ID работы: 2110465

Барышня и хулиган

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Джен
G
Завершён
19
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Незваный гость

Настройки текста
      …Карпов с Иващуком сидели в машине Бориса возле дома Светы. Иващук спал, положив голову на руль, а Карпов внимательно следил за входом в подъезд. Когда из подъезда вышла Света, он разбудил Иващука, и они медленно поехали за ней. Когда Света вошла в ближайший супермаркет, Карпов вылез из машины Иващука и направился туда же.       Зайдя в магазин, Карпов положил в свою корзину упаковку пельменей, пачку сливочного масла и начал искать Свету.

***

      …Она стояла возле ящиков с овощами и решала, сколько и чего может самостоятельно донести до дома.       - Светлана, здравствуйте, - радостно поздоровался с ней Карпов, - Вы тоже за продуктами пришли?... А давайте, я помогу Вам донести продукты домой. Сколько хотите, столько и берите – я всё донесу, мне не тяжело…       Света покосилась на свою корзину, в которой лежали пакеты с десятком картофелин, парой головок лука, одной свеклой… А ей ещё нужно купить соль, сахар и гречку. А если бы ещё купить молока… И ещё хлеб. И моющие… Света посмотрела на Карпова. Сегодня он выглядел гораздо лучше, чем в прошлый раз: и на ногах стоял довольно крепко, и лицо у него было не такое опухшее, как раньше, он даже недавно побрился. Одет Карпов был в короткое тесное драповое пальто, которое делало его похожим на стручок гороха. Этот замечательный образ органично довершала вязаная шапочка-презервативчик, венчающая его голову. Света улыбнулась: а чем она, собственно, рискует? Ну, хочет Карпов помочь донести ей продукты до дома, ну и пусть несёт, она сейчас купит всё, что посчитает нужным.

***

      Сказано - сделано. Через некоторое время из магазина вышел Карпов с двумя огромными пакетами Светиной провизии, а за ним Света несла его пакетик с пельменями и маслом. Карпов молча и уверенно нес Светины покупки, разве что шёл слишком быстро, поэтому Свете приходилось бежать за ним почти вприпрыжку, из-за чего хромота её стала ещё более заметной.

***

      …Света открыла дверь в квартиру, Карпов занес туда покупки, и, поставив их на пол в прихожей, закрыл за собой дверь.       - Я сейчас разуюсь и отнесу продукты на кухню, - сказал он и наклонился, чтобы снять обувь.       Вдруг он покачнулся, закрыл лицо руками и уселся на пол, упёршись спиной о входную дверь.       - Сейчас… я сейчас, - повторял он, обхватив голову руками, - это из-за резкого движения давление повысилось, сейчас всё пройдет.       Света пожала плечами, сняла пальто и начала по частям относить продукты на кухню и раскладывать их по местам. Карпов продолжал сидеть в том же положении.       - Светлана, - попросил он слабым голосом, - можете мои пельмени и масло положить в морозилку, а то они растают…       Света открыла морозилку, переложила имеющиеся там продукты так, чтобы хватило места и Карповским продуктам, а потом вернулась в коридор. Карпова на полу уже не было. Его пальто и шапка висели на вешалке, а ботинки стояли возле порога. И только теперь Света почувствовала неладное. Она зашла в комнату. На диване лежал Карпов и делал вид, что спит…       - Так, - гневно закричала Света, - быстро встал и пошёл вон отсюда!       Карпов с трудом открыл глаза, посмотрел вокруг, не увидел ничего угрожающего ему и поэтому спокойно заснул опять.       - Я сейчас вызову милицию! – и Света начала рыться в сумке в поисках мобильника.       Карпов, не суетясь, вытащил из кармана своих брюк Светин мобильник и демонстративно отключил его.       - Помогите! – закричала Света, увидев это. - Спасите, хоть кто-нибудь!       И она побежала к входной двери, которая оказалась запертой на все имеющиеся там замки. Света кричала, лихорадочно пытаясь открыть дверь, когда почувствовала, как её рот закрыла шершавая ладонь, а правую руку сильно вывернули назад. Через несколько секунд она уже лежала на разложенном диване. Рядом с ней лежал Карпов, который обнимал её со спины одной рукой и продолжал зажимать ей рот другой рукой.       - Не мешай мне спать, я только утром с суток сменился, - как о чем-то абсолютно будничном сказал он и заснул, не выпуская из своих объятий Свету.       Света находилась на грани истерического припадка. Как она могла довериться Карпову? Зачем она повелась на его просьбу помочь донести ей продукты до дома? Она сама впустила в дом больного психа, и теперь он может сделать с ней всё, что захочет. Света зашмыгала носом, из глаз её полились слезы…       - Так, я не понял, что это за сырость, - Карпов убрал руку с лица Светы, достал из кармана скомканный носовой платок не первой свежести и начал неумело вытирать ей слезы и сопли, ещё больше размазывая их по её лицу.       Света пыталась увернуться от телячьих нежностей Карпова, отчаянно крутя головой и вырываясь из его объятий.       - А-а-а, ты хочешь повернуться ко мне? – решил он, - Да пожалуйста! – Карпов крепко прижал к своей груди лицо Светы. – А теперь – спать! Без криков и без истерик.       …Уже совсем стемнело, а Света все так же лежала в объятиях Карпова. Если она хоть чуть-чуть начинала шевелиться, то он мгновенно просыпался, выговаривал ей за плохое поведение и опять засыпал, не забывая крепко обнимать её при этом. В конце-концов измученная Света заснула.

***

      …Она проснулась только утром. Поняла, что всю ночь проспала одетая на незастеленном диване. Карпова в квартире не было. Света подошла к входной двери: та была заперта снаружи на ключ. Света стала искать свои ключи – их нигде не было. Не было и её мобильника. И Света поняла, что это Карпов закрыл её в квартире и забрал с собой её ключи и мобилку. Ей стало страшно: ведь Карпов – официально признанный псих. А вдруг он, выйдя из подъезда, возьмёт и выбросит её вещи в мусорный бак, а потом забудет про неё? На сколько дней ей хватит имеющейся у неё пищи и, самое главное, таблеток?       Света пошла на кухню. Хорошо, что вчера она закупила продуктов на неделю вперед! Она открыла морозилку. Карповские пельмени и масло лежали на месте. Ещё на два дня еды! Света решила не истерить, а жить так, как жила обычно – все равно она очень редко выходила из квартиры. Она решила, что Карпов решил наказать неё за то, что она вчера нагребла в магазине кучу продуктов, которые ему пришлось нести на себе, поэтому он и закрыл её на время, достаточное для поедания всех купленных припасов. А если через неделю он не вернётся, то она выйдет на балкон, дождётся, когда на улицу выйдет кто-нибудь из знакомых, и попросит сходить в ОВД "Пятницкий" к Ирине Сергеевне Зиминой.       А пока Света решила заняться поточной работой. Сейчас она рисовала серию картин - фрактальных фантазий. Кроме того, она рисовала поясной портрет Карпова. Для себя. Она посмотрела на начатую работу, сделала несколько новых штрихов, вспомнив вчерашнюю встречу с Карповым, а затем начала рисовать фракталы. Она рисовала до позднего вечера, прервавшись только затем, чтобы приготовить себе кастрюлю винегрета на три дня. Было около полуночи, когда она расстелила постель и улеглась спать. Про Карпова она давно уже забыла.

***

      …А перед самым рассветом, когда сон крепче всего, дверь в квартиру Светы бесшумно открылась, зашёл Карпов, открыл настежь форточку в комнате, разделся и улёгся рядом со Светой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.