ID работы: 2110061

Дочь двух отцов

Гет
PG-13
Завершён
92
Размер:
41 страница, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 124 Отзывы 31 В сборник Скачать

Гробыня прилетела или Свадьба в стиле "аля некромаг"

Настройки текста
Утром следующего дня Тане позвонила Гробыня. Будущая Бейбарсова мирно дремала у Глеба на груди, когда раздалась трель зудильника. Таня подняла голову и кинула в зудильник подушкой. Зудильник замолк, но через десять секунд снова начал трезвонить. Тогда Татьяна поднялась, подошла к зудильнику и ответила на звонок. - Привет, сиротка! Почему скидываешь, а? - на экране появилось лицо Склеповой. - Привет, Гробыня. Глеб в это время потянулся, сел на кровати и спросил: - Кто долбится в семь утра? - Склеп.- ответила ему Таня. - Ясно, ну это на долго! Я дальше спать!- Глеб свалился на мягкие подушки. - А чей это голос я слышу? Неужели месье Пинайлошадкин? Гроттерша, признавайся, ты кинула Ваньку ради рокового некромага?! Я всегда знала, что так и будет! - верещала знаменитая телеведущая. - Нет, всё не так! - ответила ей Таня и начала пересказывать всю её историю с самого начала. Это заняло где-то час. - И вот вчера он сделал мне предложение руки и сердца! - закончила Таня. - Предложение? Некромаг? Вот уж не ожидала! Значит так: я беру отпуск на две недели и еду к вам в Тибидохс, организовывать вашу свадьбу! Возражения не принимаются! Пока, Бейбарсова! - отрезала Гробыня и отключилась. Таня тяжело вздохнула. - Чего печалишься?- спросил уже окончательно проснувшийся Глеб, подходя к Тане сзади и обнимая за талию. - Гробыня едет, а значит, будет весело! - произнесла она. В дверь постучали. - Минуту!- Таня запахнулась в шёлковый халатик чёрного цвета- подарок будущего мужа- и открыла дверь. - Привет будущим молодожёнам! - На пороге стоял Баб Ягун и поигрывал трубой. - Чего тебе, Ягун? И откуда ты знаешь? - спросила Таня. - Гробыня позвонила Лотковой, а та рассказала мне! Я пришёл узнать, когда венчание и нужен ли профессиональный тамада?! - ТЫ, тамада? - в проёме появился Глеб. - Ну конечно! Кто ещё развеселит публику, как не наш ушастый комментатор! Ещё вопросы? - Больше нет! Пока! - Ягун быстро скрылся за поворотом, при этом не забывая кричать во всё горло "Танька выходит замуж!". - Кретин. - Глеб провёл по лицу рукой. - Но это же Ягун, не надо держать на него зла. - Но... - Никаких споров! У меня сейчас тренировка с новой командой! - Ладно. Только будь осторожна! - Конечно! - ответила Таня, надевая полётный шлем и целуя будущего мужа в губы.

***

- Хорошо! Хорошо! Вы молодцы! Мы порвём команду невидимок! - хвалил Соловей только что приземлившуюся команду четверокурсников. - Таня, спасибо, что помогла! - Да не за что, Соловей! Это действительно хорошая команда! - Смотри, две красные вспышки на Гардарике! Кто-то прилетел! - И я даже догадываюсь кто !- тихо произнесла Таня, вскочила на контрабас и помчалась к подъёмному мосту. На мосту уже стояла Гробыня, которая протирала свой "Свин-спортаж" и Гуня, который держал все чемоданы Склеповой. Из-за них Гломова едва было видно. Таня направила контрабас вниз. - Привет, сиротка! - Гробыня подошла к Тане и три раза клюнула воздух у щеки. - А ты всё на этой скрипке переростке летаешь? Ну, не суть важно! Пойдём, я разложусь и будем думать, как украсить банкетный зал! И где вы вообще собираетесь праздновать ?- спрашивала Гробыня, пока они шли по коридорам Тибидохса. - Ты мне точную дату скажи, я репортёров пришлю сюда! - Таня поперхнулась. - А репортёров- то зачем?!- спросила она, широко раскрывая глаза. - Ну как? - обиженно спросила Гробыня. - Первая в истории магии свадьба некромага! Это должно быть запечатлено! - Но... -Никаких отговорок типа: Мы хотели по тихому расписаться! У тебя будет шикарная свадьба в стиле "аля некромаг"! -А может быть не "аля некромаг"?!- спросила Таня. - А может и не "аля некромаг"! Посмотрим!- ответила Гробыня. - Вот здесь вы будете жить.- Таня толкнула дверь комнаты. - Как здесь?! А я думала, мы будем жить с вами! - Склеп! - Склеп на кладбище, а я - Гробыня! Ну ладно, и пошутить уж нельзя! Кстати, а где твоя дочь?! - Аврора? Здесь где-то бегает.- ответила Таня, и тут-же из-за поворота появилась вся весёлая компания. - А это что за милые дети?- спросила Гробыня. - Это Женя и Софья Лотковы. - сообщила Таня, указывая на детей. - Ну да, по ушам видно.- рассмеялась Склепова. - Бегите, играйте, детишки. Нам с тётей Таней пора обсудить свадьбу! - Свадьбу? - тут же глаза Жени округлились. - А кто на ком женится? - А ты не знаешь? - ехидно спросила Гробыня. - Таня на Глебе. У Авроры глаза полезли на лоб. - Глеб, это который с длинными чёрными волосами? - недоверчиво спросила Софья. - Он самый. - мёртвым голосом произнесла Аврора и тут же накинулась на Таню. - Мама, ты почему мне ничего не сказала?! - Не успела... - Всё, всё, детишки! Идите, побегайте по залу Двух стихий! Может, встретите Поклёпа. - выпроводила детей из коридора Гробыня. - А ты чего стоишь, Глом?! Заноси вещи! А ты, Тань? - Склепова перевела взгляд на Татьяну.- Залетай, платье заказывать будем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.