ID работы: 2110221

Ангел или демон

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ангел

Настройки текста
      Про упавший телефон в воду мама и сестра уже знали.       Алина сидела в комнате и опять читала свою книгу. На шее красовалась цепочка. На столе лежал разобранный телефон и высыхал.       Пришла бабушка Аделаида. Она приготовила своей маме Божене (Алининой прабабушке) кашу и измерила её давление. Затем она зашла в комнату Алины. Села на стул и начала пялиться, как девушка читает. А девушка же ненавидела, когда кто-то наблюдает за тем, что она делает. Алина окинула её презрительным взглядом. Девушка по жизни не любила свою бабушку.       Аделаида начала оглядываться. Сначала посмотрела в окно, потом на компьютер. И взгляд её упал на телефон. - Что случилось? - спросила она.       Врать нечего, она уже всё поняла. - Телефон упал в воду, - сухо выронила она. - Опять? Вечно у тебя мороки с этими телефонами. То потеряет, то в воду уронит.       Алина разозлилась. - А тебе-то какая разница?! Иди за мамочкой своей приглядывай, твоё мнение никому не важно, - закричала девушка.       Тем временем, глаза чёрного черепа цепочки загорелась красным цветом, а глаза Алины - чёрным. Аделаида упала в обморок. Девушка только что осознала, что она сделала. Вернее, даже не осознала.       Дома находились только она, Аделаида и Божена.       Алина даже не знала, что делать дальше. Она взяла и... спрыгнула на улицу через окно. Мимо бабушки проходить не хотелось, тем более, что она лежала около двери.       Девушка не знала, куда идти. Может прогуляться? Она решила пойти в лес, обдумать произошедшее.       Почему всё так произошло? Почему талисман подействовал? Почему у неё глаза загорелись? И главное: почему бабушка упала в обморок? Вопросы сыпались, как рис из мешка, но ни одного ответа не было.       Вскоре Алина дошла до места, где в детстве играла с подругами.       Девушка шла, погруженная в свои мысли. Она услышала чей-то всхлип, будто щенок плакал. Алина оглянулась. За деревом прятался человек. - Выходи, - дружелюбно позвала она.       Вышла девушка примерно её лет. "Если она моего возраста, то почему я её не видела среди параллельных классов?" - подумала Алина. - Привет, - сказала она. - Привет, - ответила девушка, всхлипывая. Это она плакала. - Почему ты плачешь? - Алина получше всмотрелась в девушку. Она была такая милая, словно Ангел, была одета в белое платье до колен, глаза голубые, а сзади на спине красовались... крылья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.