.

***

— Какой джентельмен, — недовольно протянул я, закрывая за собой дверь в машине. Девушка с красными щеками обиженно надулась, скрестив руки на груди. — Даже не заехал за тобой. — Нет, это просто ты «заботливый папочка», — пробурчала Брукс. — Будешь сидеть за самым крайним столиком, понял? И не лезь. — О, боже... — И зачем я, вообще, твою толстовку напялила?! — Чтобы он знал, что у тебя есть парень и не распускал руки, — спокойно пояснил я. Мы уже подъезжали к месту назначения. — А у меня есть парень? — Чар нервно засмеялась. — Для него — да, — пожав плечами, я заглушил мотор и вышел из машины. — Вылезай, Чарли. Как его зовут хоть? — О, Старбакс! — радостно выпалила Брукс, не услышав моего вопроса. Поправив на себе мою зелёную толстовку, Чарли подбежала к дверям в кафе, как-то по-злобному мне улыбнувшись. Пусть он знает, что она моя, хоть таковой, по сути, и не является. И пусть я ревную, хоть и не должен. И пусть она такая милая, когда на меня обижается, хотя Чар, безусловно, очень быстро из себя выводит. Пусть, мне плевать. Главное, что теперь ей от меня не отвертеться. Пройдя в Старбакс минут через пять после Чарли, я широко раскрыл рот, выпучив глаза на парня, с которым сейчас обнималась моя райтер. Какого хрена? Зейн?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.