ID работы: 2108869

Незримая мечта

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 132 Отзывы 44 В сборник Скачать

Разные потолки

Настройки текста
POV Фэш. Прошло две недели. Две недели, как приходил Маар, тринадцать дней, как мы с Василисой официально объявили себя парой, и десять дней, как Захарре удалось выпросить у меня возможность переехать к Нику. Неплохо, да? Они промелькнули быстро, эти две недели. Все поздравляли нас с Василисой и радовались, Захарра звонила мне каждое утро и вечер(о да, во мне включился пунктик "Забота о сестре"), в общем, всё как нельзя лучше. Но опять это "но" - каждый день звонил Маар. Василиса довольно холодно реагировала на его звонки, но проходя мимо её комнаты, я однажды заметил, как она плачет. - Василиса? - Маар - не просто подопечный моего папаши, Фэш, - всхлипнула она. - Он мой бывший парень. Я удивился, но виду не подал. - Мне больно. - Знаешь, пусть только попадётся мне теперь на глаза - я самолично скручу ему шею. Даже в темноте я заметил, как она тогда улыбнулась. Ведь её улыбка - не просто мимика. Она согревает. - Спасибо, - ответила она, и я уложил её спать. Я часто вспоминал этот вечер и решил, что Василиса никогда не будет плакать. Она должна только смеяться, и я сделаю для этого всё возможное. Мы завтракали, когда мой телефон завибрировал. - Алло? - Привет, Фэш! - я не ослышался? - Маришка? - О, а ты успел меня забыть? - она игриво хихикнула. Фу! - Да, - совершенно спокойно ответил я, отпив из кружки кофе. - Фэш, я поняла, как ошибалась, и... - Оу, дорогуша, всё, поезд ушёл. Повисло молчание. - Я спешу. Ты всё сказала? - У тебя другая, да? - Не твоё дело. - Я хочу встретиться с тобой, - выпалила девушка. - А я хочу послать тебя, но это же не значит, что я так и сделаю? - скучающим тоном ответил я. - Прошу, - прошептала девушка. - Последняя встреча, и я больше не буду вмешиваться в твою жизнь. - Я приду не один, - я кинул взгляд на ничего не подозревающую Василису. - Но... - Либо так, либо пока. - Хорошо, - сдавленно ответила Маришка. - Приходи, с кем хочешь. Сегодня в час в парке. Я кинул трубку. - Василиса? Девушка обернулась в мою сторону, как всегда глядя не в глаза, а где-то на нос. Меня всегда веселило это. - Я должен встретиться со своей бывшей. Василиса сморщила свой носик, но кивнула. - И я хочу, чтобы ты пошла со мной. - Но, - на лице рыжей читалось изумление, - Я не хочу, и вообще, зачем это? - Она хочет, чтобы я вернулся. Лицо девушки стало твёрже и застыло. - Так возвращайся, - равнодушно кинула она. Я застыл. Поняв, о чём думала девушка, я рассмеялся и рассказал о том, как расстался с Маришкой, уверяя, что уходить от Василисы я не собираюсь, и что мне просто нужна её поддержка. Она покраснела, и после недолгих уговоров согласилась. Я глянул на часы. Через час выходить! Я поторопил Василису, и за полчаса до назначенного времени мы уже сидели в машине. Маришка не уточняла парк, да этого и не требовалось - я сразу понял, что это то место, в котором прежде мы проводили много времени. Раньше оно навевало мне много воспоминаний, теперь же это был самый обычный парк, с множеством лавочек и деревьев различных видов. Мы приехали, и я помог выбраться Василисе. Я потащил её в сторону одной из самых уютных лавочек, скрытой от глаз растущими рядом пышными деревьями. Там нас уже поджидали. - Фэш! - кинулась ко мне Маришка и попыталась обнять, но я отстранился, и взяв за талию Василису, подвёл её ближе. Марина сверкнула глазами в сторону девушки. - Познакомься, это Василиса, моя девушка, - Василиса скромно улыбнулась. - Куда ты смотришь? - прошипела Маришка. - Я.. прости, - запнулась Василиса и покраснела, опустив взгляд вниз. - Она слепа, Маришка, - спокойно ответил я. Губы девушки искривились в злой усмешке. - Не очень-то достойную замену мне ты нашёл! Василиса сделала шажок назад, но я придержал её. - Маришка, держи свой раздвоенный язычок за зубами. Зачем ты назначила мне встречу? - А ты ещё не догадался? - О, неужели твой прошлый тебя бросил и ты опять решила вернуться ко мне? Глаза Маришки предупреждающе сузились. - А тебе самому не хочется? Я признаю, что сделала ошибку. - А мне всё равно, признаёшь ты или нет. - Да ты посмотри на неё! - воскликнула Марина. - Она калека! Инвалид! Ты намереваешься с ней возиться? Василиса дрожала. Она резко отстранилась и побежала по асфальтной дорожке. - Ты идиотка, Маришка, - прошипел я и побежал за Василисой. Я надеялся быстро её найти, но она исчезла. Я начал переживать. Куда она могла пропасть? Что с ней? Вдруг я заметил на секунду рыжую копну волос девушки, но в следующую минуту дверь машины захлопнули, и это сделал ни кто иной, как Маар! Он быстро сел в машину и тронулся. Я начал судорожно набирать знакомый номер. - Да? - сильно дрожащий голос. - Василиса, ты... - меня перебили. - Фэш, - она всхлипнула, - Давай взглянем правде в глаза. Маришка права. Ты не должен заботиться обо мне. Я для тебя обуза. Я верю, ты найдёшь девушку намного лучше меня. Прости, но... но это ради тебя самого. Прощай, - шепнула она, и я услышал гудки. Быстро перенабираю номер. "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети..." Я медленно опустился посреди дороги. Мне всё равно, что на меня смотрят люди. Всё равно, что где-то рядом кричит Маришка. Она плакала. Я не сдержал своего слова. Я потерял её... "А ведь ничего не изменилось. Я не усну сегодня, как и ты. Вот только смотреть мы будем на разные потолки."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.