10 мая 2014
Кусок мяса
21 ноября 2015 г., 22:46
Ты никто. Просто кусок мяса, обученный убивать. Кусок мяса, закованный в броню мышц, натренированных быть идеальной машиной смерти. Машиной. Не человеком. У тебя нет даже имени. Просто Солдат. Зеркало отражает твое лицо, но оно лишь набор черт. Любое другое лицо с легкостью могло бы быть твоим. Ты не привязан к этой внешности, внешность не отражает тебя. Части твоего тела так же заменяемы, как и память. Ты не обладаешь памятью. Все, что есть в твоей голове - приказы, которые нужно исполнять. Как чистый лист с прописанной на нем командой: разорвать, выбросить, едва надобность в его существовании отпадет. Не жаль. Таких, как ты, сотни. Ты не универсален. Ты заменяем. Ты просто кусок мяса, взращенный на убой.
- Баки, - зовет тебя чей-то голос, и ты мотаешь головой. Ты - машина без имени и лица, любое имя могло бы быть твоим, это имя такое же, как и остальные.
- Баки, - там, где тебя касаются чужие ладони, тепло. Но ведь ты просто броня из мышц и железа, ничто не должно вызывать в тебе ощущений?
- Баки, - полный тоски взгляд разрезает тебя насквозь, выуживая из пустоты прячущееся внутри жалкое, слабое существо, тянущееся к свету чужой души. Но ведь ты не человек, ты машина, у тебя нет души.
- Баки. - Зачем он зовет тебя? Тысячи людей вокруг могли бы быть тобой, ведь ты не универсален.
Зеркало не отражает твое лицо, оно отражает лицо Солдата. Того, кто всю жизнь был никем. Так отчего бы и Капитану не выбросить тебя, как смятый листок бумаги, переставший быть пригодным?
- Баки, - он обращается к тебе, и кажется, в этом ответ.
Один из тысяч не обладающих ценностью разве имел бы собственное имя?