ID работы: 2108869

Незримая мечта

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 132 Отзывы 44 В сборник Скачать

За что?..

Настройки текста
POV Василиса - Моя голова... Я открыла глаза. Не поняла! Я видела свет, но... Не видела ничего, кроме теней, отдалённо напоминавших очертание разных предметов. Я опустила глаза. Это движение с болью отдалось где-то внутри головы. Я тихо вскрикнула. Я не видела своих рук. Я видела пятна, но это не могли быть мои руки! - О, Вы очнулись, - кто-то зашёл в палату. Я хотела подскочить, но что-то больно потянуло меня обратно. Я ощупала свои руки и нашла там множество трубочек. - Я сейчас же позвоню Вашему парню, - неуверенно начала женщина и раздались удаляющиеся шаги. Парню? Какой-то образ промелькнул передо мной. - Ма-ар, - неуверенно прошептала я. Нет, не может быть, мы с ним поссорились, когда я переходила через дорогу, а потом... Я схватилась за виски. Сильная боль пронзила голову. Перед глазами замелькали картинки - вот я иду, слышу визг тормозов, потом звук удара, и я... я здесь. Кто-то опять вошёл. - Вы очнулись, - произнёс тёплый низкий голос. - Не пугайтесь, я Ваш лечащий врач. Как Вы себя чувствуете? Губы задрожали. - Я не... не вижу, - я всхлипнула. - Тише, прошу, - в голосе врача сквозило сожаление. - Скорее всего, со временем это пройдёт,... - Вы уверены? - перебила я его. Под конец фразы мой голос сорвался. Мне не ответили. Кто-то ещё зашёл в палату. - К Вам посетитель, - начал несмелый девичий голосок. - Пускать? Я хотела отказаться, но меня перебил врач: - Да, пусть заходит. Общение пойдёт вам на пользу, - я почувствовала, как меня похлопали по руке. Вскоре я осталась в комнате одна. С глаз полились слёзы. Я глотала их, не в силах остановить. Через несколько минут мне всё-же удалось успокоиться. - За что? - прошептала я. Дверь палаты скрипнула.

***

POV Фэш Я позавтракал и взял книгу. Какая-та старая энциклопедия, но ничего лучшего я не придумал. Я как раз сидел и пытался выучить полное название "ДНК", как мне позвонили. - Да? - Прошу прощения, хотела Вам сказать, что девушка пришла в себя. И лучше приезжайте поскорей, - добавила женщина тише. - Ей тяжело. - Я еду. Спасибо, - сухо ответил я. Удалось довольно-таки быстро собраться. Через пятнадцать минут я был уже возле палаты больной. Я стоял в нерешительности. Что она скажет? Я тряхнул головой и дёрнул ручку двери. Раздался скрип. - За что? - послышался тихий шёпот. По спине пробежал холодок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.