ID работы: 2110495

Your soul

Гет
R
Заморожен
5
KonigZavuLon бета
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. «Поглядим на вашего командира»

Настройки текста
Как бы ни было странно, но на утро отряд двинулся в путь довольно бодро и уверенно. Путь предстоял не близкий. Нужно было пройти чуть ли не все Великие равнины на юго-восток, пробраться через огромные заросли кустарников и влезть на холмы. Не особо сложно для таких бравых воинов, однако весьма утомительно. Стражи как раз перебрались через здоровенные кустарники, как услышали журчание реки, поэтому решили остановиться и набрать свежей, холодной воды. Солнце стояло уже высоко и припекало так, что бедные Стражи потом так и обливались, поэтому им явно требовался глоток ледяной водицы. От сияющей глади воды исходил удивительный аромат, она так и пленяла своей чудной прохладой. Ну как тут устоять? — По-моему, я начинаю медленно сходить с ума, — устало вздохнула Роуз. — Брось, сестренка, чего тебе не хватает? — спросил Тэрон, набирая флягу воды. — Я не знаю. Сражений, движения, того чувства, когда кровь закипает и… — О-о, погеройствовать решила? — ухмыльнулся Атор. — Эх… Вовсе нет, друг мой. Я хочу, чтобы Создатель указал нам наш путь, и люди вспомнили, кто мы и ради чего сражаемся. — Воодушевляюще, — улыбнулся Даст, заканчивая наливать свою флягу. — Не забывай Роуз, Создатель всегда с нами, — улыбнулась ей Мария. — Я это знаю, — как то слишком печально отозвалась лучница. Роуз была удивительным человеком настроения, это отмечали все её друзья и знакомые. Она могла быть дружелюбной и милой, но в секунду становилась жестокой и злой, а уже в следующее мгновение была задумчивой и печальной, однако последние два пункта были редкостью. Это случалось только тогда, когда что-то действительно тяготило её душу. В такие минуты её развлекали Атор и Тэрон. Точно двое старших братьев, они шутили, рассказывали ей истории, пока улыбка вновь не озаряла её чудное личико. Но шутки в мгновение стихли, когда вражеская стрела чуть не попала командиру в спину, однако Мария вовремя почувствовала опасность затылком и успела пригнуться. Все Стражи тут же оказались на ногах, вынув из ножен оружие и внимательно осматриваясь по сторонам. Вскоре перед ними показались и сами нападающие. Ничего особенного, банальные бандиты в потертых доспехах, но слишком самоуверенными ухмылками на лицах. — Это и есть Серые Стражи? — ухмыльнулся один из бандитов, покручивая в руке кинжал. Судя по всему, он был у них за главного, так как держался во главе этой шайки. Видок, конечно, у него был просто отвратительный: доспехи потертые и грязные, такие же, как его волосы, лицо его перекошено и изображено шрамом на всю правую щеку, а еще от него ужасно воняло. — Кучка клоунов, — рассмеялся другой. — За ваши головы объявлена недурная награда. После этих слов, разбойники побежали на Стражей, а если точнее, то прямиком на девушек, однако остальные отреагировали мгновенно и преградили этим наемникам путь. Даст ударил одного рукоятью своего меча по лицу, сломав ему нос, после чего ударил его ногой в живот и легким ударом меча, перерезал ему горло. Тэрон тем временем вовремя пригнулся, уворачиваясь от меча одного из наемников, однако он ударил Стража в живот и уже собирался добить, но ему в шею попала стрела. Роуз вовремя подоспела на помощь. Мария отразила атаку одного и проткнула ему живот мечом, после чего поспешила на помощь к Атору, на которого напали двое. Парень лихо разобрался с одним, но другой в этот момент собирался подкрасться к парню со спины, но Мария швырнула ему кинжал точно в затылок. Атор слегка удивился тому, что сзади что-то упало. Он обернулся, увидев мертвого наемника, после чего поднял взгляд на Марию. Та лишь пожала плечами, мол: "Ничего-ничего, обращайся". Роуз быстро и умело разобралась с последним и сняла у него с пояса какую-то бумагу, внимательно её читая. — Глянь-ка, командир, — заговорила Роуз, протягивая Марии бумагу. — Они из Денерима. — Хм… Из самой столицы? — задумчиво проговорила Мария. — Да уж, Логейн присосался к нам, как клещ, — серьезно отозвался Атор, отпихивая ногой мертвого наемника и внимательного его рассматривая на предмет еще каких-нибудь улик. — Пока это незначительные группы, с которыми мы можем справиться, но потом это могут быть целые армии, — собрав вещи, отозвался Даст. — Согласна, но предлагаю сначала разобраться с первоочередной задачей, а потом подумаем об этом, — предложила Мария, собравшись в путь. Стражи вздохнули, огляделись вокруг и отправились дальше. У каждого на душе был странный груз, который не давай спокойно мыслить. Во-первых, смерть короля грозной грозовой тучей висела у каждого на сердце. Каждый из Стражей чувствовал свою персональную вину за то, что произошло при Остагаре, во-вторых, конечно же, предательство Логейна, как он посмел отвернуться от своего короля, от своей страны и просто уйти? Ну и, в-третьих, сами люди. Как они падки на ложь, готовы верить всему, что им скажут, готовы в любой удобный момент смешать Стражей с грязью, устроить на них охоту, точно они дикие звери...

***

Несмотря на то, что место названо Великими равнинами, там было полно холмов и возвышенностей, некоторые из них могли бы называться даже горами. Парни как раз помогали девушкам забираться на такие "горы". Не то, чтобы дамы не в состоянии были этого сделать, просто возвышенности были весьма крутыми, так что девушки немного соскальзывали. Тут-то и пригождались парни, ну хоть для чего-то они могли быть полезны. Вскоре Стражи заметно напряглись, ибо они начали отчетливо чувствовать скверну. Порождения тьмы были рядом. Стражи ускорили шаг и вскоре увидели то, что искали. Это был лагерь Порождений тьмы. Довольно большой, для этой местности. Лагерь располагался в небольшом ущелье, чтобы его труднее было заметить, и он был не плохо укреплен, поэтому лезть на рожон не стоило. Порождений тьмы тоже было не мало. — Их там десятка три, — тихо, но серьезно проговорил Даст. — По пять на каждого, — усмехнулась Роуз. — Нам сначала нужно внутрь попасть, — заметил Тэрон. — Так… Роуз, берешь тех лучников-дозорных. Мы как раз пробираемся внутрь, поднимется тревога, прикроешь нас. Ну а мы с вами, господа, разберемся с начинкой. Атор, берешь на себя левую часть, Даст и Тэрон выступаете в центр, я иду направо. Все Стражи кивнули и приготовились к атаке. — И да поможет нам Создатель. Стражи начали спускаться с холма, так, чтобы их не заметили Порождения тьмы. Как только они подошли к зоне досягаемости для Роуз, девушка сразу метко подстрелила троих лучников. Они тихо свалились на землю, что очень помогло Стражам. Тревогу тоже не подняли, что было очень хорошим знаком. Стражи тихо подобрались к Порождениям тьмы и перерезали горло нескольким гарлокам. Тогда их, наконец, заметили и подняли тревогу. Порождения тьмы довольно быстро мобилизировали свои силы. Пока они это делали, Стражи успели разобраться с большим количеством нечисти. Перед Стражами выстроилась целая орда Порождений тьмы. Стражи распределились по своим точкам, и с довольными ухмылками на лицах, пошли крошить вонючую пакость. Даст и Тэрон разобрались с несколькими гарлоками, но к ним подошли еще двое со здоровенными двуручными топорами, однако парни и их уложили, проведя точный, секущий удар им по ногам, после чего добив уже на земле. У Атора тем временем возникли проблемы. Один гарлок с двуручной булавой, со всей силы, ударил парня в грудь. От сильного удара Атор отлетел в стену, а на его доспехах осталась здоровенная вмятина, однако на помощь Стражу пришла Роуз. Она несколькими стрелами уложила этого гарлока, после чего разобралась с двумя генлоками и помогла другу подняться на ноги. — Живой? — спросила Роуз, по ходу обстреливая других Порождений тьмы. — Нормально, — быстро ответил парень и поднял свой меч. — Спасибо, Роуз. Страж улыбнулся лучнице и побежал на подмогу своим друзьям. Мария в этот момент точно попала кинжалом гарлоку в шею, после чего полоснула генлоку по животу. Однако несколько генлоков в сопровождении гарлока-вожака начали прижимать девушку, и ей пришлось отступить, пока она в кого-то не врезалась. — О, лапа, похоже у тебя проблемы? Это был Даст. Он как раз разбирался со своей частью Порождений тьмы, после чего схватил Марию за плечо, заставив её пригнуться и одним махом срубив три головы генлоков. — Вот как надо решать дела, лапа, — ухмыльнулся Даст, но тут же получил удар в лицо от одного из гарлоков. Мария засмеялась и проткнула мечом этого гарлока, после чего развернулась и занялась другими Порождениями тьмы, численность которых резко сокращалась. Тэрон ударил одного генлока ногой по голове и добил его кинжалом в лоб, после чего лихо перемахнул через двух гарлоков и разрубил их на двое своим двуручным мечом. Парень успел блокировать удар одного из гарлоков, но внезапно его кто-то ударил сзади по голове. Парень свалился на живот, а гарлок уже замахнулся на него, но вдруг свалился лицом вниз, с торчащей из затылка стрелой. Стражи почти одновременно разобрались с оставшимися Порождениями тьмы, после чего поднялись на ноги. Но внезапно Стражей сбил с ног здоровенный огненный шар. — Эмиссар... — откашлявшись, проговорила Мария, после чего со своими друзьями увернулась от следующего шара и спряталась, за рядом стоящим камнем, вместе с Тэроном. Стражи сильно устали и вспотели, а у последнего вообще из брови текла кровь. — Ты ранен? — спросила его командир. — Царапина, не страшно, — тяжело дыша, ответил Тэрон. — Что будем с ним делать? — Сейчас вместе разбегаемся в разные стороны, Роуз прикроет, и попытаемся его достать. Тэрон кивнул, после чего одновременно с Марией выбежал из-за укрытия и побежал в сторону гарлока. Эмиссар растерялся, не зная в кого стрелять первым. Как и предполагалось, Роуз сразу начала обстреливать гарлока и тот отвлекся на нее. Тэрон и Мария успели достаточно близко подобраться к эмиссару, после чего Тэрон проткнул эмиссара своим мечом, а Мария срубила ему голову. После этого Стражи тяжело дыша облокотились на свое оружие. — Вс… Все целы? — еле выговорила командир, пытаясь отдышаться. Никто не ответил, а лишь подняли большие пальцы вверх. Ну, этого было вполне достаточно. Стражи немного передохнули и восстановили дыхание. — Работа, достойная восхищения, — переведя дух отозвался Тэрон. — Как ты, Атор? — серьезно спросила Мария, увидев славную вмятину на груди у Стража. — О, как больно… О, мне плохо! — начал притворяться парень. — Перебинтуй меня, мамочка! — Почему именно «мамочка»? — улыбнувшись, спросил Даст у Роуз, пока их друзья кривляются. — Она — наш командир, и постоянно заботится о нас, — с улыбкой ответила Роуз. — Атор однажды сравнил её с заботливой мамочкой, ну так и прижилось. — Не, беспокойся, дорогой, я отведу тебя к лучшему лекарю, — типа заботливо ответила Мария, поглаживая Атора по голове. Стражи рассмеялись, но тут же замолкли в ужасе. Мария вдруг начала глотать ртом воздух, словно задыхалась. Даст первым опомнился и подхватил девушку, пока она не упала на землю. Тем, что вызвало такую реакцию, была стрела, что торчала из плеча командира. Удар был на столько сильным, что эта стрела пробила всю защиту командира и с другой стороны виднелся железный наконечник. — Создатель милосердный… — в ужасе проговорила Роуз, рассматривая рану. Атор и Тэрон заметили лучника, а рядом с ним стояло еще несколько гарлоков. — Бегите, найдите укрытие, — серьезно проговорил Тэрон, достав свой двуручный меч со спины. — Мы догоним вас. Роуз и Даст спорить не стали, они были уверены, что Стражи справятся с этой незначительной кучкой. Даст осторожно поднял Марию на руки, но она все равно вскрикнула от боли. Двое Стражей, на сколько это было возможно быстро, побежали на тот холм, откуда пришли. Даст крепко держал раненную руку командира и старался, чтобы тряски было как можно меньше, Роуз тем временем говорила куда идти.

***

Атор и Тэрон некоторое время просто стояли, оценивая свои шансы на победу. Порождения же тьмы медлить не стали. Гарлоки с рыком ринулись на Стражей, а их меткий лучник начал обстреливать их. Парни ловко уворачивались от стрел, после чего встретили гарлоков мощными ударами, перерезая им горло. Атор и Тэрон схватили двух Порождений тьмы, которых убили и стали использовать их в качестве щитов, чтобы подобраться к лучнику. Они на ходу, секущими ударами резали гарлоков и подбирались к генлоку-лучнику, после чего хорошенько с ним разделались. Атор перерезал ему горло, а Тэрон разрубил надвое своим мечом. В итоге, Стражи оказались на возвышенности, откуда открывался вид на равнины. Внизу Стражи заметили еще одно сражение, оно заставило их удивиться. Там был…маг и куча Порождений тьмы. Маг ударил посохом о землю и от него пошли огненные волны. Большинство Порождений тьмы загорелись, а с оставшимися маг начал справляться вручную, ибо на конце его посоха был внушительного вида то ли кинжал, то ли целый меч. Однако мага начали зажимать в кольцо. Стражи переглянулись и поняли, что думают они об одном и том же, после чего они сразу побежали вниз к магу на помощь. Как только парни добрались до места, маг пустил еще одну огненную волну. Стражи еле успели увернуться, а когда снова поднялись, то заметили, что все Порождения тьмы были мертвы. Маг развернулся к Стражам и, ухмыльнувшись, облокотился на свой посох. — Я подозреваю, что вы пришли на помощь? — саркастично спросил маг. Манера его разговора была открыто нахальной и самодовольной. Это Стражам сразу не понравилось, но у них были более серьезные цели. — Да… хотели, — слегка растерявшись, проговорил Атор. — Опоздали. Ну, что надо или вы так, поболтать пришли? — Ты ведь маг… — Какая редчайшая проницательность. — …и нам нужна помощь,- серьезно закончил Тэрон. — С какой это стати? Я вас совсем не знаю. — Мы — Серые Стражи. Нашего командира сильно ранили и…. — Вы хотите, чтобы я его вылечил? — Именно. — Ну, я даже не знаю. Что я с этого получу? — Послушай ты… У нас абсолютно нет времени с тобой разглагольствовать! —вспылил Тэрон. — Хм… ладно, ладно, пойдем поглядим на вашего командира, Стражи, — ухмыльнулся маг. Роуз сумела найти подходящее ровное место в неизменности равнин. Девушка разложила спальный мешок и велела Дасту положить командира на него, на левый бок. Девушка сняла с Марии доспехи и освободила её плечо от кофты. Рана выглядела просто ужасно. — Так, Мария, прикуси это, — Роуз сунула девушке в рот кусок ткани. — Даст, ты должен сломать конец стрелы. Парень взялся руками, как можно дальше от раны и резким нажатием сломал конец стрелы. Мария вскрикнула, но ткань в её зубах подавила весь звук. Затем нужно было вытащить стрелу. Роуз велела Дасту осторожно взять девушку за раненное плечо, а сама взялась за наконечник стрелы. — Раз… Два… Три… — Роуз резким движением выдернула стрелы из плеча. Мария начала что есть сил кричать и дергаться, но Даст крепко держал её, не давая этого делать. Минуты через три командир все же перестала кричать и начала часто и тяжело дышать. Роуз промыла рану, после чего перебинтовала плечо и протерла лоб командира от испарины, но этого было явно не достаточно. Стражи смогли оказать Марии только необходимую первую помощь, но ей требовалось более серьезное лечение и срочно. — Мы должны вернуться в Бастион, — серьезно проговорил Даст. — Не успеем, — тихо ответила Роуз. — В каком смысле? — Видишь это? — девушка указала на черные полосы, которые начали расходиться по телу девушки от раны. — Это яд. Ей нельзя двигаться, иначе он расползется по всему телу. — Сколько у нас времени? — Еще терпит. Это очень сильный яд и ему требуется время, чтобы растечься по всему телу. Но, чем больше мы тянем, тем быстрее клетки её тела умирают. Время тянулось медленно, но верно. Атор и Тэрон еще не вернулись, а Марии становилось явно хуже. Она вся была в холодном поту, побледнела, а черный яд доходил уже до шеи. Роуз ни на шаг не отходила от подруги, постоянно проверяя её состояние. Роуз отлично разбиралась в медицине. Её отец — лекарь, и именно от него она узнала всё, что знает сейчас. Он был лучшим лекарем из всех, которого девушка когда-либо знала. Свою мать она никогда не знала, отец говорил, что она умерла давно, но девушка понимала, что она их просто-напросто бросила. Роуз было тяжело расставаться со своим отцом и сестрой, которых пришлось оставить дома из-за того, что она стала Серым Стражем. Когда Роуз прошла посвящение, она утратила любовь к жизни. Ей казалось, что в Бастионе она совсем чужая, как белая ворона. Но потом её командир показала, что в том, чтобы быть Серым Стражем тоже есть светлая сторона. Они стали настоящими друзьями. Мария была отличным командиром, который смог дать ей новую семью в Бастионе. Они были ровесниками, но что-то в этой девушке всегда казалось Роуз странным, словно она была гораздо старше, чем выглядела. Она же и научила всех тогдашних новобранцев их мастерству, так же как и держала в жесткой дисциплине, но и смеялась вместе с ними от души. Именно поэтому сейчас, она так сильно переживала за неё. С холма послышался непонятный звук. Роуз и Даст сразу же схватились за оружие, оборачиваясь в сторону звука, но это были их друзья и… еще какой-то человек. — Как она? — без всяких предисловий, спросил Тэрон. — Не очень, — устало и так же серьезно ответила Роуз. — Кто это? — Это — маг, он сможет помочь, — отдышавшись, ответил Атор. Маг направился к раненному командиру. Он прекрасно понимал, что глупить в обществе четырех Серых Стражей не разумно. Перед ним лежала весьма милого вида девушка, ну, была бы милой, если бы не умирала от ранения. Стражи следили за каждым движением этого мага. Он присел к девушке и внимательно осмотрел её рану. — Плохо дело… Совсем не хорошо, — задумчиво говорил маг, скорее, сам с собой, чем с кем то еще. Его рука засветилась слабым белым сиянием. Он поднес руку к ране девушке и начал вытягивать из нее что-то черное. Это заняло какое-то время. Черные полосы на теле командира начали исчезать, и даже на вид, она казалась лучше. Когда маг закончил с этой частью, его рука приобрела голубоватое сияние. Он приложил ладонь к ране девушки, которая вскоре начала затягиваться. Мария слегка поморщилась, но после успокоилась и, кажется, уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.