ID работы: 2108869

Незримая мечта

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 132 Отзывы 44 В сборник Скачать

Adeus, Василек

Настройки текста
POV Василиса. Avril Lavigne – 4 Real - Василиса, я тоже должен кое-что с тобой обсудить. - Да? - я немного оживилась. Я была встревожена, когда он вдруг вскочил и убежал. На спокойного, насмешливого Фэша это было непохоже. - Это я, - выдавил он из себя. - Что? - эх, не нравится мне этот тон. - Я причина. Причина нашей встречи - я. Я сбил тебя, - я вздрогнула. Кажется, он заметил это. - Да это я, - вдруг зло продолжил он. - Ты можешь говорить что угодно, но вернуть ничего нельзя, - он затих. Внутри что-то закипело, но остыло так же внезапно, как и началось. Я встала и двинулась по направлению к свету. Оперлась о подоконник. Я поняла. - Знаешь, - протянула я, - А ведь я давно простила его. Виновника. - Что это значит? - Это значит, что я не держу на вас зла, Фэшиар Драгоций, - я издала нервный смешок. - Единственное, что я не могу понять - почему ты меня обманывал? Я почувствовала его руку поверх своей. - А ты бы приняла тогда от меня помощь? Только скажи честно. Он прав. В лучшем случае, я бы его прогнала, а учитывая, какое у меня тогда было нервное состояние... - Ты простишь меня? - услышала я тихий шёпот над ухом. - При одном условии. - Да? Я резко обернулась. - Ты никогда не будешь врать мне, вне зависимости от того, какая бы это правда не была. Я почувствовала, как меня легко поцеловали в губы. - Это значит да? - А есть другие варианты? - и я обняла его. - Эй, ты чего ревёшь? - услышала я встревоженный шёпот. Но я не ответила. Я лишь улыбнулась и прижалась ближе.

But it feels so right Но мне хорошо, Cause it feels so right Мне так хорошо, Just to have you standing by my side Просто когда ты рядом со мной. So don't let me go Так что не отпускай меня, Cause you have my soul Потому что мое сердце – в твоих руках.

Звонок в дверь прервал всю идиллию. Фэш вышел из комнаты и пошёл встречать Захарру. Через несколько секунд он вернулся. - Эй, а где Захарра? - Там пришли к тебе. - Ко мне? Фэш, но у меня... - Он представился Мааром Броннером. Мои ноги подкосились. Кто-то подхватил меня. - Василиса, тебе нехорошо? - заботливо спросил Фэш. Да, мне очень нехорошо. Как же хочется убежать от Маара, спрятаться от него навсегда. Но в то же время, пора было поставить точку. Точку, после которой нас не будет ничего связывать. Я судорожно вздохнула и встала на ноги. - Проведи меня к нему, - мой голос звучал устало. - Если ты не хочешь, я могу... - Нет! Мне давно пора с этим разобраться, - я улыбнулась, но держу пари, выглядело это никак не убедительно. Фэш провёл меня в гостиную, и усадив, сообщил, что на несколько минуточек отойдёт. Я была ему благодарна. Мне нужно самой разобраться. - Насколько я понял, тебе уже представили меня, - начал чужой, холодный голос. Да, именно чужой. Это не был голос Маара, которого я любила. - Ты прав. Что ты здесь делаешь? - я недоброжелательно сморщилась. Мне было противно. - О, я пришел по поручению твоего отца. На секунду я остолбенела. Маар никогда не говорил о нём, а когда я заводила о нём разговор, он всячески поддерживал меня. По поручению отца? Скажи это кто другой, я бы считала его отчаянным вруном. - Малышка Огнева удивлена? - с иронией спросил Маар. - Я тебе не малышка, урод, - оскалилась я. - О, ну чего же так грубо, ты ведь леди. - Зато ты не джентльмен. - Ладно, я с тобой не личные проблемы разбирать пришёл, - оборвал меня он. - Нортон Огнев советовал тебе приехать обратно. - А иначе? - А иначе он отказывается от тебя. - О, как это заботливо с его стороны, - с иронией сказала я. - У тебя месяц, - не обращая внимание на мои последние слова, продолжил Маар. - Мой номер ты знаешь, вот телефон, - я услышала, как на стол положили коробочку. - Adeus*, Василек, - кинул он и собрался уходить. - Как ты вычислил меня? - кинула я ему вдогонку. - Я владею информацией и деньгами, детка, - и входная дверь хлопнула. В комнату опять зашли. - Я всё слышал, - как-то глухо прозвучал голос Фэша. - Что делать будешь? - Что за вопросы? Конечно останусь, если только не выгонишь, - я улыбнулась. - И тебя совершенно не задевает то, что отец отречётся от тебя? Я фыркнула. - Не смеши меня, - протянула я и встала. Ко мне сразу же подошли и обняли. - Он и так на меня не особо внимания обращает. - Ты не оставишь меня? - Никогда, - прошептала я и чмокнула парня в щеку. _____________________________________________________ Adeus* - до свидания(португальский)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.