ID работы: 2110061

Дочь двух отцов

Гет
PG-13
Завершён
92
Размер:
41 страница, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 124 Отзывы 31 В сборник Скачать

Неприятный коридор

Настройки текста
- Танюша, здравствуй! - приветствовал Таню академик, когда она слезла с контрабаса.Глебу же он сухо кивнул. - Здравствуйте, Сарданапал! Вы получили письмо?- спросила Таня. - Да.А что это за милое создание? - удивился Черноморов, когда Глеб вытащил Аврору из ступы. - Мы же написали в письме вроде?! Это моя дочь, Аврора. - ответила Татьяна академику. - Аврора, это академик Сарданапал Черноморов- директор школы Тибидохс! Поздоровайся! - Глеб подтолкнул Аврору ближе. - Здравствуйте! - выпалила она и спряталась за ногами Глеба. - Извините, она обычно не такая стеснительная. - как бы оправдываясь, сказала Таня. - Ну просто копия ты, Тань! - из-за спины академика высунулась голова лопоухого комментатора. - Ягун! И ты здесь?! - воскликнула Таня. - Ну а кто ж ещё, мамочка моя бабуся! Мы тут всем семейством! - весело пролепетал Ягун, и в этот момент на мосту появилась Катя, Софья и Женя. - Танюша, привет! - Катя подошла к Тане и клюнула воздух около её щеки. - Как добрались? О, некромаг, и ты здесь?! - Я вообще-то с Таней. - Глеб подошёл к Гроттер и приобнял. - Софья, Женя, как выросли! Аврора, познакомься, это дети тёти Кати и дяди Ягуна. Это - Таня показала на длинноволосого блондина - Женя, и Софья - девочка с оттопыренными ушами и торчащими косичками подмигнула ей. - Что ж мы на мосту-то стоим?! Давайте я вас провожу в ваши комнаты! - засуетился академик. Таня зачехлила контрабас, взяла Аврору за руку и пошла за Сарданапалом. - Ну вот, ваша комната. Занятия начнутся только через две недели, но Таня уже может приступать к своим обязанностям помощника преподавателя драконбола! Располагайтесь. - произнёс академик и покинул комнату. - Ничего так. - протянул Глеб, когда Таня уже начала раскладывать вещи. - Позже, мы можем обустроить всё по своему вкусу! - ответила ему Гроттер. Аврора сидела на подоконнике и смотрела на священную рощу. В дверь постучали. - Войдите. В комнату ввалились Софья и Женя. - А Аврора пойдёт гулять?! - недружно спросили они.Таня подошла к дочери. - Аврора, хочешь посмотреть Тибидохс?! - спросила она. - А ты разрешаешь?! - спросила Аврора. - Разрешаю! Ребята, покажите Авроре Тиб! - А можно по подвалам лазить?! - Можно! - Ура!!! - дружно закричали дети и увлекли Аврору навстречу приключениям. - Ты так просто её отпустила бродить по школе?! Ты же знаешь, сколько здесь опасностей! - удивлённо спросил Глеб. - Да, знаю. Именно по этому и отпускаю. - легкомысленно ответила Таня. - Сколько приключений нажила я в этих стенах! Сколько друзей появилось у меня! Пускай побегает с друзьями, поищет приключений, ведь это здорово! - Ну да... - ЭЙ!- Гроттер кинула в Глеба подушкой.- Разбирай вещи! Иначе я займу всю комнату! - Я позже разложусь. Мне нужно ненадолго отлучиться.- ответил Бейбарсов. - Куда это ты? - Прогуляюсь. - И надолго? - Я скоро.- Глеб подошёл к Тане, заглянул в её упрямые глаза и страстно поцеловал.Таня ответила на его поцелуй. - Совсем скоро.- прошептал Глеб, отрывая губы. Дверь тихо закрылась. Гроттер осталась одна. - Вот я и дома!- прошептала она, проведя рукой по стене.

***

Глеб шагал по тёмному коридору с сторону кабинета академика. От быстрого шага волосы некромага развевались, как будто на ветру. Проходя мимо одного из коридорчиков, которые ведут в подвалы, он услышал детские голоса. - Да не бойся. Это всего лишь хмырь. Я сейчас его прогоню! Вот сейчас! - Жееень, не хочу тебя расстраивать, но это не болотный хмырь !Я не знаю, что это. - Ребяят, мне страшновато. - И не зря! Бежим отсюда! И тут-же из тёмного коридорчика на Глеба свалились Софья, Женя и Аврора. - Пааап, там что-то страшное !- первой вскочила Аврора, и спряталась за спиной Глеба. Женя и Софа последовали её примеру. - Ну что вы! - усмехнулся Глеб, видя, как из коридора медленно выходит домовой. - Это же просто домовой! Он не желает вам зла! Бегите-ка вы лучше играть в Зал Двух Стихий! "Почему она назвала меня папой? "- подумал Глеб, когда детишки скрылись за поворотом коридора. С этими мыслями он двинулся к кабинету академика. Через несколько поворотов, сфинкс на двери кабинета Сарданапала встретил Бейбарсова рычанием, но некромаг лишь отмахнулся и постучал в дверь. - Войдите. Глеб отворил дверь и попал в кабинет главы Тибидохса. - А,Глеб. - академик поднял глаза, но тут же их опустил, продолжая что-то писать на листе пергамента. - Ты по поводу комнаты? Что-то не так? - Да нет, всё прекрасно! Комната просто замечательная. У меня есть пара вопросов. - Ну задавай! - Можно ли в Тибидохсе провести свадьбу? - Свадьбу?- академик поднял брови. - Конечно можно! - А вы могли бы найти священника, который захочет обвенчать некромага и колдунью? - спросил Глеб, подчёркивая слово "некромага". - Ты хочешь сделать Тане предложение? - Да. - Нет такого священника, который захочет обвенчать некромага, но я могу вас поженить!-ответил Сарданапал. - Буду очень благодарен. - Это всё? - Да.Спасибо.Разрешите откланяться. - С этими словами Глеб покинул кабинет. Но на обратном пути в комнату его ждал сюрприз. - О, а вот и будущий женишок. Что, всё-таки добился Таньку? - из за поворота показались Ванька и Лизон, идущие под ручку. "Чёрт, только их не хватало!"- подумал про себя Глеб. - Что молчишь?! Всё ещё строишь из себя супер-рокового некромага?- продолжала Лизон, но Глеб одарил её таким холодным взглядом, что та замолчала в тряпочку. - Лиза, помолчи !А ты,- Глеб презрительно посмотрел на Ваньку. - Валенок. Даже не смей приближаться к моей Тане! - С этими словами Глеб ещё раз одарил эту парочку презрительным взглядом и направился в сторону коридора учителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.