ID работы: 2110562

Собрать осколки разбитой Вселенной

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Переходный возраст Артемиды

Настройки текста
      - Оставьте меня в покое! – кричала Артемида.       Аполлон и Деметра пытались успокоить богиню, но все было тщетно. Со стороны это выглядело глупо – одна богиня убегала, а они вдвоем пытались догнать ее.       - Сестренка, успокойся, умоляю! – сказал Аполлон.       - Не называй меня «сестренкой»!       - Дорогая, лучше сядь и поешь овсянки…- начала, было, Деметра, но Аполлон наградил ее взглядом, полным отвращения, и богиня земледелия замолчала.       Артемида остановилась и, обернувшись, посмотрела на брата и богиню.       - Жалкие лгуны! – воскликнула она. – Мои охотницы не должны были умереть! Они могли погибнуть только в бою…       - Некоторые боги тоже погибли, - вернул ее к суровой действительности голос Геры.       Взоры богов обратились туда, откуда исходил голос, но они увидели лишь величественного павлина, уходящего вдаль. Жена Зевса явно не хотела разговаривать дальше. Богиня охоты в знак смирения опустила голову и прикрыла глаза.       Такие сцены случались уже не один раз. У Аполлона и Артемиды было что-то вроде «подросткового периода» людей. Но у богини он проходил острее. Погибли те, к кому она была особенно привязана – охотницы, ее единственные спутницы в бесконечности существования.       Богиня спустилась на Землю и решила успокоить нервы прогулкой под лучами умирающего солнца. Едва она сделала несколько шагов, то услышала странный звук. Прислушавшись, она услышала, как звук повторился, и поняла, что это.       Гром. Это был гром.       «Уши уже отвыкли от нормальных звуков природы» - недовольно сморщившись, подумала Артемида.       Подняв голову, она увидела, что небо заволокли тучи. Удивленно приоткрыв рот, она подумала:       «Неужели…»       Но ее мысль была прервана резкой вспышкой молнии на горизонте. Темные свинцовые тучи на долю секунды озарились обжигающим глаза белым светом. Следом за молнией снова громыхнуло.       Огромная тяжелая капля упала на щеку богини охоты. И тут переполненные грузные тучи взорвались крупными каплями дождя. Вода, словно комья тяжелой жирной грязи, обрушивались на тело богини, оставляли следы на растрескавшейся от сухости земле или создавая небольшие кратеры в песке. Широко раскинув руки, Артемида ловила влагу каждой клеточкой своего тела.       Одежда промокла насквозь, но это только радовало богиню. Она звонко смеялась, словно была маленькой девочкой.       Она не могла в это поверить.       Дождь. Первый дождь после катастрофы.       Замолчав, Артемида с шумом вдохнула свежий воздух, пропитанный дождевой водой. Подойдя к ближайшему кратерному озеру, вышедшему из берегов, она взглянула на водную гладь и увидела свое отражение. Рыжевато-каштановые волосы из-за дождя завились с мелкие кудряшки, а серебристо-серые глаза искрились озорным блеском.       «Я отпущу прошлое» - твердо решила богиня и взглянула на небо.       Ночь уже вступила в свои права, высыпав на иссиня-черное небо миллион звездных осколков. Воздух стал морозным, и вода начала понемногу застывать. При каждом выдохе возле лица богини охоты появлялось облачко пара.       Отыскав нужное созвездие, Артемида смахнула слезинку, пущенную, словно на прощание, и произнесла:       - Привет, Зоя.       А звезды ответили ей молчанием и согревали своим светом душу в этой продрогшей ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.