ID работы: 211107

Поезд

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

I'm Alive (Франция, Бургундия, Лотарингия, Эльзас, Швейцария, Австрия)

Настройки текста
Верчу историей и странами как хочу - чувствую себя Химаруей. А вообще давно пора было сделать работу над ошибками. Ну и сразу, Лотарингия - Фрика, Эльзас - Свен. ______

I'm alive, I'm alive Well you're dead inside I'm a slap in the face To your lullaby Got your all come down 'Cause your living alive my friend

Год 1250. Франция прогуливался по утреннему саду во дворе замка. Роса ещё не успела сойти, а воздух был необычайно холодным, несмотря на то, что лето было в самом разгаре. "Даже странно, что царит такая тишина, в нашу-то эпоху," - размышлял Франциск, взглянув на небо. Вдруг он услышал какой-то грохот в дальней части сада и поспешил туда. Какого же было его удивление, когда он увидел там Бургундию. Адемар сидел на траве и потирал ушибленный затылок. - Друг мой, какими судьбами? - спросил Бонфуа. Нет, за свою жизнь Франция привык ко многому, но явно не к перепуганным сине-зелёным глазам Адемара. - Где я? - В моём саду. - А ты кто? "Видимо, головой сильно ударился", - пронеслось в голове у Франциска. Он встал и помог подняться Адемару, он благодарно кивнул. - Единственное, что я знаю - меня зовут Бургундия, и у меня есть младший брат Алемания. И тут Францию озарило. "Да тут не в голове дело!.."

***

- Королевство Бургундия распалось?! Эльзас и Австрия кивнули, последний ещё и уши заткнул - так громко в один голос переспросили Алемания и Лотарингия. Свен вздохнул и взял девушку за руку, пытаясь успокоить. Баш мерил шагами ширину коридора, пытаясь придти в себя. - И мы теперь не знаем, где он? - Нет, - Родерих следил за другом, пытаясь понять, что он мог задумать. - Можно только гадать. И нельзя исключить и самый худший вариант... - И думать забудь! Редко в голосе Эльзаса звучали такие резкие нотки, особенно по отношению к маленьким странам в Империи. Но таков уж он был - до последнего будет верить, что его друзья живы, и будет сражаться за них, что на самом поле битвы, что в словесных перепалках. Фрика и Баш активно закивали. Эдельштайн извинился и впал в глубокую задумчивость. Нет, королевство ещё в 1034 году фактически потеряло свою независимость. Но теперь вся централизованная власть покатилась к чертям, что и развалило страну. А сам Адемар исчез. И никто не знает - жив он или мёртв. Но всегда надо быть готовым к худшему... - У меня есть идея, где он может быть. Эльзас оглядел присутствующих и, когда все отвлеклись от своих раздумий, продолжил. - Помните, было герцогство Бургундия? - Это которое Франция присоединил двести с лишним лет назад? - уточнила Лотарингия. - Да, - кивнул Свен. - Возможно, каким-то чудесным образом он оказался там. Алемания поднял взгляд на Свена, в его сине-зелёных глазах читалось не только беспокойство, но и был странный блеск, и в эту минуту он очень напоминал человека, который давно отчаялся, а ему подарили надежду, и он теперь всячески за неё цепляется. Австрия решил промолчать. Он с трудом отбивался от атак Богемии, Баварии и Венгрии (даже с помощью Баша), что уже привык видеть во всём только плохое.

***

Франция рассказал Бургундии, что с ним случилось, всё как есть - и времена королевства Бургундии, и герцогства Бургундии. "Нет смысла ему врать - всё равно узнает," - решил Франциск, тем более, что он ни в коем разе не был злодеем. Адемар сидел, держась за голову. Ему предстояло жить, как территориальная единица Франции, без надежды на спасение, не имея возможности увидеть ни младшего брата, ни друзей. Всё это не укладывалось в сознании бургундца. Бонфуа покачал головой и вышел из гостиной, но вернулся уже через пять минут с книгой в руках. - Держи, пригодится. Адемар взял томик и раскрыл его. Страницы были пустыми. - Зачем мне это? - удивлённо спросил Бургундия, разглядывая Францию, словно он был похож не на человека, а на какого-нибудь монстра, которым обычно маленьких детей пугают, а тут пытаются испробовать это на взрослом. - Почему мне кажется, что ты предлагаешь мне вести дневник, словно я какая-то девчонка? - Я тебе это предлагаю, чтобы ты более не терял своих воспоминаний. Они - дорогая и очень важная для нас штука. Их нужно беречь.

I'm alive, I'm alive Well you're dead inside I'm your wakeup call And you know I'm right So make a move Let it bleed Till all of it sleep But I'm the only one whose gonna save your life

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.