ID работы: 2110061

Дочь двух отцов

Гет
PG-13
Завершён
92
Размер:
41 страница, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 124 Отзывы 31 В сборник Скачать

Возвращение в Тибидохс

Настройки текста
Утро следующего дня. Солнечные лучи пробивались сквозь прикрытые шторами окна. Солнечный зайчик пробежался по рыжим волосам и остановился на носу. Таня дёрнула носиком, открыла глаза и тихонько потянулась. Солнечный зайчик перебежал на пресс черноволосого юноши, который одной рукой обнимал Таньку. Во сне Бейбарсов не был таким роковым некромагом. Он улыбался и смешно причмокивал губами. Гроттер чихнула. Длинные волосы некромага попали ей в нос. Таня поправила их и стала тихонько и нежно водить пальчиком по кубикам пресса Глеба. От этого, немного щекотного движения, он заёрзал, открыл глаза и посмотрел на рыжеволосую. - Доброе утро, малышка!- улыбнулся он и поцеловал Таню в пухлые губки. - Доброе! - ухмыльнулась "малышка". Она вывернулась из горячих рук некромага, сползла с дивана и начала одеваться. - Вставай уже! - Гроттер кинула в сопящего Глеба подушкой. Когда она надела джинсы, месье Бейбарсов соизволил открыть глаза. Он потянулся, зевнул и притянул Гроттер к себе, нежно целуя в шею. - Пусти! Мне ещё завтрак готовить! - Таня выскользнула из объятий Глеба. В дверь забарабанили. - Мааась, я есть хочу! - послышался из-за двери требовательный голос Авроры. - Я уже иду готовить!- ответила Танька. - Когда будет готово, пришлёшь Аврору, чтоб она меня разбудила! - крикнул он в до гонку. - Только оденься! Она может сдёрнуть одеяло! - крикнула Таня. Бейбарсов примагнитил трусы и рубашку, оделся и зарылся в одеяло. Через некоторое время в зал вбежала Аврора и стала теребить Глеба за руку. - Вставай, некромаг! Есть идём! - Аврора заорала Бейбарсову в ухо. Тот, от неожиданности вскочил и свалился с кровати. - Эй! Да встаю я! Аврора потащила Глеба на кухню. - Что на завтрак? - Бейбарсов подошёл к Тане, которая стояла у плиты, и нежно обнял её. - Глазунья!

***

Таня играла на контрабасе, когда в комнату вошёл Глеб. - Тааань... Нам надо поговорить! - Ну давай поговорим. - ответила Таня, убирая контрабас в сторону. -Я тут подумал... Давай уедем в Тибидохс! - заглянув Тане в глаза, предложил Глеб. - В Тибидохс?! - Таня округлила глаза. - Ну да. Будем учителями. - Нет! - отрезала Таня. - Почему? - спросил Глеб, поближе подсаживаясь к Гроттер. - Нууу... Там этот! - на Глаза Тане вновь навернулись слёзы. Глеб прижал её к себе. Дальше говорить было не нужно, они оба понимали, кто такой "этот". - Ну,ну,ну! Тише, малышка... Я ведь буду с тобой! Я всегда буду с тобой! - нежно прошептал Глеб. Таня всхлипнула. - Ладно! А когда? - потихоньку успокаиваясь, спросила Гроттер. - Завтра. Хорошо? - Хорошо. А что мы скажем хозяйке? - Оставим записку и деньги. - Ладно! Пойду я. Мне ещё вещи собирать! - Таня встала и двинулась к выходу из спальной. - И ещё! - произнесла она, уже в дверях. - Давай Аврора полетит с тобой в ступе?! - Зачем?! - Ну... Это ведь её первый перелёт, а на контрабасе будет не так удобно, как в ступе. - Ладно!

***

- Так! Проверим ещё раз! Амулеты к вещам привязаны? - Привязаны. - Купидон с письмом улетел к Сарданапалу? - Улетел. - Записка на столе? - На столе. - Аврора в ступе? - В ступе. - спокойно отвечал Глеб, пока Таня носилась по квартире, всё проверяя. - Ну, вроде всё! Аврора, слушайся Глеба! Полетели! - Таня вскочила на контрабас. Ей не терпелось скорей вернуться в Тибидохс. Но одна только мысль о том, что там будут Ванька и Лизон, отравляла всю радость возвращения. - Торопыгус угорелус! - зелёная искра скользнула по контрабасу, и Татьяна взлетела. За ней, в ступе, летели Глеб и Аврора. Последняя очень радовалась тому, что они летят в Тибидохс, о котором ей так много рассказывала мама. Через несколько часов полёта над океаном, Таня почувствовала, что пора. Она посмотрела на Глеба, тот коротко кивнул и пошёл на снижение. Таня тоже направила контрабас вниз. Тем временем в ступе - Аврора! - Глеб заглянул девочке в васильковые глаза. - Ничего не бойся! Сконцентрируйся, и когда я крикну Грааль Гардарика, ты просто возьми меня за руку. Моей магии хватит на двоих! - Хорошо. - Аврора прижалась к Глебу. Некромаг направил ступу к океану. Аврора зажмурилась, когда Бейбарсов крикнул заклинание перехода. Через некоторое время Аврора открыла глаза, и её взору открылся прекрасный остров Буян. Аврору охватил неописуемый восторг. - Вот он! Вот он, Буян! Остров, на котором находится школа для волшебников! Ой, а он и правда похож на черепаху! - промелькнула радостная мысль в голове у Авроры, которая выглядывала из ступы. Глядя на счастливую дочь Гроттер, Бейбарсов ухмыльнулся. Ему тоже было приятно снова увидеть Тибидохс. Что же говорить про Таню, то на неё нахлынули воспоминания о всех приключениях, которые она пережила в юности. Таня и Глеб начали снижаться. На мосту их уже ждали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.