ID работы: 2108869

Незримая мечта

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 132 Отзывы 44 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
POV Василиса One Republic – All Fall Down Сколько я уже здесь? Три дня? А может, три года? А впрочем, какая разница? Время для тех, кто верит, ждёт, надеется. Для меня оно уже давно потеряло свою ценность. Норта, Дейлы и Мортиновой в доме не оказалось. Я узнала, что они укатили за границу по каким-то делам. Пусть. Зато никто не будет надоедать своими глупыми замечаниями. Отца я почти никогда не застаю. Всё время бизнес, бизнес, бизнес... Иногда мне его жалко. Неужели он никогда не выберется из этой пучины работы? Ко мне раз в день приходят офтальмологи, но ничего путного от них я ещё не услышала. Я прекратила надеяться на излечение ещё только приехав сюда. Я вспоминаю, хотя, что я говорю. Ничего я не вспоминаю, его голос попросту всё время звучит в моих ушах. Вот и сейчас я сижу, не обращая внимание бормотанье врача, и слышу его смех, его голос, пение... "Всё, так больше не пойдёт. Надо просто выбросить его из головы. Надо просто выбросить его из головы. Его. Из головы. Хотя проще выбросить голову, по-моему..."

Lost til you're found Потеряйся, пока тебя не нашли, Swim til you drown Плыви, пока не утонул, Know that we all fall down Знай, что мы все падаем вниз...

Я прикрыла глаза. Почему так... сложно?

***

POV Фэш - Фэш, хватит, - Захарра выхватила наполовину пустой бокал. Я перечеркнул очередной день в календаре и присел. - Прошёл месяц. - Фэш, - после некоторого молчания. - Ведь на Василисе мир не заканчивается. - Твой - нет. Мой заканчивается. Я хотел сказать тебе кое-что, - я встал и обернулся. Захарра смотрела на меня с неодобрением. - Я оставляю эту квартиру. - Но,.. - Захарра, всё уже решено. Я купил небольшой домик за городом. Я не могу оставаться здесь. Захарра вздохнула, и, покачав головой, одним глотком осушила оставшуюся жидкость в моём бокале. - Ты сдаёшься? - Нет. Я просто хочу отдохнуть.

Love til you hate Люби, пока не возненавидел, Jump til you break Прыгай, пока не сломлен, Know that we all fall down Знай, что мы все падаем вниз...

Я встал и взял рюкзак с необходимыми вещами. Обернулся и обнял Захарру. - Я буду вас часто навещать, - прошептал я и захлопнул за собой дверь, стараясь не смотреть сестре в глаза. Я спустился и вышел из дома, не оглядываясь. Сел в машину и завёл её. Краем глаза заметил что-то яркое сзади. Это были красные туфли, в которых Василиса ходила на вечеринку. Я невесело усмехнулся, вспоминая тот день.

If ever your will starts crashing down Если когда-нибудь твоя сила воли даст трещину, Whenever your will starts crashing down Когда твоя сила воли даст трещину, If ever your will starts crashing down Когда твоя сила воля даст трещину, That's when you'll find me Тогда ты и найдешь меня.

***

- Ну что? - в кабинет Нортона Огнева вошёл врач. - Насколько я вижу, скоро зрение вашей дочери значительно улучшится. - Это очень хорошо. Спасибо вам, - Нортон встал и пожал врачу руку. - Можете позвать её? - Да, конечно, - дверь кабинета закрылась. Огнев тихо вздохнул и потёр виски. Предстоял нелёгкий разговор. В комнату вошла Василиса. Она осторожно приблизилась к стулу, и убедившись, где он находится, села. - Я хотел с тобой поговорить, Василиса, - девушка сжалась в кресле. - Я узнал, что фамилия того мальчика, Фэш, если не ошибаюсь? - Огнева несмело кивнула, - Драгоций, не правда ли? - Да, и что с того? - Да ничего, только я узнал, что он тебе не безразличен. Рыжеволосая фыркнула и хотела ответить, но её перебили: - И помнишь ли ты, что Диаман Драгоций, отец Фэша, мой самый главный конкурент? - Отец, он твой конкурент, а не мой! - вскрикнула девушка. - Мои дела касаются и тебя. Или ты опять хочешь сбежать к этому парнишке, как только поправишься? - Но я,.. Я люблю его, отец, - промямлила Василиса. - Любишь? - рассмеялся Огнев, но вмиг стал серьёзным. - Любовь - глупое чувство. Разве ты не помнишь один наш разговор? - Но, отец,.. - Василиса, - начал Нортон скучающим тоном, -Я любил твою мать, и что получил взамен? Она сбежала, оставив тебя. У меня было много ошибок, но любовь к твоей матери - самая главная. Огнева встала. - Нет, отец, - тихо ответила она. - Ты не прав. Самая главная твоя ошибка - я, - и Василиса вышла из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.