ID работы: 211107

Поезд

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Tomorrow's Just Begun (POV немецкой семьи)

Настройки текста

Raise your head n’ look around you You may not like what you see A heavy load upon your shoulders And you won’t get anything for free

Я ненавижу тебя, Россия. Всем сердцем ненавижу. Впрочем, не только тебя. Всех твоих союзников. Прозвали меня "источником милитаризма и реакции в Германии" и лишили всего, в первую очередь младшего брата. Да, я всегда был готов к войне, что уж говорить - люблю я это дело. Видимо, вы хотели мне отомстить, что я фактически создал Германию, не дав вам свободно хозяйничать в Саксонии, Баварии и других землях. Да, мы дорого заплатили за прошлую войну, ещё дороже заплатили за эту. Но в этот раз я уверен, что переплатили. Что ж... Я готов был понести ответственность за всё, что мы с ним натворили. Я один. Но вы, следуя за своими идеями мирового господства, не только разлучили меня с братцем, но и возвели эту ужасную стену! Я был готов к тому, что мои земли поделят между собой мои давние знакомые - Польша, Литва, Россия. Но не к этой стене!.. Я вас всех ненавижу.

***

Go on Live your life, your one and only Don’t let anyone control it It’s in your hands, you can decide it ‘cuz tomorrow’s just begun

Говорят, что правители чем-то похожи на родителей - их выбирать не приходится. С одной стороны - я счастлив, что смог избавиться от Богемии. Её желание господствовать над Империей меня всегда пугало, да и сейчас тоже. А с другой стороны - Отакар всё делал, чтобы я мог дышать свободнее в условиях всеобщего хаоса. Пассау, Зальцбург, Бамберг и Регенсбург, ведомые Габсбургами, разорили мои земли. Снова задыхаюсь. Мне не к кому обратиться за помощью - Швейцария сам борется с ними. Я совершенно один... И всё же... Рудольф император Священной Римской империи. Есть надежда, что я смогу стать сильнейшим среди всех стран. И буду всех защищать от внешней угрозы.

***

It’s in your eyes, the hope for freedom You feel you can’t go on this way Just remember you can find me here Every time the blue sky colour turns to grey

Брат сказал, что нам бояться нечего, но строго-настрого запретил покидать замок. Пару недель назад во дворе замка было много людей. Нищета, безработица, голод, болезни заставили их придти сюда и требовать свобод. Они просто хотели лучшей жизни. Фридрих Вильгельм принял их требования. Но появились солдаты. Всё пропахло порохом и кровью. На следующий день армия получила приказ покинуть город. Теперь брат редко появляется дома. Он постоянно общается с правой оппозицией. Почему? Они же не хотят перемен, которые народ справедливо требует! Но как бы то ни было - у этой революции немного шансов на победу. Без чётких идей, если не объединиться нельзя выиграть. Почему-то мне кажется, что они этого не понимают.

***

So don’t you Be afraid of where you’re going Look for islands in the sun It’s in your hands, and the way you ride it Yeah‘, cuz tomorrow’s just ‘cuz tomorrow’s just ‘cuz tomorrow’s just begun...

Вот она, долгожданная свобода! Империя, прости, но ты выглядел жалко, когда бегал от одного лагеря к другому, пытаясь всех примирить. Когда дело доходит до веры, они превращаются в зверей. Швеция, Франция, Испания, Дания с Норвегией, Россия... Они оказалась в нужное время в нужном месте. Вы только показали свою неготовность работать сообща. Не буду спорить, моя свобода - цена пролитой крови других стран. Но я воспользовался уникальной возможностью получить независимость. Даже немного грустно было покидать это место, которое было мне домом столько веков, здесь столько всего произошло... Прости, Вадуц. Обещаю, мы вместе будем свободны.

***

On your way to new horizons You’ll hear the echoes of the past Don’t look back to all you’ve done before ‘cuz wrong promises are never meant to last

Германия, Пруссия, пожалуйста, простите меня. У меня не было иного выбора. Я чувствую, что такими темпами экономика долго не протянет. Иоганн с самого начала своего правления много работает, чтобы народ жил лучше. Мы были вынуждены расформировать армию и объявить о вечном нейтралитете, чтобы жизнь стала чуточку легче. Но люди всё равно уезжают в Америку, считая, что у нас, у меня нет будущего. Возможно, заключение договоров с Австрией было моей фатальной ошибкой. Но если бы я осталась в союзе, то долго не прожила. А тут есть шанс, что где-нибудь лет двадцать, может тридцать, я смогу жить и поддерживать народ.

So go on Live your life, your one and only Don’t let anyone control it It’s in your hands, you can decide it Oh. ‘cuz tomorrow’s just begun ‘cuz tomorrow’s just ‘cuz tomorrow’s just begun...

______ Дабы не устраивать "угадайки": 1. Пруссия - ГДР; 2. Австрия - приход к власти Габсбургов (1278 год); 3. Германия - революция 1848-1849 годов; 4. Швейцария - выход из состава Священной Римской империи (1648 год); 5. Лихтенштейн - выход из состава Германского союза (1868 год).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.