ID работы: 2108869

Незримая мечта

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 132 Отзывы 44 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
POV Василиса Я рада. С каждым днём зрение улучшается, предметы вновь обретают формы и цвета. В последний раз я испытала такую радость, когда поняла, что Фэш тоже любит меня. Фэш... Да, я скоро приеду к тебе! Одна только мысль омрачала мои мысли. Маар. Он зашёл в комнату, и я не только услышала это, но и увидела. - Василиса? - Что ты здесь забыл? - Я хочу извиниться. Я фыркнула. - Я полный олух, Василиса, - тихо сказал он. - Но при этом я всегда любил и люблю тебя до сих пор. Я хотела что-то сказать, но он продолжил: - Я клянусь, что никогда не повторю своей ошибки. Василиса Огнева, - он судорожно вздохнул. - Я хочу сделать тебе предложение. - Как-кое? - Я заикнулась. - Предложение руки и сердца. Я сидела, ошарашенная новостью. - Сознаюсь, изначально это была идея твоего отца, но ты не представляешь, как она обрадовала меня! - Маар, я... - Я перевела дыхание и продолжила. - Я прощаю тебя, но речи о замужестве и быть не может. Я... Я не люблю тебя, - эти слова прозвучали жёстче, чем следовало бы. - И всё равно я буду ждать, - он резко выпрямился и подняв голову, вышел из моей комнаты. Да, я корила себя за то, что так резко ответила Маару. Надо было ответить, что я, мол, подумаю, и наплести тому подобную чепуху. Хотя не лучше ли ответить прямо, чем давать ложные надежды? Я оделась и прошла к кабинету отца. - Ты хочешь уехать, не так ли? - Он не поднимал взгляда на меня, рассматривая бумаги. - Да, - тихо ответила я. - Я разрешаю. - Спасибо! - Я обрадовалась, что не придётся сбегать. - Но ты должна хорошенько обдумать предложение Маара. Вся радость будто испарилась. - Можешь идти. Я обернулась и пошла к машине, засунув наушники в уши. Avril Lavigne – Smile Я улыбнулась словам, кричащим у меня в ушах.

You-ou said "Hey Ты сказал "Хей, What's your name?" Как тебя зовут?" It took one look and Ты бросил один взгляд - и Now I'm not the same. Я уже не та, что прежде.

Я села в машину.

Yeah, you said "Hey" Да, ты сказал "Хей!" And since that day, И с тех пор You stole my heart and you're the one to blame Ты украл моё сердце - ты во всём виноват.

Ехать было чуть больше двух часов. Я вышла возле дома Фэша и поднялась по ступенькам.

And that's why I smile. И вот почему я улыбаюсь... It's been a while Уже долгое время Since everyday and everything has felt this right Всё шло так, как надо. And now Но You turn it all around Ты перевернул всё с ног на голову: And suddenly you're all I need Внезапно ты - всё, чего я хочу, The reason why, Причина того, что I-i-i, I smi-i-i-ile. Я, я улыбаюсь.

Вот знакомая дверь. Я постучала, но мне не ответили. Я нахмурилась и постучала сильнее. Мне открыл Ник. - Что такое? - Вид у него был сонный. - Ник, а где Фэш? - Что тебе от него нужно? - Он подозрительно окинул меня взглядом. Я ахнула. - Ник, ты не помнишь? Это я, Василиса, Василиса Огнева! Глаза парня расширились от удивления. - Я тебя отвезу, - в конце концов сказал он и исчез. Он пришёл через несколько секунд с ключами в руках. Мы ехали, и параллельно Ник рассказывал, почему Фэш переехал. Моё настроение ухудшилось ещё больше. Утешала мысль, что я скоро увижу его. - Ник? Нам долго ехать? - Спросила я, теребя ручку небольшой сумки. - Почти приехали. - Стой! Ник резко затормозил и вопросительно посмотрел на меня. - Я хочу встретиться с ним наедине, - объяснила я и попросила, чтобы он объяснил мне, куда идти дальше. Я выпрыгнула из машины. Здесь малолюдно. Тянуться рядами маленькие уютные домики. Я шла вперёд, не сворачивая, и увидела узкую дорожку влево. Я сорвалась на бег. Улыбалась. Счастье переполняло меня. Возле калитки я остановилась и недоверчиво взглянула на ступеньки дома. Фэш? Я не хотела, чтобы это был он. Высокий темноволосый юноша целовал какую-то девушку, на ступеньке выше стояла бутылка из-под спиртного. Я решилась. - Прошу прощения, не подскажите, где проживает Фэшиар Драгоций? Блондинка хмыкнула, увидев меня. Реакция парня меня удивила. Он уставился на меня немного помутневшими, голубыми глазами. Красивый... Я мысленно дала себе пощёчину. Это не Фэш, это не Фэш... - Василиса? Чёрт... Я развернулась и сдерживая слёзы, пошла прочь. - Стой! Я остановилась и развернулась лицом к Фэшу. Сомнений не было, я могла узнать его голос из тысячи. - Фэш, - я говорила так быстро, чтобы он не смог меня перебить. - Прости, прошу. Я очень рада, что ты нашёл себе достойную девушку, - он хотел что-то сказать, но я жестом руки остановила его. - Я не должна была вмешиваться в твою новую жизнь, прости! Я не буду больше появляться у тебя на пути. Прости, Фэш, прости, - и я побежала. Я побежала, так быстро, как только могла, и скрылась в щели между домами. Фэш пробежал мимо. - Василиса!!! Я закрыла рот рукой, силясь сдержать очередной громкий всхлип, и пошла прочь. Каждый шаг был всё легче и быстрее. Я вызвала такси и поехала домой. Нет, я не плакала. Просто что-то невыносимо жгло, осушая мои слёзы. Я прокрутила в голове все "за" и "против" насчёт принятого решения. Я выскочила из машины и зашла в дом. В гостиной сидел Маар. Я сделала несколько уверенных шагов по направлению к нему. Назад пути нет. - Маар, я принимаю твоё предложение. И сердце начало кровоточить, оторвав от себя последнюю нить, связывающую меня с Фэшем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.