ID работы: 2108869

Незримая мечта

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 132 Отзывы 44 В сборник Скачать

Дуэт

Настройки текста
POV Фэш. Захарра стояла на лестничной клетке в объятиях моего друга. Я кашлянул, и они быстро отпрянули друг от друга. - Значит, просто друзья, да? - с издёвкой начал я. - А врать-то ой как нехорошо! - Отвянь, Фэш, - пробурчала сестра. - Пока, Ник! - она чмокнула "друга" в щеку, и убежала в свою комнату. - Ник, ты попал! Я тебе не завидую. Ник пожал плечами и с счастливой улыбкой на лице махнул рукой. - А что с Василисой? - В смысле? - я сглотнул. - Эй, хватит заливать, я видел, как ты смотришь на неё, - Ник коварно сузил глаза.- Понравилась? - Ник, хватит молоть всякую ерунду! Давай, ты говорил, тебе домой надо. - Всё равно я тебе не верю, - покачал головой Ник и побежал вниз по ступенькам. Я хмыкнул и остался стоять, положив руки на перила. Меня зацепили слова Ника. Да, я действительно успел за несколько дней привязаться к этой рыжей, но любовь... Да нет, чушь какая-то. Я зашёл в квартиру, хлопнув дверью. По дороге заглянув на кухню, я увидел, что она пустовала. "Ушла к себе." Я уже хотел зайти в комнату, как увидел нечто, сильно поразившее меня. На полу сидела Василиса, держа на коленях мою гитару и тихонько перебирала струны, наигрывая какой-то простой мотивчик. Конец POV Фэш. POV Василиса. Ed Sheeran - The A Team Да, я не удержалась от искушения и решила найти гитару Фэша. Как не странно, это мне удалось почти сразу, я просто споткнулась об неё. Я поводила пальцами по гладкой поверхности, и воспоминания нахлынули на меня. Вспомнилось, как друг отца - Миракл, тоже частенько играл на мои просьбы, даже научил меня играть простенькую песенку. Помню, как счастлива я была, когда после приложенных усилий из-под моих пальцев донеслась музыка. Даже отец тогда улыбнулся, видя мой восторг. Я мечтательно прикрыла глаза и попыталась вспомнить занятие с Мираклом. Кажется... кажется так! И я ударила по струнам, тихонько подпевая под нос. - Ты неправильно её держишь. Я резко обернулась и заметила тёмное пятно на фоне светлых стен. - Прости, - я покраснела и попыталась встать, но ко мне подошли и переложили гитару в немного другое положение. - Вот так, - донеслось в нескольких сантиметрах от меня. - А то держишь, как гусли. Я не знала что ответить. - Сыграй ещё, - поступила просьба, и я, не преминув покраснеть, попыталась воспроизвести прерванную музыку. Однако это продолжилось недолго, так как у меня её со смехом отобрали. - Маленький сапожник*, - сказал Фэш и начал сам наигрывать знакомый мотив, подпевая, вот только у него это выходило более умело. А что я? Я сидела, внутренне восхищаясь его голосом и боясь дышать от восторга. - Ну и что ты молчишь? - не прекращая играть, спросил Фэш. - Подпевай! И я начала петь. Это было просто волшебно. Я полностью отдалась музыке, будто заново переосмысливая все ноты и слова. Через некоторое время Фэш затих, продолжая играть. Я тоже не останавливалась. Я пела и пела, не думая о том, что скажет мне Фэш или Захарра, которая в любой момент могла зайти в комнату. Мне было плевать на всех. Была только я, песня, гитара и Фэш. Но всё хорошее рано или поздно кончается. Последние аккорды отзвучали, и я затихла. Я ждала, что скажет Фэш. - Отлично поёшь, - через некоторое время сказал он и по его интонации я почувствовала, что он улыбнулся. Я покраснела (в который раз за день?), и ответила: - А ты играешь. Спасибо, - прошептала я и поднялась, намереваясь уйти. Меня взяли за руку. - Давай помогу. Я дошла до комнаты и села на кровать, подогнув ноги под себя. Мне о многом нужно подумать. Конец POV Василиса. _____________________________________________________________________________________________________________________ * - кто читал Шарлотту Бронте "Джен Эйр", поймёт)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.