ID работы: 2108869

Незримая мечта

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 132 Отзывы 44 В сборник Скачать

Всё началось с гитары

Настройки текста
POV Василиса. - Ну да, - подтвердила Захарра. Я смеялась. Смеялась так, что вскоре у меня заболел живот. Всё же, с моей стороны даже сейчас доносилось тихое фырканье. В комнату зашли. - Эй, над чем это вы так угораете? Услышав голос Фэша, я опять засмеялась. Нет, ну надо же! - Над тобой, братишка, - миролюбиво ответила Захарра, и тоже засмеялась. - Ну и что такого во мне смешного? - голос парня звучал обиженно. - Да ничего, я просто вспомнила те случаи с хомячками и рассказала Василисе,.. - Какие случаи? - голос Драгоция немного напрягся. - Да все, начиная от того, как ты строил им трамплины, заканчивая тем, как ты запылесосил моего хомячка. Кстати, я до сих пор на тебя обижена! - Так ты их не любила! Я помню, как один у тебя чуть не скончался от твоих опытов. Действительно, ведь очень интересно, сколько дней хомяк продержится на солёной воде и баклажане, - теперь ржал Фэш. - Хорошо, что я его спас. - Бе-бе-бе, - я услышала звук хлопка и заметила движение. Меня опять порвало. - Бедные... животные, - между приступами смеха сказала я. Я никогда особой любви к хомячкам не питала, но всё же мне было их жалко. Представляю их глаза, когда их засасывает пылесос... - Ладно, ладно, - попыталась утихомирить меня Захарра. - Пошли лучше есть. Мы прошли на кухню. Ну, как прошли, скорее, проползли: я упала на Захарру, Захарра упала на брата, Фэш попытался увернуться, Захарра схватила его за футболку, и в итоге - на пороге кухни бутерброд, снизу Захарра, сверху, с порванной футболкой, Фэш, а посередине ржущее нечто, кем являлась в тот момент я. - Захарра, - протянул Фэш, перекатываясь на пол. - Я тебя убью. Поем, а потом убью. - Так точно, капитан, - Захарра без зазрения совести скинула меня на Фэша и, присвистывая, попрыгала на кухню. Я быстро скатилась на пол, уткнувшись носом в пушистый ворс ковра, и продолжила смеяться. - Эй, вставай, рыжая, - пробубнил Фэш где-то сверху. - Или тебе так удобнее? Я быстро встала. - От тебя одни неприятности, - хмыкнул Фэш, таща меня на кухню. - Надо было думать перед тем, как предложил пожить у тебя! - я нащупала стену и довольно быстро нашла свой стул. Или... - Ай! - Прости, но это моё место, - мне на колени уселась Захарра, уже что-то быстро уплетая. - Ну дай хоть встать, - пробурчала я, пытаясь сдвинуть Захарру. Ха, наивная. - Неа, мне так удобнее. В итоге, дождавшись, пока Захарра слезет, я тоже быстро съела свою порцию. Ну, по крайней мере, после того, как нашла свою вилку и тарелку. Всё бы ничего, да вот Фэш решил поиграть в тепло-холодно, а Захарра, когда я что-то сбивала, орала "Минус пятьдесят очков Гриффиндору!". В конце концов, они оставили меня в покое и дали доесть. - Вы садисты, - тихо пробурчала я, положив вилку. - Есть такое, - протянула Захарра. Раздался звонок. - Кто там? - пропищала Захарра. - Дон-Кихот, - послышалось весёлое из-за двери. - Ответ не правильный! - Захарра, впусти. - Ой-ой-ой. - Привет, Ник, - я услышала голос Фэша. В кухню зашли. - А кто эта чудесная девушка? - начал весёлый мягкий голос. Послышалось недовольное сопение. Ответил Фэш. - Это Василиса Огнева. - Рад познакомиться, - я почувствовала, как меня взяли за руку и пожали. Я улыбнулась. - Взаимно. - Ну так что, Фэш, решаешься? - На что? - в разговор вклинилась Захарра. - Да твой братец как-то обещал сыграть на моей днюхе, а теперь увиливает. - Да ну, Фэш, - начала ныть Захарра, - Не нуди. Соглашайся! - Ладно, ладно, - голос Фэша звучал обречённо. - Когда устраиваешь вечеринку? - Через месяц. - Ты играешь? - я впервые подала голос при Нике. - Угу. - На чём? - На гитаре, - нехотя ответил парень. - Ладно, - заговорил Ник опять, - Я забежал на несколько минут. Всем пока! - Пока! - как-то чересчур дружелюбно отозвалась Захарра. - Захарра, можно тебя на секунду? Раздался хлопок. Дверь закрылась, оставляя нас с Фэшем наедине. - Давно играешь? - поинтересовалась я. - С пятнадцати лет, - мне кажется, он улыбнулся. - Я с Ником поспорил, уже не помню, почему, но выиграв, я возьми да и ляпни: "Ты должен мне гитару." Ну а он и притащил. Этот спор стал началом нашей дружбы. - Всё началось с гитары, - мечтательно проговорила я, прикрыв глаза, и хихикнула. - Неплохое название для книги! - Да уж. Ладно, я пошёл к Захарре, не нравится мне это затишье. - Угу, - я кивнула. У меня как раз появилась идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.