ID работы: 2110562

Собрать осколки разбитой Вселенной

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
      Наступила ночь. Вместе с тьмой на Землю опустился жуткий холод, окутавший планету тяжелым слоем снега и льда. Гермес пролетал на талариях по ледяной пустыней и с удовольствием вдыхал полной грудью свежий морозный воздух. Его взгляд лениво скользил по ночному небу, полному ярких манящих звезд, сложенных в различные созвездия. Потом бог опустил глаза и начал с интересом рассматривать пустошь, пролегшую прямо под ним.       Как и другим богам, Гермесу сильно не хватало того мира, что был уничтожен. Особенно посланник богов скучал по людям. Они стали основной частью его существования. Он помнил, как обучал их, как рассказывал про азбуку, меры и числа. Богу было приятно вспоминать, как он пересылал посылки полубогов и простых смертных.       Внезапно взгляд Гермеса наткнулся на какую-то ледяную глыбу.       «Хм, что это?» - подумал он и направился прямиком к этому месту.       Это была не просто глыба льда, бог сразу понял это. Стремительно приближаясь, он почувствовал, как лицо стало покалывать от льдинок и снежинок, кружившихся в воздухе. Становилось холоднее.       Наконец, Гермес увидел, что это действительно была не глыба льда. Это был прекрасный ледяной дворец, настоящий шедевр архитектуры. Местами припорошенный снегом, он одиноко стоял посредине пустыни.       Огромные двухстворчатые двери были приоткрыты и словно приглашали зайти, но Гермес был твердо уверен, что его не ждут и не будут рады появлению бога. Но любопытство сжигало его, и он решил зайти. Во всяком случае, надо было узнать, кто же обитает в этом дворце.       Мягкой поступью Гермес вошел внутрь и снова восхитился причудливым творением незнакомого бога. Странно, но посланник богов не помнил не одного бога холода или льда…       Пройдя дальше, бог обнаружил лестницу на второй этаж и, крадучись, поднялся наверх. Его взору открылся ледяной зал. Впереди, в другом конце комнаты, было большое окно с балконом.       На балконе стояла девушка, опершись на перила. Ветер развевал, ее длинные черные волосы и раздувал легкое белое платье. Гермес подошел ближе. В лунном свете бледная кожа девушки словно искрилась и напоминала…снег.       - Здравствуйте, - помявшись, произнес Гермес.       Незнакомка резко обернулась и гневно взглянула на бога. Ее большие ярко-голубые глаза напоминали льдинки. Черты лица были приятными, лишь губы были раздраженно поджаты.       «Она прекрасна» - подумал он.       - Кто вы?! Что вы делаете в моем доме?! Вам не давали разрешения войти! – воскликнула она.       - Я…- растерялся бог. – Я – Гермес. Бог…       - Я знаю вас, - перебила его богиня.       - А кто вы?       Девушка недовольно закатила глаза.       - Богам-олимпийцам всегда было плевать на малых богов! – словно приговор, произнесла она. – Я – Хиона, богиня льда и снега. Но не думаю, что вам это интересно.       - Очень интересно, - уверил Гермес, все еще не отрывая взгляда от богини. – А почему ты живешь здесь одна?       Хиона даже не заметила, что Гермес перешел с «вы» на «ты».       - Потому что…я всегда одна! Мне никто не нужен! – часть сказанного была враньем. Бог лжецов сразу почувствовал это.       - Но я, же знаю, что это не так.       Богиня снега растерянно взглянула на него. Бог чувствовал, что она борется сама с собой.       - Ну, допустим, мне одиноко. Но разговор окончен. Попрошу вас покинуть мой дом.       Гермес лукаво прищурился и исподлобья взглянул на девушку.       - Могу ли я прийти к тебе завтра?       Помолчав, Хиона оглядела Гермеса и ответила:       - Можешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.