ID работы: 2108869

Незримая мечта

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 132 Отзывы 44 В сборник Скачать

Посетители

Настройки текста
POV Фэш - Привет, - мой голос звучал хрипловато. Девушка вздрогнула и повернула голову. На меня смотрели пустые васильковые глаза, вокруг которых было заметно небольшое покраснение. "Плакала..." - Ты не Маар, - девушка приподнялась на локтях. Я отвёл взгляд. Она смотрела на меня, но не видела. Глаза были похожи на застывшие стекляшки. - Я не знаю, кто такой Маар, - ответил я, - На самом деле, я свидетель того случая, и... - И ты меня спас, да? - девушка улыбнулась и легла обратно. Воцарилось молчание. Я подошёл и сел на стул возле кровати. - Спасибо, - вдруг сказала она, и протянула руку, чуть левее, чем следует. Внутри меня что-то дрогнуло. Я перехватил её руку и легонько пожал. На лице девушки появилось облегчение. "Такая хрупкая. Такая... Беззащитная. И я её сделал такой..." - Как тебя зовут? - Я Василиса, - она чуть помедлила, - Василиса... Огнева. А ты? - Фэш Драгоций. Откуда ты? Кажется, ты не здешняя. - Я приехала вчера, - ответила девушка. - У тебя здесь есть родственники? - Из-за них-то я и переехала, - грустно улыбнулась девушка и прикрыла глаза. Теперь я смог спокойно рассматривать её лицо, не боясь встретиться с этим безжизненным взглядом... - А где ты планируешь жить? - Изначально - у парня, - тихо ответила Василиса. - Но потом... Мы сильно поссорились... И сомневаюсь, что будем вместе опять... А какая тебе разница? - вдруг резко спросила она и раскрыла глаза, видно, пытаясь увидеть меня. - Я хотел предложить тебе остановиться у себя. - К чему такая доброта? - она вопросительно подняла бровь. - Ну всё таки, я обязан... Удивление и настороженность ещё сильнее проявились на лице девушке. - Я обязан предложить свою помощь в такой ситуации, - быстро исправился я и прикусил язык. Чуть не проболтался! На лице девушки всё ещё читалась растерянность, но и было видно, что она благодарна. - Я тебе не помешаю? Ведь я... Ведь ты с кем-то живёшь? - она сглотнула. - Только с сестрой, но поверь, она не против. - Я... Спасибо тебе огромное! - она улыбнулась. - Не знаю, что бы делала без такого человека, как ты! Я поперхнулся. Так, с этим визитом пора завязывать. - Ну ладно, я не буду тебя утомлять. Если захочешь меня видеть, - в этот момент я обругал себя за такую оплошность, - В общем, попроси, чтобы позвонили твоему "парню". Сам не знаю, как так получилось, - объяснил я и улыбнулся. - Да ладно, - Василиса махнула рукой, но покраснела. - Ну до встречи, - сказал я и поднялся, чтобы выйти. Василиса слабо кивнула и отвернула голову. Я хлопнул дверью. Кажется, она ни о чём не догадывается. Или? Да какая разница! Меня почему-то это абсолютно не беспокоило. Будь, что будет! И я вышел из больницы, направляясь домой. POV Василиса - Пока, Фэш, - прошептала я, смотря вслед закрывающейся двери. Я вдруг покраснела. Что же это я себе надумала?.. Я встряхнула головой, отгоняя нелепые мысли и, почувствовав прядку волос на лбу, заправила её рукой за ухо. "Той рукой, к которой коснулся Фэш..." - Ты - полная дура, Василиса, - прошептала я сама себе. Дверь опять скрипнула. Я улыбнулась, ожидая доктора. Но следующие слова, до боли знакомого голоса, быстро стёрли улыбку с моего лица. - Боже, Василиса, я так переживал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.