ID работы: 2110876

ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ НАСТИ

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Друг

Настройки текста
POV Настя       Понедельник, и снова в школу, снова насмешки одноклассников, скучные уроки, зануды учителя. Интересно, как поведёт себя сегодня Кирилл? Хотя как он может себя повести, как обычно... но вот только пусть попробует хоть кому-то что-то рассказать о той ночи, вот тогда я точно не сдержусь, руки ноги оторву и местами поменяю.       Еле проснувшись, подошла к зеркалу, а там стоит инопланетянин какой-то: лицо опухшее, мешки под глазами, сами глаза красные, а всё как вы думаете из-за чего? Нет, не угадали, это всё мои походы в клуб и сон по 2-3 часа, о Кирилле я даже и не вспоминала, я ведь не из тех, кто будет сидеть рыдать в подушку из-за какого-то парня. Хотя, соглашусь, что целуется он великолепно, да и тело у него просто отличное. И на самом деле, о том, что произошло тогда, я не жалею. С трудом собравшись в школу, я попала только на второй урок. Зайдя в свой класс я услышала смешки за своей спиной: "ботаничка начала прогуливать","наша ботаничка страх совсем потеряла", ну и тому подобное, но я как-то не обращаю уже внимания, хотя кому я вру, мне всегда было по боку их мнение. Кирилла в школе не было. Представляю как бы он отреагировал на то, что я не пришла на первый урок, по любому бы подумал, что из-за него.       Под конец четвертого урока к нам в класс зашёл учитель с объявлением о 5 уроке, точнее о его отсутствии, и мы можем либо тихонько посидеть в кабинете, либо пойти куда-то прогуляться, но вот только чтобы нас никто не заметил, и чтобы обязательно пришли на 6 и 7 уроки. Вот именно за это мы любим своего классного руководителя. Ему примерно 25 лет, и он прекрасно нас понимает. Вместо того чтобы ставить классный час, он дал нам 45 минут свободного времени, хотя знает, что если наш класс за это время во что-то вляпается, ему, в лучшем случае, влепят выговор. Мой класс тоже его прекрасно понимает, казалось бы, подростки обычно издеваются над молодыми и не опытными учителями, а мы нет. Девочки не давали распускать сплетни о нём, ведь каждая старшеклассница любит пообсуждать взгляд молоденького учителя на уроке, и, естественно, сильно приукрасив. Мальчики не допускали непослушаний в сторону учителя. В общем, за год, ведь он к нам пришёл преподавать в 10 классе, мы с ним очень сдружились и стали скорей относиться к нему, как к наставнику, чем как 4 классному руководителю. Не захотев сидеть целый урок в кабинете, я написала SMS Саше: "Сможешь через 15 мин. быть в "кофе хауз", что недалеко от моей школы? У меня пол часа свободных есть" и направилась в кафе. Ответ пришёл мгновенно: "Через 10 минут смогу быть на месте, у меня для тебя будет новость". Хм, что за новость? Надеюсь, хорошая, ведь если будет плохая, я то ему головушку проломлю, и моя школьная сумка подойдёт для этого дела просто отлично. Придя раньше Саши, я заказала себе мокачино и круасаны с вишнёвой начинкой, просто обожаю их, нашла столик поуютней, как раз и Саша подошел. При взгляде на меня, а точней на мой внешний вид, у него вырвался смешок, но увидев мой грозный взгляд он вмиг стал серьезным - Давай, излагай свою новость,- спустя 5 минут бессмысленного разговора, я уже не выдержала. - В общем, в следующую пятницу приглашаю тебя на "check-point", в котором я буду принимать непосредственное участие,- ого, а это уже интересно. - Пфф, тут и приглашать не стоило, я и так явилась бы,- да, знаю, наглость моё второе счастье. - Ну да, кто бы сомневался, но если я не пригласил бы тебя, я остался бы без головы - захихикал Саша. А он очень даже сообразительный! Услышав знакомые голоса, я повернулась чтоб посмотреть на их обладателей, и вот он закон подлости, я увидела Макса с Димой. Интересно, почему они без Кирилла? Дима меня не заметил, а вот Макс сидел и в упор смотрел на меня с озадаченным выражением лица. Интересно, о чём он сейчас думает? Я же сделала вид, что не обратила внимания на них. Пойдя обратно в школу, я просидела оставшиеся 2 урока, и с радостью направилась домой, но не тут то было. По дороге меня догнал Макс - Насть, погоди, - что ему от меня нужно? - ты не знаешь где Кирюха?- неужели, он не знает, где его лучший друг? - Нет, с чего бы мне знать месторасположение твоего лучшего друга, тебе должно быть видней. - Ну, ты с его мамой в нормальных отношениях, может она тебе что-то говорила? - Нет, я последний раз видела его в пятницу, и мне никто ничего не говорил, - меня это начало конкретно бесить. - Ладно, Насть, я ведь не по этому к тебе подошёл, - интересно, а почему? - я же тебя видел. - Максим, я не невидимка чтобы меня не видеть, - мне стало смешно. - Я не об этом. В августе, в клубе, там была ты, и, заметив меня, сбежала со своими друзьями,- опа, неожиданный поворот событий. - Нет, Макс, ты глубоко ошибаешься, я по клубам не хожу - с чего это он взял, что там была именно я? - Нет, ещё тогда я тебя узнал, но ты тогда была другая, а сегодня, когда ты сидела с тем парнем в кафе, я окончательно убедился, что та девушка, это ты, ведь ты там тоже была с этим же парнем,- он сделал ударение на слове "этим" - Ты ошибся, я ещё раз повторюсь, я по клубам не хожу,- меня начал ужасно раздражать наш разговор. - Ну, раз ошибся, хотя я уверен что нет, я посоветую Кирюхе чтоб лучше за тобой присматривал. Может, к себе жить заберёт, родители его не против будут, - что? Да какое он имеет право?! Я стояла и смотрела, как он развернулся и начал не спеша уходить от меня в противоположную сторону. - Стой,- он остановился,- что ты хочешь за своё молчание? -нужно с ним договорится, ведь он действительно может рассказать Кириллу, а это мне на руку - Я хочу правду,- и всё? Неужели, всё так просто? - Что она тебе даст? - Интересно в чём подвох? - Так, там была всё таки ты? - вот глупая привычка на вопрос отвечать вопросом. - Да,я,- я тихим и писклявым голосом пробормотала себе под нос и опустила взгляд на свои балетки. - Но почему? Ты ведь такая... ну, ты не такая, как все, ты необычная,- он округлил свои глаза. - На это всё есть свои причины,- и действительно, на это есть причины. - Расскажешь? - так я и знала, что он задаст именно этот вопрос. - Как-нибудь потом,- кажется, он ожидал этого ответа. - Нет, давай сейчас выкладывай, я никуда не спешу,- вот влипла-то. - Ну, тогда слушай,- начала я, - в общем ты знаешь, что за мной присматривают родители Кира, да? - он кивнул головой, - и вот, если бы они рассказали о моём образе жизни моим родителям, меня бы забрали в Италию, а здесь у меня всё: друзья, парень, это мой родной и любимый город, и уезжать я не хочу,- Макс молча слушал и кивал. - И долго ты будешь скрываться? - задал вполне логический вопрос - Нет, через два с половиной месяца мне 18, и родители ничего не смогут сделать,- честно ответила я. Мы шли,всю дорогу разговаривали и смеялись. Макс оказался очень хорошим собеседником, и, как глупо бы это не звучало именно от меня, он оказался хорошим человеком. Жизнь у него также не сахар, как, впрочем, и у меня. Придя домой, я сразу легла спать, сил не было ни на что. Последняя моя мысль была о друге, о моём новом первом школьном друге...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.