ID работы: 2110465

Барышня и хулиган

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Джен
G
Завершён
19
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
      От принятых на ночь транквилизаторов Света спала, как убитая, только под утро она почувствовала, что замерзает. Сквозь сон она начала сильнее закутываться в одеяло и неожиданно обнаружила рядом с собой нечто довольно большое и тёплое. Не особо задумываясь над природой этого явления, Света прижалась спиной к этому большому-тёплому и, довольная, заснула.       Проснулась она поздно утром и почувствовала, что её голова лежит явно не на подушке. Сон мгновенно пропал. Света резко поднялась на диване, при этом она смахнула с себя чью-то руку. Рядом с ней кто-то недовольно зашевелился и вздохнул. Света, как ошпаренная, спрыгнула с дивана и выбежала из комнаты. Когда через минуту она заглянула туда, то увидела Карпова, который, лежа на её диване, под её одеялом, довольно потягивался. Рядом на полу валялась его одежда. Света закрыла лицо руками, села на пол и зарыдала от стыда.       Карпов не спеша оделся и подошёл к Свете.       - Фарш невозможно провернуть назад, - сказал он ей, пытаясь подражать её тону, когда она отказалась зимой от его помощи. – То, что случилось, назад не вернешь, а жевать с тобой сопли мне не хочется. Давай, вставай, одевайся, кровать застели, завтрак нам приготовь…       Карпов наклонился над Светой, отвёл её руки от лица и попытался поднять её с пола. Света попыталась вырваться.       - Какая же ты скотина! Какая же ты скотина! – как заведенная, повторяла она.       - Я сделал что-то не так? – Карпов искренне удивился.       - Ты меня в квартире закрыл, мобильник отобрал, а затем, когда я заснула... - Света некоторое время молчала, пытаясь покультурнее сказать то, что она подумала. - Ты со мной...       Карпов рассмеялся.       - Ну, у тебя и фантазия! – смеясь, сказал он. – Меня на работу срочно вызвали. Я не хотел тебя будить, думал, что скоро приду. Чтобы дверь не оставлять открытой, я взял твои ключи, а мобилка твоя у меня в кармане осталась… Ну, кто знал, что мне до ночи придется с этим делом разбираться! Но потом – я сразу к тебе. А ты уже спишь. Ну и я лёг спать…       - Так ты… ничего не было… - Света запинаясь, подбирала слова.       Карпов с сожалением вздохнул.       - Тогда, давай, так, - Света говорила с Карповым, как с нашкодившим ребенком, - ты сейчас уходишь и больше никогда меня не тревожишь, а я забуду про то, как ты себя вёл…       - А если нет? – и Карпов посмотрел Свете прямо в глаза.       Под его взглядом Света опустила глаза.       - Ни тебе, ни мне это не нужно, - устало сказала она и ушла в комнату.       Карпов ушёл на кухню, решив сделать ревизию Светиных запасов. В холодильнике он нашёл целую кастрюлю винегрета.       - Света! – крикнул он, - а давай, винегретом позавтракаем!       Ответа не последовало. Карпов зашёл в комнату и увидел, как Света с трудом застилает постель. Сначала она перенесла подушки и одеяло на одну сторону дивана, затем накрыла освободившуюся сторону покрывалом, сверху положила подушки и свёрнутое одеяло, затем застелила покрывалом оставшуюся площадь дивана…       Карпову стало жалко Свету. Он уже хотел подойти и помочь ей убрать постель, но тут его взгляд упал на стоящий на мольберте холст на картоне, на котором был набросан какой-то портрет. Карпов в последние два дня довольно часто видел свое изображение, нарисованное Светой, поэтому он сразу понял, что Света опять что-то задумала.       - А что это будет за картина, - как можно безразличнее спросил он.       - Какая? – Света явно тянула с ответом.       - Вот эта, на подставке.       - А-а-а… Это… Копия… Будет… - Света запиналась на каждом слове. – «Купчиха за чаем» Кустодиева, - скороговоркой закончила она.       Карпов, учась в школе, видел эту картину в каком-то учебнике. На ней была изображена толстая тётка, которая пила чай за богато сервированным столом. Света явно что-то замышляла против него. Неужели хочет нарисовать картину «Охранник пьёт чай, пока Кустодиевская купчиха принимает у приказчиков кассу», чтобы опять над ним все смеялись. А он готов был простить ей карикатуры.       - Знаешь, немного похоже, - сказал он. – Только такое впечатление, что купчиха недавно брюшным тифом переболела. А еще, скорее всего, она последние полгода пьёт исключительно чай для похудения.       Света улыбнулась и ничего не ответила.       Потом они сидели на кухне и ели винегрет.       - Слушай, Света, - говорил Карпов, накладывая себе в тарелку очередную порцию этого салата, - а давай, я буду покупать тебе овощи, а ты каждый день будешь делать мне миску винегрета. Знаешь, мне кажется, что винегрет гораздо вкуснее и полезнее пельменей.       Света не ответила. Она, вообще, практически не разговаривала с Карповым, даже подкалывать его перестала. После того, как они позавтракали, Света взяла его под локоть, отвела в коридор, надела на него шапку, накинула ему на плечи пальто, поставила ему под ноги ботинки и сказала:       - От тебя мне нужны только мои ключи от квартиры и мой мобильник. Отдай их мне и, пожалуйста, оставь меня в покое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.