ID работы: 2110833

Знамение

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
23 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
У девушки не было выбора и она последовала за Хранителем Пасхи. Он привел её в свои лабиринты. - Ты тут живешь? - Эльза вопросительно изогнула бровь? - Ну да. - ответил хранитель. - О, смотри, пасхальное яичко! - и он стал указывать лапой на пробегающее мимо яйцо. - Оно цветное, и ... И бегает! - гримаса недоразумения застыла на лице девушки. - Так и должно быть, оно ведь пасхальное! - ответил не оборачиваясь кролик, - а... Ты, знаешь что такое Пасха? -добавил он, заглядывая в ее голубые глаза. Она ничего не ответила, лишь помотала отрицательно головой. - Пасха - это праздник надежды, начала новой жизни! В этот день я прячу миллионы крашеных яиц по всему миру! Дети радуются и ищут их, а потом лопают! Эх, да что там говорить. Через четыре дня сама все увидишь. - кролик одобрительно закивал - А пока, пойдем, я накормлю тебя и дам тебе сухую и чистую одежду. С этими словами он вручил ей юбку, блузку и жилетку и плащ. Эльза примеряла и все идеально село. Кролик был очарован её внешним видом. - Ну а теперь, Пасхальная моя, пойдем завтракать, и я пойду готовится к пасхе. - Готовится!? А что ты будешь делать? - Все как обычно, буду красить яйца. - и он подмигнул ей - Ну а ты, пасхальная моя, иди ешь. И потом можешь мне помочь. Угу? - Хорошо! - улыбнулась королева. - Завтрак вооон там, угощайся. - хранитель указал лапой на большоой камень посреди поляны в лабиринте. - Спасибо! - крикнула Эльза и умчалась кушать. Нора кролика - еда кролика! Там лежало множество овощей и разные блюда из них. Овощи свежие соленые квашеные, тушёные , всяко-разно. Королева отведала тушёные овощи и свежие и запила это все соком. После изнурительно корабле крушения она была ужасно голодна, так что справилась с завтраком за несколько минут. „Что ж пора проверить где же это мой ненаглядный спаситель?" И она побрела в глубь лабиринта искать его. - Пасхальная моя, если ты ищешь меня, то я здесь. - окликнул блуждающую Эльзу хранитель. - Кстати, ты так и не рассказала мне кто ты и от куда!?” - вежливо напомнил кролик. Он сидел на краю поляны где цвели яички. Они появлялись из цветов, а он успевал их раскрашивать. - Я - Эльза. Живу и владычествую в Эренделе. Я отправилась в путь через океан на корабле, но мы попали в буру и вот я и здесь. Это так, буквально в двух словах... - и она мило улыбнулась кролику. - Владычествуешь?! - переспросил он. - Да, я - королева Эренделла. - А где это!? Эрендел? - с этими словами он два раза стукнул лапой, с земли выскочил небольшой рулон. Он развернул его и попросил девушку показать ему где находится её государство. Этот рулон был картой современного мира. Естественно Эльза не смогла найти там Эренделл. - То есть его здесь нет? - Нет. - Значит ты просто из параллельной вселенной. - под итожил кролик. - Это как? Это нормально? - Да, да все в порядке. Понимаешь в нашем мире есть порталы перемещения, есть такие, которые перемещают нас с одного конца планеты в другой. А есть такие, которые перемещают из одного мира в другой. Похоже в один из таких порталов попала ты. Не беспокойся ты сможешь вернутся домой как только откроется твой портал. - И когда же? - Я не знаю. Надо спросить у Северянина. Он владеет порталами которые перемещают из одного места нашей планеты в другое. Может ему что-то известно о меж мировых порталах? - высказал свое предположение кролик. - Хорошо. И когда мы у него спросим? - Давай после Пасхи? Я очень занят ведь она через четыре дня, а мне еще столько яиц красить. Мм? - Ну ладно. - усмехнулась Эльза и обняла кролика. Он застыл в недоразумении, а она сказала: - Спасибо,что помогаешь мне. - а спустя несколько минут. - Можно мне осмотреть твой лабиринт? - он одобрительно закивал - Спасибо! - крикнула девушка и скрылась за поворотом. А кролик продолжил свое дело. В лабиринте чего только не было. Безусловно огромное количество цветов- яичек, потоки краски: синей, жёлтой,красной, зеленой. Также были цветы-распылители, они окрашивали яички, что пробегали мимо. Все это было волшебно и не привычно для королевы. Она с интересом наблюдала за буйством Приготовлений к Пасхе весь день. По этому устала и вечером крепко уснула в одном из ходов лабиринта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.