ID работы: 2108869

Незримая мечта

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 132 Отзывы 44 В сборник Скачать

"Одиссея Гомера"

Настройки текста
POV Василиса Что-то изменилось. Я подошла к окну. "Рассвет, - грустно подумала я. - Хорошо, что я хоть могу видеть свет, проникающий, казалось бы, в самую душу, разгоняя накопившийся там мрак." Почему я не сплю? Да я пыталась, вот только ничего не могла поделать с охватившим меня волнением. Сегодня меня выписывают. Фэш хотел приехать к обеду, но я попросила забрать меня рано утром. После небольшого спора, он согласился приехать в шесть часов утра. Я маленькими шажками двинулась к прикроватному столику. Оперлась об него и задумалась. Что дальше? Ну, первое время поживу у Фэша, а потом? Не будет же он всю жизнь со мной возиться! Он и так слишком много на себя взял. Я сомневаюсь, что поступила бы так же на его месте. В конце-концов, я не нашла другого выхода, как вернуться домой. Да, к отцу, Норту, Дейле, Мортиновой. Опять выслушивать их упрёки и насмешки. Но другого пути не было. Раньше я могла бы устроиться на какую-то работу, а теперь... Я часто задавалась вопросом, помнит ли человек, сбивший меня, ту аварию? Мучают ли его угрызения совести, или он уже успел забыть? Как ни странно, я не чувствовала ненависти к этому человеку. Была только обида и сожаление. Я даже не винила его. Я разрешила ему покинуть свои мысли, а вместе с этим - и жизнь. - Ну как, ты готова? - сзади раздался голос Фэша. Я кивнула и развернулась. - Одежда Захарры подошла? Я кивнула. Фэш на днях заносил мне одежду своей сестры, с помощью мед-сестры я оделась. - Ну ладно, бери меня за руку, и пошли! - в голосе парня слышалось какое-то довольство и одобрение. Я схватила руку Фэша, и он осторожно повёл меня из больницы. Я медленно передвигалась, часто чуть не падала, но каждый раз меня подхватывали и вели дальше. Вот мы и добрались до двери больницы. Я услышала, как Фэш открыл дверь, и прошла вслед за ним. В городе стоял август, всё ещё тёплый, но не такой знойный, как его предшественник. Я вдруг услышала множество звуков. Некоторые из них я узнавала, другие меня удивляли. Я никогда этого не замечала. А улица, оказывается, и правда как пчелиный улей! Я рассмеялась. Просто мне за последние несколько недель стало хорошо. И всё равно, что это ненадолго. Я хочу наслаждаться жизнью. Здесь и сейчас. - Ещё немного, - сообщил Фэш весёлым тоном и я почувствовала, как мы вошли в здание. - На какой нам этаж? - На тринадцатый, - услышала я ответ, и поняла, что лифт пришёл в движение. Зайдя в квартиру, я услышала голос девушки, который подпевал колонкам. Ко всему этому добавлялся ещё и звук пылесоса. - Эй, сестрёнка, побереги наш слух! - орал Фэш, стараясь перекричать музыку. - Это Василиса? - я узнала голос "певицы". - Она самая. - Привееет!!! - меня сильно обняли и закричали на ухо: - Теперь ты живёшь с нами! Привыкай! - и девушка, похлопав меня по плечу, ускакала прочь. Послышался хохот. - Что? - я непонимающе нахмурила брови. - Просто... у тебя такое... выражение лица, - давился Драгоций, - О, боги! Я рассчитала приблизительное расстояние от себя до Фэша, плюс сориентировалась на его размытую фигуру, подошла и дала по затылку. - Эй! - раздался обиженный возглас. - Так ты не такая уж и беспомощная. Я обернулась и показала язык в пустоту. Опять послышалось фырканье. - Что опять? - Да ты показала язык себе в зеркало! Теперь пришло время обижаться мне. - Ой, умора, - опять сдавленный смех. - Не обижайся, но выглядит действительно прикольно. Пошли, я проведу тебя в комнату. Насколько я поняла, комната довольно просторная. Фэш поводил меня по ней, помогая ознакомиться с обстановкой. Более-менее освоившись, я присела. - Знаешь, - начала я, - Я себе напоминаю слепого котёнка из "Одиссеи Гомера". Его тоже всё пытались приучить к условиям нового дома. Ты читал? - Неа. - Ну так иди и читай, - я улыбнулась и легонько толкнула парня в спину, давая понять, что хочу остаться одна. Он вышел из комнаты. Но не прошло и нескольких минут, как ко мне в комнату ввалилась Захарра. - Давай знакомиться, Рыжик, - сказала она, сев на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.