ID работы: 2108738

After all

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Есть друг у друга

Настройки текста
Часть 3. Есть друг у друга. Стайлз всегда волнуется, перед тем, как постучать в эту дверь. А теперь тем более. Какого черта он решил поехать к ней сразу? Мог бы спокойно подождать до завтра. Хотя нет, не мог. Он и так тянул уже слишком долго. Сердце стучало раза в 2 или в 3 быстрее обычного. А может быть, Стайзлу только казалось. Он вообще уже ни в чем не был уверен. Стилински еще немного помялся на пороге и, наконец, постучал. Тишина. Дом словно погрузился в сон. Что, впрочем, не удивительно: уже довольно поздно. В последний момент в голове промелькнула мысль о том, что дверь могут открыть родители Лидии, но отступать было поздно. Дверь открылась. На пороге стояла сама Лидия, немного усталая, но как всегда красивая и, что особенно бросилось Стайлзу в глаза, в длинной мужской футболке, которая смотрелась на ней как платье.*Эта футболка как-то сразу выбила парня из колеи. Собственно, в этот момент его могла выбить из колеи даже дверная ручка. -Привет. Ты... Я не знала, что ты придешь.. - Мартин удивленно смотрела на Стайлза. -Да, поздно, я знаю, прости. Просто... Хотел убедиться, что все в порядке. Лидия кивнула. "Нет, далеко не все в порядке, - думал Стилински. - Все невероятно сложно." До него только сейчас дошло, что после событий с Ногитцунэ они не разу не оставались наедине. Ни разу с тех пор, как он стал встречаться с Малией, и эта мысль заставила его почувствовать себя ещё более неловко. Повисла пауза. Пытаясь уцепиться хоть за какую-нибудь отвлеченную тему для разговора, Стайлз неуверенно произнес: -Футболка... То есть, выглядишь отлично... Да. Как всегда... -Непривычно встретить меня в таком виде? - хмыкнула девушка. - Ну, знаешь, после всего, что с нами произошло, мне приятно знать, что будет удобно сбежать, если меня вдруг похитят среди ночи. Стайлз улыбнулся. Вновь повисла тишина. "Нужно что-то сказать. НУЖНОСРОЧНОЧТОТОСКАЗАТЬ", - пронеслось у него в голове, и он решил, что если нужно сказать самые важные слова, момент настал. -Я расстался с Малией! "Это не то! Абсолютно не то! Все должно быть по-другому!" - Стилински сам не понимал, почему он выдал эту фразу вместо какого-то красивого признания, объяснения... Лидия удивленно взглянула на него: -Я думала, у вас все хорошо... Мне жаль... Что случилось? -У меня, вроде как, чувства к другой девушке... Это, конечно, не звучало супер-романтично, но Стайлз был рад, что, по крайней мере, не сморозил какую-нибудь глупость. -К кому же? - чуть ли не шепотом уточнила Мартин. -К тебе. Тадам! Момент истины. Лидия молчала и ошарашенно смотрела на него. Стайлз поспешил добавить: -Но это ничего не значит... Если ты... Я... Я совсем не для этого пришел... И ты ничего не должна... И... Остаток фразы потонул в поцелуе. Парень и сам не сразу понял, что Лидия поцеловала его. ПОЦЕЛОВАЛА. Не потому, что у него паническая атака, не потому, что ему угрожает смертельная опасность, а просто потому что... -Кажется, у меня тоже есть чувства к тебе, - прошептала девушка, буквально на мгновение отрываясь от губ Стайлза. Время остановилось. Все проблемы ушли на второй план. Ведь теперь они были друг у друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.