ID работы: 2110876

ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ НАСТИ

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Беда

Настройки текста
POV Настя Прошла почти неделя. Пятница, я люблю тебя. Вкратце, за неделю ничего не изменилось, в школе всё по старому, ну, кроме того, что я начала общаться с Максом. Видели бы вы глаза моих одноклассников, у них просто глаза на лоб повылазили, а Ритка как пищала, ведь внимание всей школы, хоть и таким образом, было привлечено ко мне. Кирилл так и не появлялся в школе, Макс с Димоном ему звонили бессчетное количество раз, но ни один раз он не поднял трубку. Я же даже ездила к ним домой, правда, не по собственному желанию, меня Макс попросил, но дверь мне не открыли. Даже я, с моим отношением к Кириллу, начала волноваться, хотя скорей всего они уехали на отдых. Ну, а что, вполне логическое объяснение, куда пропала вся семья. Мы сидели с Максом и Сашей у меня на кухне, ах да, я познакомила Макса с Сашей, ведь как-то неправильно общаться с мальчиком, пусть даже и другом, за спиной у своего парня, когда Максу позвонил Димон. - Психбольница, слушаю вас- Макс, как обычно, без юмора никуда. - ... - Что? Где? - ... - Сколько? - ... - Это довольно таки огромная сумма денег, у меня её точно нет. - ... - Да, сейчас пробью и приеду. Положив телефон, он вмиг стал серьезным, я бы даже сказала печальным. Отчего-то психанув, он резко подорвался с места и вылетел из квартиры. - Ого, что это с ним?- спросил Сашка с ну просто офигевшим взглядом. - Не знаю Саш, но что-то здесь не то, что-то случилось, и, зная Макса, случилось что-то серьезное- взяв телефон с полки, я набрала Макса, но он сбросил, это очень странно... Может что-то с Димой, или с Кириллом,ненавижу неизвестность... POV Дима В который раз пытаюсь дозвонится Кириллу, всё без толку. Даже просидели с Риткой пол ночи под его окнами, в надежде, что если не его, то хоть его родителей точно увидим, но толку не было, он как сквозь землю провалился. Да, жизнь непредсказуемая штука, чувствую себя брошенным человеком: Кирюха пропал куда-то, Макс связался с этой ботаничкой, и каждую перемену о чём-то шепчутся. Увидел бы его Кирилл, вот смеха то было бы. Звонок SMS вывел меня из транса, " Дружище, никогда не катайся в нетрезвом виде на велосипеде, дело плохим заканчивается, в общем, жду тебя у себя в 4 больнице" , я улыбнулся, вот оболтус. Кстати этого оболтуса зовут Леха, и мы с ним соседи. Он старше меня на два года, а по уму, наверное, младше на лет 5. "Ок, через пол часа буду, жди" - написал я ему ответ и начал собираться, всё равно делать особо то нечего, а так хоть совмещу полезное с приятным. Просидев в больнице часа 2, я решил спустится на первый этаж купить кофе, ведь в огромнейшей больнице только один автомат с кофе. Спустившись к автомату, я увидел возле него знакомый силуэт, там стоял Кирилл. Я взглянул на него и ужаснулся: огромные мешки под глазами, щетина, сальные волосы, просто ужас какой то, что с ним произошло, он же не просто так находится в этом мрачном месте. - Кирюх, дружище, ты чего здесь,- он медленно обернулся и посмотрел на меня, взгляд у него был затуманенным, реакция заторможена. - Отец здесь,- в его глазах отразилась печаль вместе с безысходностью. - Что с ним? Я могу помочь?- он ничего не сказал, только отрицательно покачал головой. - Он в коме, его сильно ударило током,- я был в шоке. - Как это произошло? - Закон подлости какой то- махнул головой он,- выбило пробки, и он полез сам в щитовую,- на его глазах выступили слёзы. - Эй, не кисни, ты же не виноват- я всячески хотел поддержать друга. - Да нет, как раз я и виноват,- его взгляд стал ещё мрачнее,- пробки выбило давно, и в тот день, когда случилась беда с отцом, меня утром просили вызвать мастера, а я забил на это, понимаешь? Это я виноват!- у него истерика, как у девочки, хотя я бы на его месте также истеричил. - Кирюх, значит так нужно было, ведь сам знаешь, всё что не делается, всё делается к лучшему, - ведь то истинная правда. - А знаешь, что самое хреновое в этой ситуации?- продолжил Кирилл,- это то, что мама беременна, а отцу не дают никаких шансов на жизнь, на его лечение уходит около штуки баксов в день, а он здесь почти неделю... - Кир, я, Макс и Ритка тебе поможем, ты же знаешь,- ну правда, мы же друзья, а Рита его девушка,- почему ты сразу нам не позвонил и не сказал? - Сразу? У меня другие заботы, мне деньги нужны, очень много. - Чего ты паришься, у тебя же есть они,- я удивился. - Они на счетах отца, и кроме него никто не может ими пользоваться, только в случае смерти, а я не могу этого допустить,- сказав это, он попрощался и пошёл к отцу, а я остался один в раздумиях, чем бы ему помочь. Я позвонил Ритке и объяснил ей ситуацию, она ответила, что финансово помочь не может, только морально. Что же, хреново конечно, но хоть что-то, дальше я решил позвонить Максу... POV Макс Сижу на кухне у Насти, и звонит телефон, Димон, что ему уже нужно от меня. - Психбольница, слушаю вас,- я, как обычно, с юмором. - Макс, я видел Кирилла, ему хреново,- голос Димы более чем серьезный. - Что? Где? - В 4 больнице, у него отец в коме, ему срочно нужны деньги. - Сколько? - 1000 баксов в день. - Это довольно таки огромная сумма денег, у меня её точно нет. - Макс, это же Кирюха, нужно найти, причём срочно. - Да, сейчас пробью и приеду. Я бросил трубку, и выбежал из квартиры. Насте потом всё объясню, она поймёт. По дороге домой я начал звонить друзьям и знакомым, одалживал кто сколько сможет. Приехав домой, я взял деньги и поехал в больницу. Настя звонила огромное количество раз, но мне было, честно говоря, не до нее, ведь мой друг, он в беде...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.