ID работы: 2108869

Незримая мечта

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 132 Отзывы 44 В сборник Скачать

- Красиво врёшь. - Стараюсь.

Настройки текста
POV Василиса Lykke Li – No Rest For The Wicked Я не могла остановиться. Слёзы лились и лились. Почему так? Почему только я стала счастливой, приходиться сразу бежать от этого счастья? Почему?.. Сама не замечая, я уснула. Лучше бы не засыпала. Мне снилось, как мы прощались. Прощались навсегда. Я выдернула свою руку из его руки и убежала. Убежала, слыша его крик за спиной. Молчала. Молчала с наворачивающимися слезами и комом в горле. Молчала... Машина остановилась, и мне помогли выбраться. Меня провели в дом, к кабинету отца. Всё было знакомо, я даже ни разу не споткнулась. Меня усадили в кресло, и дверь захлопнулась. - Василиса? - глубокий, твёрдый, ледяной голос. Я дёрнулась. - Что произошло? Куда ты вообще смотришь? - в его голосе сквозило плохо скрываемое раздражение. - Маар тебе не рассказал? - вот идиот! Он решил, что лучше об произошедшем рассказала я? Он ведь знал, что это принесёт мне боль! - Он должен был что-то рассказать? Я начала. Голос дрожал, иногда срывался. О Фэше я подробно не рассказывала, только упомянула, что он помог мне. Я замолчала, вновь переживая события последних недель. - И ты... ничего не видишь? - в голосе отца звучало то, что я никогда не слышала. Может, жалость?.. - Только неясные пятна и свет. Отец?.. - после недолгого молчание сказала я. - Да? - голос вновь стал равнодушным. - Я устала... Можно пойти? - Да, тебя проводит Маар. Он вообще будет присматривать за тобой, пока не выяснится, что делать дальше. - Почему Маар? - спросила я напоследок. - Могу спросить у тебя то же самое, - в комнату вошли, и взяли меня за руку. Оказавшись в комнате, я легла на постель прямо в одежде. Из глаз вновь полились слёзы. Нигде от них не скрыться. Ни под подушкой, ни под одеялом. Идёшь пить чай, а они садятся на край чашки и нагло смотрят тебе в глаза. Мысли. Я думала о том, что было бы, если бы я осталась. Были бы мы счастливы? Или это только на время? Я вытерла слёзы рукой. Нельзя всё время реветь. Вдруг раздался звонок. Телефон? Я его не включала. Я хотела быстро сбросить вызов, но поняла, что что-то не так. Только спустя несколько секунд я вспомнила, что эту мелодию я поставила на вызов Захарры. Я приняла звонок. - Алло? - Привет. С тобой можно поговорить? - Да, наверное... Ты одна? - Да, и Фэш мне всё рассказал. Зачем, Василиса? - Захарра, а как ты себе это представляешь? Моё зрение не восстановится, и не надо пытаться уверять меня в обратном. Лучше я убегу сейчас, чем он потом меня бросит. - Но он не... - я перебила. - А ты уверена? - Василиса, - со вздохом начала она. - Это глупо. Это твой самый глупый поступок. Но на твоём месте я поступила бы так же. Затянулось молчание. - Скучаешь по нему? - вдруг спросила Захарра. - Нет. - Красиво врёшь. - Стараюсь, - я кинула трубку и вытащила симку. Я не смогу выдержать ещё один такой звонок. Я и так начала сильно сомневаться в правильности своего решения. В комнате стало темнее. Кто-то вошёл. - Ты любишь его, да? - услышала я тихий, наполненный горечью голос. - Ты включал мой телефон? - Да, - тихий смешок. - Большая часть звонков ему. - Чего ты ожидал? - резко спросила я. - Того, что у меня бесконечное терпение? Или что мне нужен парень, у которого кроме меня девушек ещё выше крыши? - Ты особенная, - кто-то присел рядом и положил руку на ногу. Я вскочила. - Будь добр, уйди из моей комнаты, - ровно начала я, но сорвалась, закричав: - И желательно из моей жизни! Дверь хлопнула. Я была в ярости, начала кидать подушки, сумки, одежду, всё, что попадалось под руку. В конце концов, я упала на кровать и закрыла глаза. Зачем? Я ведь всё равно не смогу уснуть. "Прекрасное чувство - любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.