ID работы: 2108869

Незримая мечта

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 132 Отзывы 44 В сборник Скачать

Я боюсь

Настройки текста
POV Василиса. Моя первая неделя в больнице. Ко мне постоянно приходят врачи, подбадривают, выписывают какие-то таблетки. Сказали, что если всё пойдёт хорошо, то меня в скором времени выпишут. Фэш заходил два-три раза, а потом отстал. Я ему не звонила, он не приходил, все были довольны. За несколько дней на меня напало какое-то оцепенение. Хотя, что скрывать - я просто не могла смириться. Смириться с тем, что... что я инвалид. Мне снились сны, в которых я всё ещё видела мир. Это были невероятно красочные сны. У меня появились частые перепады настроения. Я не могла найти себе места и часто металась по комнате. "Я сошла с ума?.." Пусть так. Зато сумасшедшие не должны понимать, что происходит вокруг. Они могут просто жить - радоваться, или же биться в приступах злобы, не боясь, что кто-то их осудит. Да, иногда я действительно желала быть сумасшедшей. Я приподнялась и сразу же ухватилась за бортик кровати, чтобы не упасть. Да, вчерашняя активность зря мне не прошла. Я осторожно сделала шаг. И ещё один. Наткнулась на небольшую тумбочку. Кажется, здесь есть стакан с водой. То, что мне надо. Я пошарила рукой, и что-то с треском полетело на пол, выливая жидкость мне на ноги. В комнату забежала медсестра. Она ахнула и подбежала ко мне. - Вы хотите пить? - она неуверенно взяла меня под руку и усадила на кровать. Я ухмыльнулась про себя. "Боится..." Я кивнула. - Я вам принесу, но сначала надо обработать ранки, - пробормотав это, дверь захлопнулась. Ранки? Только сейчас я почувствовала боль на коже ног. Похоже, осколки отскочили от пола и слегка поранили. Я осторожно потрогала внешнюю поверхность ступни и с шипением отдёрнула руку. Больно. Через минуту в комнату забежала девушка и начала осторожно обрабатывать мои ноги. Закончив, она дала мне воду. Я выпила и с благодарностью улыбнулась. - Спасибо, - шепнула я. Девушка взяла меня за руку и осторожно сжала. Дверь тихонько затворилась. Я вдруг остро почувствовала себя одинокой. Такого ещё не было - я наоборот всегда пыталась уединиться, отстраниться от всех, чтобы почитать, порисовать, или... Всё, довольно. Мне никогда не было одиноко, сейчас тоже не будет. Я повернулась набок и попыталась уснуть. Через пол-часа, моё сознание отбыло в царство Морфея. Конец POV Василиса.

***

POV Фэш. Телефон опять завибрировал. Высветился городской номер. - Алло? - я всё ещё не проснулся, и до меня мало что доходило. Я встряхнул головой. - Василиса Огнева, - ответил встревоженный женский голос. - Она вскочила посреди ночи и стала что-то кричать. Я предложила ей свою помощь, и она попросила позвонить вам. Просит, чтобы вы приехали. - Передайте ей, что скоро буду, - я закончил разговор. Самому не верится. Девушка, которая в прошлый раз молча с каменным лицом выставила меня за дверь хочет видеть меня посреди ночи? Я умылся и оделся в первое, что попало под руку. Пробираясь к двери, в темноте я зацепил какую-то старую коробку, и она с шумом приземлилась на пол. Обругав коробку последними словами (естественно, про себя), я включил свет. После такого грохота глупо предполагать, что Захарру разбудит свет, проникающий через щёлки двери. Сестрица выбежала с неизвестно откуда взявшимся фонариком и с криком "Воры!" принялась дубасить меня куда-попало. - Захарра, очнись! - сестрёнка с огромными от удивления глазами уставилась на меня, и, оценив ситуацию, лениво кивнула, двинувшись обратно в постель. Дальше удалось добраться без происшествий. Я нашёл знакомую палату и остановился, прислушиваясь. Послышалось несколько всхлипов. Зайдя в комнату, я обнаружил Василису сидящую на кровати с закрытым руками лицом. Я тихонько окликнул её. - Фэш! - крикнула она и попыталась подняться, но рухнула обратно. Я заметил бинты на её ногах. Интересно, почему я не удивлён?.. - Фэш, - повторила она, пытаясь дотронуться моей руки. Я подсел к ней и дал свою руку. - Что случилось? - Я... - из её глаз полились слёзы. - Мне приснилось, что я действительно никогда не вылечусь, никогда! Что я... Что я не смогу увидеть ни тебя, ни друзей, ничего! Понимаешь!? - Её голос сорвался на крик. Сам того не осознавая, я обнял её. - Я ведь правда смогу видеть, когда-нибудь, да? - она шмыгнула носом. - Да, - ответил я, спустя несколько секунд. - Да, - добавил решительней. Девушка ещё несколько раз всхлипнула и затихла. Я посмотрел на неё и обнаружил, что она успела заснуть. Аккуратно переложив её на кровать, я подтащил стул и сел возле неё. Сквозь сон она опять потянула руку и я быстро перехватил её. - Не уходи, - пробормотала она, и я остался сидеть, боясь пошевельнуться, чтобы не спугнуть её сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.