Победы искатель

R
В процессе
85
3
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 28 416 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
85 Нравится 109 Отзывы 20 В сборник

Часть 2

Настройки
- А ненависть в пепел судьбу превратила, и в пламени ветер крылья мне спалил... - слишком весело подпевал колонкам ноутбука некропатолог, вскрывая труп. Живые мертвецы пританцовывали под песню, ноутбук уютно мерцал экраном, некропатолог занимался любимым делом - что может быть прекраснее такого начала дня? Некропатологу было хорошо. Он искал в трупе золото, пел и радовался жизни, а еще думал, что бы такого подарить хурмологу, чтобы крепость равнодушия пала. Глянув на часы, он понял, что совсем заработался и пора сделать паузу. Бросив скальпель в трупе, он рванул в столовую. Там в это время должен был быть хурмолог! Ради этого стоило есть! Он прибыл к пункту назначения и окинул орлиным взором зал, полный жующих докторов больных. Сперва он не заметил ничего криминального: ну сидят, ну жуют... а потом взгляд его вперлился в угол, и некропатолог забыл сделать вдох. Хурмолог сидел за столом с каким-то незнакомцем, и тот трогал его за хурму! А хурмолог только смеялся и сам жался к наглецу! Некропатолог сжрал кулаки и уверенно двинулся вперед, желая познакомиться с ублюдком, посягнувшим на внимание хурмолога. Но тяжелая эльфийская ладонь вдавила некропатолога в пол. - Успокойся, - велел проклятолог, цепляясь для верности еще и за второе его плечо. Некропатолог, будто не заметив, пер вперед с мрачным энтузиазмом "Титаника", которому не терпелось нарваться на айсберг. - А ну, послушай меня! Ты ничего не сможешь сделать! - Почему? - некропатолог с ненавистью уставился на воркующую парочку. - Урою скотину - и делу конец. - Это верапевт. Он вывел главграча из депрессии и покорил его сердце. - Пусть тогда к главграчу и лезет! - Оккультист не позволит. - Я тоже! - Да тихо ты... На них стали оборачиваться. Проклятолог с досадой щелкнул языком - и уволок некропатолога в червоточину. Вокруг мелькнули внутренности непознанного, и проклятолог бодро выволок заикающегося некропатолога в свой кабинет. - Будто никогда в пространстве не перемещался, - равнодушно хмыкнул проклятолог, обматывая длинное ухо вокруг пальца. - Т-так - не перемещался, - выдавил некропатолог. Оглянулся, заметил на столе вазу с ромашками. - Не смей! Но было поздно: некропатолог уже вытащил цветочки, а сам жадно пил, запрокинув сосуд. Опустошив оный, с недоумением посмотрел на ромашки в руке и, фыркнув, срачно ими захрустел. Проклятолог едва сдержался, чтобы не проклясть его. - Так зачем ты меня увел? - спросил некропатолог, дожевав жесткие стебли. - Там был главграч. Ты бы сам огреб, еще не дойдя до верапевта. - Хм. С чего такая забота? - Всем нравится этот новичок, но не мне. Какой‐то он мутный, - проклятолог отнял у собеседника вазу и вышвырнул в закрытое окно. Задребезжало стекло, осколки усыпали пол кабинета. - Ты, конечно, тоже не подарок, но к тебе я привык. И у тебя в этом деле шкурный интерес, так что предлагаю создать альянс. - Ты что, в ММОРПГ переиграл? - поморщился некропатолог. - Альянс, тоже мне... Выражайся проще: выкурим заразу вместе. Я за. - Отлично. Если все получится, может, ты и впрямь скуришь его пепел. - У тебя есть план? - Послушай, нам сейчас не до наркотиков, - проклятолог проникновенно словил руки в грудь. - Я знаю о твоей зависимости, но... - А я не знаю, - нахмурился некропатолог. - Вот что трупы ем - это меня уже просветили, спасибо. И что я в некроманты пошел, чтобы удовлетворить пагубную тягу к трупотраханью, и что по ночам превращаюсь в птицу, как главграч, и улетаю в окно... - В окно? - поразился проклятолог, ничуть не удивившийся предыдущим откровениям. - Именно. Так что ты планируешь делать? Проклятолог скромно ухмельнулся. Эльфийские блинные волосы струились по его печам, как водопад из спелой пшеницы, колосящейся на жарком южном солнце. - Я прокляну его, - сообщили пухлые губы, вступив в сговор с зубами и языком. - Тебя сразу вычислят, - некропатолог почесал бровь, ластящуюся к его пальцу. - Нет, если ты мне поможешь, - проклятолог ослепительно сверкнул глазами и извлек из услужливо раскрывшейся червоточины больную старую книгу, находившуюся при последнем пиздыхании. - Если добудешь мне волосы верапевта, я прокляну его так, что никто не сможет расклясть. - А самому слабо его за парик дернуть? - Парик? - встревожился проклятолог, мечась по кабинету и прижимая к себе кашляющую книгу. - Если парик, то дело плохо... - Это была утка. Проклятолог замер, неверяще глядя на мрачного и злого некропатолога. - Ты умеешь шутить? - он был потрясен, ошарашен, раздавлен огромностью открывшейся истины. Некропатолог молча закатил глаза. - Если подумать, ты просто герой мифов, - проклятолог поскреб щетинистый подбородок книгой. - Ведь все считают, что ты угрюмое злое чмо, питающееся мертвыми девственницами и совершающее ужасные вещи с мертвыми девственниками. У таких чмов обычно с юмором не очень. Некропатолог фыркнул. - А ты, оказывается, просто некропатолол, - проклятолог сморщил прямой нос. - Так ты идешь за волосами? Некропатолог отважно кивнул. Он был готом на все, лишь бы хурмолог не был с этим мерзким верапевтом. *** Мерзкий верапевт шел навстречу некропатологу, беспечный и нарочито мирный. Но это его не спасло. Некропатолог спокойно дождался, когда верапевт окажется рядом, и резко дернул его за хвост. Верапевт схватился руками за пострадавшее место, глядя на обидчика сос трахом и сочувствием. - Вы не верите в себя, - он простер светлую длань к некропатологу. Тот ее укусил, дико блеснул глазами и удалился, глухо заворчав. В ладони он крепко сжимал клок волос сопердника. Верапевт смотрел ему вслед вытащенными глазами и щупал затылок, к которому крепился волосами пострадавший хвостик. Верапевт был сбит с толку и немного напуган агрессией в свой адрес. *** Некропатолог постучал в кабинет проклятолога условным стуком, и из замочной скважины высунулась веревочка. Некропатолог хернул за веревочку - дверь и открылась. За ней сверкал прожекторами глаз проклятолог. - Вот, - закрыв собой дверь, сказал некропатолог и вложил в тонкую ладонь сообщника клок выдранных с мясом волос. - Шикарно. То, что надо, - проклятолог предвкушающе заулыбнулся и взял со стола недовольно заурчавшую книгу и ритуальный нож. Некропатолог смутно заебспокоился, но оказалось, зря: проклятолог лишь дьявольски расхохотался и пронзил ножом книгу. Та в муке раскинула исписанные лепестки страниц, укоряя своим видом убийцу, но тот не только не укорился, но еще и обрадовался. Принеся жертву, он деловито зазвенел Сережками и Виталиками в длинных ушах и затянул монотонный речитатив на древнеегипетском. Некропатолог, скучая, начал обходить кабинет по периметру. Было не очень интересно. На окне угнездились кактусы - обычные, неговорящие, немножко колючие, прямо как ежи, жившие в террариуме под столом. Ежи фыркали и накалывали друг друга, проявляя не то заботу, не то садизм. Некропатолог посмотрел в их умные глазки и решил не открывать террариум: уж больно осмысленно смотрели маленькие твари, следя за каждым движением, изучая, запоминая, сопоставляя действительность с воображаемой моделью. Похоже, у них были недобрые планы. - Проклинаю! - грибовым голосом сообщил проклятолог пустоте, в которую вонзил свой взор, и замолчал. - Что, все? - некропатолог отвлекся от ежей. Проклятолог кивнул, волнообразно ухмыляясь.
85 Нравится 109 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (8)